А/К "Белавиа" - новости

Это случилось не сегодня и не с одним Белавиа...
Сейчас отрасль вообще в ... тяжелом состоянии.

Не могу об этом судить, не имею информации.

Но в чем прелесть санкций для руководства, так это в том, что под них можно списать любые собственные грехи!

#ау

видео по ссылке Александр Лукашенко: хочу быть создателем этого государства

тут Вы сильно заблуждаетесь ))
Это повод, причем очень надуманный, а не причина.
Во-первых, "цивилизованная" Европа президентские самолеты принудительно сажала и обыскивала.
А во-вторых, Белавиа к этому вообще не имеет отношения.

Да, это случилось летом. До этого белавиа худо-бедно жила на транзите (особенно украинском) и имела все шансы жить ещё лучше по мере снятия ограничений.А теперь все - капец котенку. Будет унылая шарага с десятком бортов и рейсами Минск-Зажопинск

Это повлекло европейские санкции. В ответ последовала провокация с мигрантами, в надежде надавить на слабое место и снять их. В ответ получили ещё более жёсткие санкции, убийственные для Белавиа. Простая логическая цепочка без всяких разглагольствований )

Оптимальный нельзя - оптимальных типов не будет.

И даже не оптимальных... вполне может оказаться, что и SSJ не разрешат. Придётся "ждать SSJ-New", с ПД-8.

Кстати да. SSJ напичкан импортными деталями и комплектующими. В т.ч. больше 10% комплектующих американского производства, что юридически позволяет США накладывать ограничения на его продажи по миру. Так что тут тоже ситуация не ясная, как поведут себя США и ЕС в связи с его поставками в Беларусь. В принципе это можно заложить и в 6-й пакет.

Если "без разглагольствования" - Запад попытался сменить режим в Белоруссии, ему это не удалось. После этого начался тотальный наезд. Лукашенко много лет успешно балансировал на двух стульях, теперь это стало затруднительно.
Как долго это продлится? Скорее всего до новой глобальной разрядки или до большой войны. Лично мне предпочтительнее первый вариант.
Но это все злостный офф-топик
#АУ

а почему вы народ беларуси пытаетесь заменить западом?
ау

Мы тут только про Белавиа говорим #АУ

Мы тут только про Белавиа говорим #АУ
ОК, Белавиа "попала под раздачу" как госкомпания. Причины введения санкций вне ее компетенции.
Первые санкции по запрету полетов наносили определенный ущерб компании,
Последние - по возврату самолетов - существенно снижают этот ущерб.
Вот об этом я хотел сказать