А/К "Ижавиа" - новости

S

Strannik

Старожил
Заведём ка тему.

ИЖЕВСК, 27 мар — РИА Новости. Процедура разделения ОАО "Ижавиа" (100% акций принадлежат правительству Удмуртии) на аэропорт и летный отряд, начавшаяся в 2012 году, приостановлена, сказал журналистам в четверг врио главы республики Александр Соловьев.

В июле позапрошлого года на встрече с журналистами бывший президент Удмуртии Александр Волков сообщил, что республика может вложить до 300 миллионов рублей в развитие ОАО "Ижавиа", разделив при этом компанию на аэропорт и авиаотряд.

Ранее удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сообщало об удовлетворении ходатайства министерства имущественных отношений республики о создании ОАО "Ижевский аэропорт", которое будет образовано в ходе реорганизации "Ижавиа".
В сообщении антимонопольного ведомства также было сказано, что "Ижевский аэропорт" приобретает право собственности на основные производственные средства и нематериальные активы "Ижавиа", вносимые в уставной капитал ОАО "Ижевский аэропорт".
Кроме того, УФАС рекомендовало министру имущественных отношений республики проследить, чтобы составы советов директоров ОАО "Ижевский аэропорт" и ОАО "Ижавиа" не совпадали на 50% и более.

"Я попросил о том, чтобы не делили баланс, мне непонятно (для чего это делается). Надо разобраться: надо делить или не надо делить. Но на сегодняшний день я пока запретил", — сказал Соловьев.

Он также сказал, что намерен в ближайшее время встретиться с руководством ОАО "Ижавиа" для обсуждения процесса разделения компании на аэропорт и авиаотряд.
ОАО "Ижавиа" осуществляет регулярные пассажирские, заказные и грузовые перевозки в России и СНГ на самолетах Як-42, Ту-134, Ан-24 и Ан-26. Кроме того, компании принадлежит и аэропорт Ижевска.
http://ria.ru/udm/20140327/1001293147.html

С 30 марта по 25 октября 2014 года авиакомпания «Ижавиа» и аэропорт «Ижевск» будут работать по летнему расписанию полетов. Билеты уже в продаже!

В текущем году значительно расширена маршрутная сеть «Ижавиа». Из новых направлений можно выделить следующие рейсы: из Кургана в Москву, Санкт Петербург и Сочи, из Пензы в Анапу и Сочи, из Калининграда в Краснодар, из Ульяновска в Сочи. На 17 мая запланировано начало выполнения рейсов из Ижевска в Краснодар с промежуточной посадкой в Уфе.

Из Ижевска в Москву с 21 апреля, с понедельника по пятницу, будет выполняться по три рейса в день, вместо двух, а в Санкт Петербург со 2 июня организован рейс по средам, дополнительно к рейсам по понедельникам и пятницам.

Традиционно, с июня будут выполняться рейсы в южном направлении: в Сочи, Анапу и Краснодар из Ижевска, Нижнекамска, Самары, Челябинска, Еревана, Пензы, Кирова, Перми.
Рейсы будут осуществляться на самолетах Як-42, экстерьеры и интерьеры большей части которых подверглись глубокой реконструкции и получили обновление.

На самолетах АН-24, в летний период, продолжится выполнение полюбившегося жителям Удмуртии и Свердловской области рейса Ижевск – Екатеринбург – Ижевск, осуществляемого по региональной программе субсидирования.
http://izhavia.su/index.php?q=4_news&new_id=187

С 18 мая открывается прямой авиарейс "Калининград – Краснодар". Полеты по маршруту будут выполнять самолеты Як-42 компании "Ижавиа". Новое расписание действует до 21 сентября 2014 года.

Как сообщается на официальном сайте компании, вылет из Калининграда будет производиться в 10:40, из Краснодара – в 6 часов утра, время в пути – два часа 40 минут. Рейсы будут выполняться по воскресеньям.

Стоимость билета в одну сторону начинается от 5,2 тысяч рублей.
http://klops.ru/news/tourism/88484-aviakompaniya-izhavia-otkryvaet-reys-kaliningrad-krasnodar
 
Реклама
S

Strannik

Старожил
Сезонные полеты Пенза — Сочи возобновлены во вторник, 3 июня. В 14.40 самолет из Краснодарского края приземлится в пензенском аэропорту, а в 16.00 вылетит обратно. Кроме того, с 5 июня возобновятся полеты в Анапу. Оба авиарейса будут осуществляться на самолете Як-42.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1648000&cid=17
 
S

Strannik

Старожил
Авиакомпания «Ижавиа» открыла прямой рейс из Петербурга в Курган. Об этом в четверг сообщили в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Самолет из Петербурга в Курган и обратно будет летать дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Так вылет из Петербурга запланирован на 11:55, прилет – на 17:20 по местному времени. Из Кургана самолет будет отправляться в 18:40 с посадкой в Петербурге в 20:10 по местному времени.

Отметим, по этому маршруту «Ижавиа» начала летать со второго июня. Полеты выполняются на самолетах ЯК-42.
http://abnews.ru/2014/06/05/izhavia-otkryla-pryamoj-rejs-iz-peterburga-v-kurgan/
 
Alena_

Alena_

Старожил
Кто-нибудь знает, будут ли полеты из москвы в курган в зимнем расписании? Необходимо вылететь из кургана 31 октября вечером
 
Viru

Viru

Старожил
Авиакомпания «Ижавиа» намерена приобрести самолет МС-21
15 августа 2014 12:09

Со следующего года рейсы будут выполнять на одном новом судне, модель которого не раскрывают.

Ижевская авиакомпания «Ижавиа» в перспективе намерена приобрести магистральный самолет МС-21, получивший также наименование Як-242. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор компании Александр Городилов. По его словам, вопрос обновления летного состава в компании рассматривается с 2011 года.

«Мы сейчас внимательно смотрим на перспективную модель. Это магистральный самолет МС-21. В авиакомпании он начнет поступать в 2018 году. Мы хотим период 2014-2018 годы заполнить некой переходной моделью, какой – мы сейчас очень плотно подошли, я интригу раскрывать не буду».

Одно воздушное судно промежуточной модели перед покупкой МС-21, наименование которой он назвать отказался, начнет выполнять полеты летом 2015 года. Приобретение судов будет происходить в лизинг.

По словам Городилова, при выборе типа самолета авиакомпания рассматривала Ан- 148-100 украинского производства, однако «самолет был достаточно «сырой», для нашей экономики не подходил», сказал он. Сухой SuperJet не подошел по вместительности. В самолетах этого типа 98 кресел, тогда как «Ижавиа» нужны суда от кресел и больше. Оптимально 140-160 мест. Таковы потребности основных заказчиков чартерных рейсов нефтяников и газовиков, а также главных направлений полетов «Ижавиа». Не станет авиакомпания покупать и подержанные импортные самолеты. «Здесь просто ответственность на себя покупать металлолом для авиакомпании я не возьму», - пояснил Городилов.

В настоящее время парк «Ижавиа» состоит из 12 судов: восемь Як-42, три Ан-24РВ и один Ту134А3М.

Пилоты и бортпроводники сейчас проходят необходимую подготовку, чтобы они смогли обслуживать самолеты нового типа. Обязательным здесь является в том числе знание английского языка.
http://www.izvestiaur.ru/news/view/9283201.html
 
Последнее редактирование:
Mavr

Mavr

редко летающий
авиакомпания рассматривала Ан- 148-100 украинского производства, однако «самолет был достаточно «сырой», для нашей экономики не подходил», сказал он. Сухой SuperJet не подошел по вместительности. В самолетах этого типа 98 кресел, тогда как «Ижавиа» нужны суда от кресел и больше. Оптимально 140-160 мест.
что-то как-то цифирь не стыкуется....
 
S

Strannik

Старожил
По итогам 2013 года ОАО «Ижавиа» удалось выйти на прибыльность. В этом году впервые за пять лет (с 2009 года) предприятие выплатит дивиденды своему единственному акционеру – Удмуртской Республике. А через два года, в случае благоприятного развития событий, будет открыт международный терминал в аэропорту Ижевска. Об этом, обновлении авиапарка, а также «взрывных» показателях предприятия, которое кстати, празднует 70-летние, рассказал в интервью «Udm-Info» Александр Городилов – генеральный директор ОАО «Ижавиа».
http://udm-info.ru/articles/economics/12-09-2014/afly.html
 
Реклама
И

илья96

Местный
РЕЙС В СИМФЕРОПОЛЬ

23 декабря 2014 года авиакомпания "Ижавиа" выполнит чартерный рейс Иж-4297 в Симферополь на воздушном судне Як-42Д вместимостью 118 кресел. В продаже билеты только в одном направлении (Ижевск-Симферополь), цена от 6150 до 9090 рублей.
 
A

AVE

Местный
РЕЙС В СИМФЕРОПОЛЬ
23 декабря 2014 года авиакомпания "Ижавиа" выполнит чартерный рейс Иж-4297 в Симферополь на воздушном судне Як-42Д вместимостью 118 кресел. В продаже билеты только в одном направлении (Ижевск-Симферополь), цена от 6150 до 9090 рублей.
Даже от 3900руб цены.
 
И

илья96

Местный
ИЖАВИА В ИЮНЕ ОТКРОЕТ РЕЙС ИЖЕВСК - СИМФЕРОПОЛЬ

"Ижавиа" со 2 июня начнет осуществлять рейсы из Ижевска в Симферополь, сообщает пресс-служба авиакомпании.
"Рейсы в Крым будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам", - уточняется в сообщении.
Также сообщается, что с 25 апреля возобновляется рейс в Сочи. С апреля по май сочинские рейсы будут выполняться по субботам, с 1 июня - по понедельникам, с 27 июня - по понедельникам и субботам, а с 1 октября - по четвергам. "Планируется, что с осени авиасообщение между Удмуртией и городом-курортом станет круглогодичным", - подчеркивает пресс-служба.
 
kepesh

kepesh

Старожил
http://lenta.ru/news/2015/04/12/izhavia/

«Ижавиа» за полтора часа продала все авиабилеты на летние рейсы до Крыма


Удмуртская авиакомпания «Ижавиа» продала билеты на все 28 летних рейсов до Крыма за полтора часа после открытия онлайн=бронирования мест. Об этом «Российской газете» рассказал генеральный директор перевозчика Александр Городилов

«На 27 рейсов сегодня осталась только директорская бронь по 2-3 билета на какие-то экстренные случаи, плюс на конец августа по десять билетов на трех-четырех рейсах есть, остальные проданы по 114 мест. Такого ажиотажа мы не видели давно», — рассказал глава авиакомпании.

«Ижавиа» планирует летать из Ижевска в Симферополь два раза в неделю начиная со 2 июня. По словам Городилова, благодаря тому что авиаперевозчик получил федеральные субсидии на перевозки в Крым, самый дорогой билет на летний рейс до полуострова обошелся пассажирам в 7790 рублей, самый дешевый — в 5,9 тысячи.

Александр Городилов также пояснил, что «Ижавиа» рассматривает варианты приобретения новых отечественных моделей, среди которых Superjet-100 и МС-21, разрабатываемый корпорацией «Иркут».


 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
почему бы еще рейсов не добавить?
раз столько желающих .....
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Arko, на одном Як42 можно делать 3 рейса в день в Симферополь без особых напрягов ...
не думаю что это ваще какая то проблема ....
 
Klass

Klass

Старожил
раз столько желающих .....
Да вряд ли столько желающих. Все билеты полностью сдаваемые без штрафов - наверняка местные агенты набрали часть билетов на левые фамилии, чтобы потом сдавать и тут же продавать желающим со своим немаленьким сбором.
 
S

Strannik

Старожил
ОАО «Ижавиа» вынуждено сообщить об отмене с 01 июня 2015 года рейсов Иж927/Иж928 Ижевск - Екатеринбург - Ижевск, в связи с низким пассажиропотоком.

Сообщаем об отмене рейсов Иж3305 Ижевск–Домодедово, Иж3306 Домодедово–Ижевск по 3 дням (средам) с 03.06.15 по 30.08.15.
 
Реклама