А/К "METROJET/Колавиа" - новости

Strannik, + 100, а лучше по 100!!!
Честно, так издеваться просто нельзя! Я понимаю задержали на 2-3 часа, хрен с ним, чартер, НО задержки по 20 ЧАСОВ... а люди с детьми!!!
Это не дело, так нельзя!

---------- Добавлено в 00:41 ----------

Kent, если предварительно с 7 июля, значит не раньше чем с 27 августа, и не известно какого года, это же Колавиа....

Последнее редактирование:
Реклама
По состоянию на вечер воскресенья, в московском аэропорту "Домодедово" задерживаются более десяти рейсов, большинство из них - авиакомпании "Когалымавиа", которые должны вылететь в Европу, Турцию и Египет, сообщилаисполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Ранее в пресс-службе аэропорта сообщили, что существенные задержки есть не более чем по пяти рейсам, в основном - авиакомпании "Колавиа", остальные задержки, если и есть, то не существенные.
"К сожалению, задержки вновь превышают четыре часа, многие туристы находятся в аэропорту уже 12 часов. Как нас заверили представители авиакомпании и туроператоров, которые консолидировали данные рейсы, в течение сегодняшнего дня и ночи рейсы будут отправлены по назначению. Это уже не первый случай с авиакомпанией "Когалымавиа", - сказала она.
В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что, по данным РСТ, задержки рейсов в воскресенье в "Домодедово" вызваны проблемами в организации полетов авиакомпании "Когалымавиа".
П.С . 3 борта из шести загнулось- притом с одним А321 что -то криминальное стряслось. На TC-KLB вроде "автопилот скис"- в Пардубице. TC-KLA -застрял в Анталии...техническая неисправность.По моим наблюдениям у Колавиа стали выходить часто из строя А320....

iЛетун,получается один А-321,2 А-320.Причину я указал. TC-KLB сел в ДМД,будут наверно шаманить....

Как TUI жиденько обдристались то в России... Мне даже интересно, кто подал идею делать ставки на такую контору как Колавиа. Я же правильно понимаю, что за техническую часть (подбор самолётов в парк и т.п.) отвечали непосредственно KGLовцы?

alpet, насколько я знаю, от Когалыма там только вывеска . . .
да и то только потому, что свой СЭ получить сочли нереальным . . .

Конторку эту надо прикрывать...чем "Континент" был хуже\лучше?

Наблюдательный,
да я вот тоже думал, что оставили вывеску... но тогда как объяснить эти непонятные "новые" борта в цветах непосредственно Колавиа и рейсы в Краснодар или куда там они собирались? Выглядит всё это очень дико...

Oleg00,я с Вами не согласен.ТУИ сами себе выбирали "ишака" и выбор у них поверьте был.Так что ТУИ тут как раз таки причем-"Че ж вы милые взяли "трупа",очень худо воскресили,да еще и плетками подгоняете?"Вопрос к менеджменту ТУИ. А вывеску на MetroJet менять не придется...Я бы на месте ТУИ другого перевозчика искал.

alpet,какие рейсы в Краснодар....???Они из Питера свои рейсы в Египет Трансухе отдали ,ибо не...И что-то еще сократили из Москвы-все равно не помогает.С такой тех. базой далеко не улетишь я думаю...

http://booking1.tui.ru/Extra/aviatimelist.aspx

Реклама
Господа, а то, что самолеты Колавиа в "мокром лизинге", значит они ждут, когда их турки отремонтируют?

Прокуратура проводит проверку в связи с задержками авиарейсов авиакомпании "Когалымавиа"

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по фактам многочисленных задержек вылетов авиарейсов авиакомпании «Когалымавиа» из аэропорта Домодедово. Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
«Так, 16 июня 2013 г. задержано 9 авиарейсов по направлениям Анталья, Барселона, Пардубица и др. По состоянию на 12 час. 00 мин. 17 июня 2013 г. авиакомпанией «Когалымавиа» из аэропорта Домодедово задержан один рейс», - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура проверит соблюдение авиакомпанией лицензионных требований, в том числе прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки, а именно:

- предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
- размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
- доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
- организация хранения багажа.
http://www.aex.ru/news/2013/6/17/106876/

Oleg00, репутацию ТУИ и так уже испортили.Вторична ли вина?-может быть.В любом случае они на одной "подводной лодке".

blck, "Московию" им надо было брать,"Московию" :facepalm:

Наблюдательный, вывеска не вывеска, но репутационно, по-моему, город Когалым от этих товарищей пострадал уже побольше, чем TUI и Co
да почти никто не знает где этот Когалым и что компания в честь него названа, какой уж там ущерб . . .

Oleg00,я с Вами не согласен.ТУИ сами себе выбирали "ишака" и выбор у них поверьте был.Так что ТУИ тут как раз таки причем-"Че ж вы милые взяли "трупа",очень худо воскресили,да еще и плетками подгоняете?"Вопрос к менеджменту ТУИ. А вывеску на MetroJet менять не придется...Я бы на месте ТУИ другого перевозчика искал.
для тех кто недопонял . . .
TUI взял готовую вывеску и рулит сам . . . к прошлому Когалымавиа, Ту154Б, Ту134 и вертолетам эта компания и люди, в ней работающие, не имеют никакого отношения . . .
возьми СЭ Московии, Вим-Авиа, Скай Экспресс или какой нить Колыма-Авиа, у этой компании будет 6 аэробусов и расписание, которое можно будет выполнить только в идеальных условиях . . . это все проделки TUI и менеджеров, которые они наняли для управления компанией . ..

Сегодняшнее сообщение на форуме турагентов:
Коллеги, актуальная информация на текущий момент. Два новых борта уже прибыли в Домодедово и в данный момент ожидают получения допуска к полетам от Министерства транспорта РФ. Самолеты были полностью проинспектированы и сертифицированы компаний Lufthansa Technik. Также воздушные судна были модифицированы и реновированы в соответствии со стандартами Евросоюза (эти стандарты предъявляют больше требований, нежели российские).
В ближайшие дни два новых борта пополнят парк авиакомпании "Колавиа", после чего расписание должно стабилизироваться

Наблюдательный,я и имел это в виду.То что к Когалымавиа отношение к теперешней а\к особо не имеет. Да берется действующее СЭ и далее любой каприз за ваши деньги.Если смутило мое :"Я бы на месте ТУИ другого перевозчика искал."-имел в виду техническую составляющую а\к (персонал,условия экспл. и т.д)

vrntsv, ну хоть обнадежить то надо,а то и так как-то все совсем не красиво.Главное что бы "стабилизец" не наступил.

Kent, да неплохо все там, лучше чем во многих компаниях....
Просто переоценили возможности техники, и новые самолеты вовремя не получили....

Нельзя летать чартерную программу из 6 городов на 6 самолетах с высокими требуемыми частотами, да еще ВС разного типа - 321 и 320 на рейсах плохозаменимы из-за разной пассажировместимости. Такая программа хорошо смотрится только на бумаге. И очень плоха в реальной жизни - один борт встает даже на минимальное время по любым причинам и фулл стоп. А считать, что полученные 2 самолета сразу начнут летать (да и при получении всегда ВСЕГДА бывают задержки) - ну в России это просто верх оптимизма. Необоснованного. Привет манагерам.

Реклама
Из доклада нашего представителя...
"В связи с отменой рейса 7К 9872 (KOLAVIA AIRLINES) по причине большого количество неисправностей, установленных проверкой SAFA, на рейс S7 880 приняты 56 пассажиров."

Назад