А/К ИрАэро (IrAero) - новости

vkolya

Старожил
Иркутск-Кемерово продажа на сайте не ведется, хотя в расписании на сайте аэропорт Иркутск стоит с 4.11, Новокузнецк тоже частично прорезали
 

USSS

Старожил
После двухлетнего перерыва с 26 января возобновятся прямые рейсы из Хабаровска в Благовещенск. Полеты будут осуществляться раз в неделю.
Как пишет Интерфакс со ссылкой а пресс-службы международного аэропорта Хабаровска, выполнять перелет будет авиакомпания «ИрАэро». Полеты запланированы пока до кона зимней навигации 2021 года. В летнем расписании частота полетов моет увеличиться.

"...частота полетов моет увеличиться". а моет и нет
 

Vlad08

Местный
"ИРАЭРО" МОЖЕТ ВЗЯТЬ В ЛИЗИНГ ДО ПЯТИ SUPERJET 100

Авиакомпания "ИрАэро" может увеличить свой авиапарк в 2021 году, взяв в лизинг еще пять Superjet 100, сообщил гендиректор и совладелец "ИрАэро" Юрий Лапин в интервью "Интерфаксу".

"Я думаю, у нас потребность, наверное, в пяти самолетах есть. И нам без разницы новые они или нет. Сейчас пока непонятная ситуация с "выдачей" бортов, но, я думаю, что решение будет к марту. В целом, мы сейчас больше рассматриваем вторичный парк "Суперджетов", - сказал он.

По его словам, в настоящее время в парке перевозчика шесть летающих Superjet 100, еще один стоит на восстановлении - его двигатели отданы в ремонт.

Лапин пояснил, что "ИрАэро" также рассматривает вариант пополнения своего авиапарка самолетами Airbus.

"У нас сейчас достаточно много обязательств, как по субсидированным маршрутам, так и по перевозкам вахтовиков. И уже есть маршруты, которые переросли возможности "Суперджета". В данный момент мы рассматриваем возможность привлечения в парк иностранной техники, в том числе Airbus", - сказал он.

Лапин уточнил, что иностранная техника необходима "чисто под коммерческие маршруты". "Но я пока не готов сказать, сколько мы сможем взять иностранных самолетов, когда и на каких условиях. Пока это очень сложный паззл. И у нас есть определенный негативный опыт с Boeing 777, который мы, конечно, учитываем", - сказал он.

Пополнять парк региональным самолетом Ил 114-300 перевозчик не намерен, пояснил Лапин.

"У меня скептическое отношение к его пассажировместимости - до 70 человек. Смотрите, у нас в парке Ан-24, который берет на борт 50 пассажиров. Мы на практике убедились, что это более чем достаточный объем для большинства региональных трасс. Его стандартная загрузка - 35-40 человек. Получается, что лайнер на 70 мест будет летать у нас полупустой, а это удар по экономике", - сказал он.

Парк судов "ИрАэро", базирующейся в Иркутске, состоит из самолетов трех типов: Superjet 100, а также Ан-24/26/26-100 и Bombardier CRJ-200. В настоящее время перевозчик выполняет рейсы в/из Иркутска, Хабаровска, Абакана, Якутска, Барнаула, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Кызыла, Магадана, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Нового Уренгоя, Оренбурга, Пензы, Санкт-Петербурга, Саратова. В 2020 году компания перевезла 592 тыс. пассажиров.


Источник: информационное агентство «Интерфакс - Туризм»
 

Fencer

Старожил
 

Fencer

Старожил
 
Последнее редактирование:

Вася1968

Старожил
В Геленджик впервые откроют прямые авиарейсы из Нового Уренгоя, Нижнего Новгорода и Самары
С 31 мая до конца сентября в аэропорт Геленджика будут выполняться прямые рейсы из Ямало-Ненецкого автономного округа, Самарской и Нижегородской областей. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Геленджик.
Полеты по направлениям Новый Уренгой – Нижний Новгород – Геленджик и Самара – Нижний Новгород – Геленджик начнет осуществлять перевозчик «ИрАэро». На линии будут задействованы самолеты SSJ 100 вместимостью до 100 пассажиров.
По понедельникам время вылета будет осуществляться из Самары в 12:00, промежуточная посадка в Нижнем Новгороде будет произведена также в 12:00 по местному времени, вылет запланирован на 13:10, время прилета в Геленджик – 15:40 по времени. Борт из Геленджика будет вылетать в 20:00.
По средам вылетать из Нового Уренгоя рейс будет в 08:30, приземляться в Нижнем Новгороде – в 09:40, вылет в Геленджик будет производиться в 13:05 по местному времени. Отправка из Геленджика будет осуществляться в 04:45.
По информации пресс-службы, в текущем весенне-летнем сезоне в аэропорту Геленджик будет действовать широкая региональная маршрутная сеть. «Сегодня открыты продажи по 15 региональным направлениям, откуда пассажиры могут прилетать на курорт напрямую, минуя пересадки в Москве», - отметил гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.
Как сообщал “Ъ-Кубань”, конце 2020 года Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианапралений. Четыре направления полетов из регионов в Геленджик планируется выполнить в 2021 году в рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок. Прямые рейсы будут осуществляться из Брянска, Калуги, Нижнего Новгорода и Челябинска. с 1 мая 2021 года прямой авиарейс также свяжет Геленджик и Челябинск.
 

Zeppelin

Старожил
конце 2020 года Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианапралений.
С одной стороны - хорошо, что растет география полетов. С другой стороны - куда? Не думаю, что большинство прилетающих ломится в Новороссийск, Джубгу и иже с ними.
Я к тому, что маленький Гелик не резиновый. Там и сейчас летом пробки на въезд и по городу бешеные. Народу выше крыши.
если еще добавить несколько тысяч отдыхающих, совсем беда будет.