А/К "Ямал" - новости

Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Ямал" обновляет парк воздушных судов и покупает зарубежные самолеты.

Руководством авиакомпании "Ямал" взят курс на обновление парка воздушных судов и приобретение зарубежных самолетов. "Ту-134 становятся экономически невыгодными на фоне современных самолетов Boeing и Airbus. У российского воздушного судна большой расход топлива и сравнительно небольшая провозная способность – на борту самолета могут разместиться 76 человек", – комментирует генеральный директор ОАО "АТК "Ямал" Василий Крюк.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, вместе с Ту-134 ушли и все пять самолетов Як-40. В парке у авиакомпании остались лишь три самолета Ан-24 и Ан-26, приостанавливать эксплуатацию которых пока не будут. Самолеты этих типов не имеют аналогов в России, и только они сегодня допущены для работы в условиях грунтовых и заснеженных аэродромов.

Отметим, что на замену ушедшим самолетам приходят новые. В прошлом году в авиакомпании была принята программа модернизации. Согласно ей увеличился уставной капитал, и стала возможной замена уже существующего авиапарка на более эффективный. Уже сейчас этот парк пополнился девятью самолетами Boeing 737-500, в ноябре АТК "Ямал" получит еще один такой же самолет и в ближайшее время поступят еще два самолета Boeing. На этом приобретение такого типа самолета компания прекратит, и дальнейшее свое развитие будет строить на пополнении парка воздушными судами Airbus A320. Совсем недавно в парке "Ямала" появился один такой самолет.

Кроме того, на смену российским Ту-134 и Як-40 приходит еще один тип самолетов – CRJ-200. До нового года "Ямал" получит четыре такие машины. К лету следующего года на балансе компании их будет уже восемь.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Ямал" открывает регулярные полеты из Тюмени в Москву


ОАО "Авиационная Транспортная Компания "Ямал", 1 ноября 2011 года

В октябре 2011 года возобновила регулярное воздушное сообщение между аэропортом "Рощино" г. Тюмень и аэропортом "Домодедово" г. Москва.

В настоящее время рейс выполняется каждую пятницу на воздушном судне типа Boeing-737-500. Пассажирам предлагаются к продаже авиабилеты бизнес и эконом класса.

Средняя стоимость авиабилета бизнес класса составляет: 15.000 руб, эконом класса 5.500 руб.

С конца ноября авиакомпания увеличит частоту выполнения рейса до ежедневной.

Визитной карточкой авиакомпании является повышенный уровень сервиса на борту воздушного судна. Пассажирам бизнес класса будет предложен разнообразные блюда северной кухни, прохладительные и спиртные напитки. Пассажирам экономического класса горячий ужин собственного цеха бортового питания авиакомпании.

Рейс выполняется по следующему графику:

YC 241 Тюмень (РЩН) 16.50 - 17.40 Москва (ДМД)
YC 242 Москва (ДМД) 18.40 - 23.30 Тмень (РЩН)


--------------------------------------------------------------------------------
ОАО "Авиационная Транспортная Компания "Ямал" образована в 1997 году при непосредственном участии субъекта РФ - Ямало - Ненецкого автономного округа. В настоящее время ОАО "Авиакпания "Ямал" является основным перевозчиком на территории Ямало - Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Маршрутная сеть компании предусматривает свыше 30 регулярных маршрутов воздушной перевозки.

Авиакоапания обеспечивает эксплуатацию следующего количества воздушных судов:
- 8 ВС типа Boeing 737;
- одно ВС типа Airbus-320- 200;
- 2 ВС CRJ-200LR.
В четвертом квартале текущего года парк авиакомпании увеличится следующими воздушными судами:
- 4 ВС Bombardier - CRJ-200.
- одно ВС типа Боинг 737
В течение 2012 года парк воздушных судов пополнится четырьмя ВС типа Airbus-320 и четырьмя ВС типа CRJ-200LR.
 
avro

avro

Модератор
CRJ сейчас на каких линиях летают? Толмачево среди них нет?
 
A

ashim

Новичок
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу подозревает авиакомпанию «Ямал» в нарушении антимонопольного законодательства.

Производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении авиакомпании «Ямал» было возбуждено после обращения двух жителей Салехарда. Они сообщили, что не смогли приобрести билеты по маршруту Салехард – Москва – Салехард.

При попытке забронировать билеты на сайте перевозчика появлялось сообщение «Пассажир находится в черном списке. Бронирование невозможно. Приносим свои извинения». В авиакассах «Ямала» жителям Салехарда также не удалось купить билеты: им отказали с формулировкой «Авиакомпания запрещает ввод такой фамилии, имени, документа».

Как отмечают в ямальском УФАС, действия авиакомпании ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение, а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора.

В случае признания авиакомпании «Ямал» нарушившей антимонопольное законодательство, ей грозит многомиллионный штраф. Рассмотрение дела назначено на 11 ноября 2011 года.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Ямал" начинает перевозку пассажиров на вертолете AS-350B

ООО "Авиакомпания "Ямал", 7 ноября 2011 года

ООО «АК Ямал» начинает перевозку пассажиров на вертолете типа AS-350B3. В нашей команде опытные пилоты, прошедшие обучение в учебно-тренировочном центре г. Мариньян (Франция).
27 октября 2011 года выполнен первый коммерческий полет вертолета AS-350B3. AS-350B3 это компактный комфортабельный вертолет вместимостью до 4-х человек.
Выгодное предложение для тех, кто хочет быстро и не дорого переместиться в любую точку ЯНАО.
Использование вертолета AS-350B3 на порядок (на много) дешевле вертолетов Ми-8 (вертолетов отечественного производства). А улучшенная шумоизоляция оставит приятное ощущение от полета.
 
Мавр

Мавр

Старожил
AS-350B3 это компактный комфортабельный вертолет вместимостью до 4-х человек.

Использование вертолета AS-350B3 на порядок (на много) дешевле вертолетов Ми-8 (вертолетов отечественного производства). А улучшенная шумоизоляция оставит приятное ощущение от полета.
Что использование 4х местного автомобиля намного дешевле микроавтобуса, вмещающего до 20 человек, ясно и дураку.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
16 ноября авиакомпания "Ямал" получила очередной самолет Bombardier CRJ-200


16 ноября авиакомпания «Ямал» получила очередной самолет Bombardier CRJ-200. Об этом сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

В целом за текущий год для региональной авиакомпании было закуплено 14 иностранных лайнеров.

Помимо модернизации флота, которая продолжится в 2012 году, на Ямале стартует масштабная реконструкция аэропортов. Первый в списке - поселок Красноселькуп, где планируется покрыть взлетно-посадочную полосу аэродромной плитой. Это позволит расширить список принимаемых судов. На грунтовой полосе, имеющейся там сейчас, могут эксплуатироваться только Ан-24 и Ан-26.

Также в 2012 году начнется обновление аэропорта Надыма. Очередь аэропортов Нового Уренгоя и Салехарда наступит после того, как они будут переданы из федеральной собственности в региональную
 
berkut_91

berkut_91

Новичок
Цитата: Сообщение от Mavr
AS-350B3 это компактный комфортабельный вертолет вместимостью до 4-х человек.
Использование вертолета AS-350B3 на порядок (на много) дешевле вертолетов Ми-8 (вертолетов отечественного производства). А улучшенная шумоизоляция оставит приятное ощущение от полета.
Итальянские вертолеты "Августа-139/109" тоже экономичней Ми-8 и характеристики у них получше и собирать начинают в Подмосковье однако массовых заказов нет, только для VIP.


---------- Добавлено 07.12.2011 в 00:01 ----------

Уважаемые форумчане, подскажите если вакансии пилотов в АК Ямале на вертолетах, Заранее благодарен.
 
Последнее редактирование:
Mavr

Mavr

редко летающий
Флот авиакомпании "Ямал" пополнился третьим самолетом CRJ-200

В преддверии Нового Года флот авиакомпании "Ямал" пополнился третьим региональным самолетом канадского производства CRJ-200.
На данный момент флот авиакомпании состоит из:
3 самолетов CRJ-200
1 самолета A320
1 самолета Chelenger-600
2 самолетов Boeing-737-400
6 самолетов Boeing-737-500

Для решения социальной программы жителей Ямала авиакомпания в последние дни Нового Года будет выполнять по три-четыре дополнительных рейса из Салехарда в Москву и Тюмень. Внедрение современных и экономичных CRJ-200 позволит снизить в среднем на 2000 рублей цены на такие направления как «Салехард-Надым», «Салехард – Новый Уренгой», «Салехард – Ноябрьск».

По решению правительства Ямало-Ненецкой автономии также будет открыт новый социальный маршрут «Ноябрьск-Москва».
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
На сайте ДМЕ появилось расписание на летний сезон нового рейса в Гётеборг!

ЛА 731 26.03.12 27.10.12 1.3.5.. Москва(Домодедово)->Гетеборг(Ландветтер) 09:20 09:15 CRJ-200
ЛА 732 26.03.12 26.10.12 1.3.5.. Гетеборг(Ландветтер)->Москва(Домодедово) 10:15 14:30 CRJ-200
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ЯМАЛ еще планирует начать полеты в Таганрог, Львов и Харьков
 
MayDay

MayDay

Старожил
В Тюменское управление антимонопольной службы России поступила информация об оплате авиакомпанией "Ямал" штрафа, ранее назначенного ведомством в размере более 2,6 млн. рублей.

Как пояснили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе Тюменского УФАС России, оплата была произведена 28 марта.

Напомним, что Тюменским УФАС России, при исследовании документов, касающихся установления тарифов, выявлено, что ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" в 2010 году, в период наибольшего спроса на услуги пассажирских авиаперевозок (летнее время года), установили нормальный тариф экономического класса обслуживания на маршруте Тюмень-Сочи-Тюмень в приблизительно равном размере, разница в стоимости билета авиакомпаний составила 90 рублей.

Также было выявлено, что хозяйствующие субъекты в течение трех лет (2008-2010гг.) неоднократно совершали действия, которые приводят к установлению одинаковых цен. Хозяйствующие субъекты поочередно поднимали цену и поддерживали в размере формально отличном от цены конкурента с разницей в 90 рублей.

Источник: сайт «NewsProm.Ru»
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и ОАО «АТК «Ямал» приступили к реализации совместной программы по выполнению регулярных полетов по маршруту Москва – Таганрог – Москва из аэропорта «Таганрог-Южный»




ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", 28 апреля 2012 года



С 27 апреля 2012 г. ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и ОАО «АТК «Ямал» приступил к реализации совместной программы по выполнению регулярных полетов по маршруту Москва – Таганрог – Москва из аэропорта «Таганрог-Южный», принадлежащего ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».



Авиакомпания «Ямал» начинает ежедневные полеты (кроме субботы) на современном реактивном самолете Bombarder CRJ-200, рассчитанном на 50 пассажирских мест. Время в пути составит 1 час 30 минут. Самолет прибывает в московский аэропорт «Домодедово» откуда, каждые 30 минут, ходит скоростной экспресс до Павелецкого вокзала в центре Москвы.



По понедельникам, средам, пятницам и воскресениям рейс будет отправляться из московского аэропорта «Домодедово» в 17.10, посадка в аэропорту «Таганрог-Южный» в 18.30 (время московское). В обратном направлении вылет в 19.30, прибытие в Москву в 21.05.



По вторникам и четвергам вылет из российской столицы будет производиться в 09.00, прибытие в Таганрог в 10.30. Обратный рейс в 11.30, посадка в аэропорту «Домодедово» в 13.05.



Расписание полетов составлено максимально удобно для авиапассажиров, время вылета и прибытия из аэропорта «Домодедово» в максимальной степени оптимально для стыковочных рейсов на большинство направлений международных и внутренних авиалиний.


С июля 2012 г. планируется увеличение частоты, а также расширение географии полетов из аэропорта «Таганрог-Южный».
 
MayDay

MayDay

Старожил
Российская авиакомпания "Ямал" с 21 мая 2012 года приступает к выполнению регулярных рейсов из аэропорта "Домодедово" (Москва) в аэропорт "Ландветтер" (Гётеборг, Швеция), сообщает пресс-служба компании Swedavia AB в России.

На новом маршруте "Ямал" будет использовать на линии самолет Bombardier CRJ 200 вместимостью 50 кресел. Полеты трижды в неделю (по понедельникам, средам и пятницам) будут выполняться из аэропорта "Домодедово".

Аэропорт Гетеборга - второй по величине аэропорт Швеции, который обслужил 5 миллионов пассажиров в 2011 году.

Гетеборг - второй крупнейший город Швеции - расположен на западном побережье королевства, это крупнейший экономический, туристический и промышленный центр Швеции. В городе расположена штаб-квартира компании Volvo.

Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Выполнение регулярных рейсов в Гётеборг (Швеция)

ОАО "АТК "Ямал", 21 мая 2012 года

Начиная с 21 мая 2012 года, авиакомпания «Ямал» приступает к выполнению регулярных рейсов в Гетеборг (Швеция).

Авиакомпания «Ямал» предлагает пассажирам высокое качество обслуживания и удобное расписание, а также возможность пассажирам из Гетеборга осуществить перелет со стыковкой в аэропорту Домодедово по более чем 200 направлений собственных рейсов и рейсов авиакомпаний партнеров через аэропорт Домодедово. Кроме того, жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а также всех городов маршрутной сети авиакомпании «Ямал» смогут совершить путешествие в Скандинавию с минимальной стыковкой в аэропорту Домодедово по трансферным тарифам. Прямое воздушное сообщение между Москвой и Гетеборгом откроет новые возможности для развития туризма и деловых связей.

Авиакомпания «Ямал» планирует использовать на линии самолет Bombardier CRJ 200 вместимостью 50 кресел. Полеты будут выполняться из аэропорта Домодедово - крупнейшего аэропорта России и Восточной Европы.

Дни выполнения рейсов: Понедельник, Среда, Пятница

Вылет из Аэропорта Домодедово Прилет в Аэропорт Гётеборга
рейс YC 731 08:20 09:15
Вылет из Аэропорта Гётеборга Прилет в Аэропорт Домодедово
рейс YC 732 10:15 14:40

Минимальный тариф от 180 Евро.
 
Дегтярев Андрей

Дегтярев Андрей

Местный
Mavr, добрый день. Нет информации какова загрузка по направлению Таганрог-Москва и обратно?
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Дегтярев Андрей, я не в курсе. тут может помочь разве только Наблюдательный