А/К "СомонЭйр" - новости

Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Открытие рейсов из Таджикистана в Казань

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 21 ноября 2011 года



ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» с 8 декабря начинает регулярное осуществление полётов по направлениям Душанбе-Казань-Душанбе и Худжанд-Казань-Худжанд. Рейсы из Душанбе будут осуществляться еженедельно по четвергам, из Худжанда – по пятницам.

Время вылета из Душанбе и Худжанда – 21-00, прибытие в Казань – 23-55 по местному времени, вылет из Казани – в 02-00 по местному времени, прибытие в Душанбе и Худжанд – в 06-30.

Полёты осуществляются на комфортабельном самолёте Боинг 737. Стоимость билета из Душанбе и Худжанда в Казань составляет от 160 евро. Стоимость билета из Казани в Душанбе – от 260 евро, из Казани в Худжанд – от 200 евро.

Справка: На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Германию (Франкфурт-на-Майне), ОАЭ (Дубай), Турцию (Стамбул), Саудовскую Аравию (Джидда), Украину (Симферополь), Китай (Урумчи), Россию (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск, Краснодар, Екатеринбург), Казахстан (Алматы), а также в Худжанд и из Худжанда в Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Оренбург и Нижневартовск.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" получила очередной самолет Boeing 737-900

Новый лайнер Боинг 737-900 авиакомпании «Сомон Эйр» приземлился в международном аэропорту Душанбе 24 ноября 2011 года. Самолёт стал пятым в парке компании, начавшей свои полёты в 2008 году.

Воздушное судно было собрано на заводе-изготовителе в американском городе Сиэтле специально по заказу авиакомпании «Сомон Эйр», финансовую сторону сделки курировала компания «Сомон Капитал».

Новый самолёт вмещает в себя более 180 посадочных мест. Боинг 737-900 - это пассажирский самолет, аналогичный 737-800, но имеющий удлиненный на 2,8 метра фюзеляж. Стоит также отметить надёжность и топливную экономичность самолёта. Этот авиалайнер будет использоваться на дальнемагистральных направлениях: Душанбе-Франкфурт-на-Майне, Душанбе-Дубай, Душанбе-Стамбул, Душанбе-Джидда, Душанбе-Урумчи, Душанбе-Москва, Душанбе-Санкт-Петербург, а также на планируемых нами маршрутах Душанбе-Бангкок и Душанбе-Сеул. Самолёт назван именем Героя Таджикистана – Бободжона Гафурова. Имеющиеся в настоящее время в парке компании 4 других самолёта названы именами других Героев Таджикистана – Исмоили Сомони, Садриддина Айни, Мирзо Турсунзода и Шириншо Шотемура.

Кроме скай-интерьера и внутреннего интерьера салона, выполненного в национальном стиле, пассажиров на борту самолёта приятно удивит мультимедийная система. Таким образом, теперь наши пассажиры смогут приятно проводить своё время в полёте за прослушиванием музыки, просмотром новых фильмов или играми.

На своём борту авиалайнер доставил гуманитарный груз весом более 2000 кг на общую сумму более 115 тысяч долларов США. Поставка груза была осуществлена со стороны авиакомпании на безвозмездной основе в рамках программы «Полёты гуманитарных поставок». Благодаря совместным усилиям авиакомпании «Сомон Эйр», компании «Боинг», посольства США в РТ, Госдепартамента США и Программы Гуманитарной Помощи Project HOPE была реализована гуманитарная акция по транспортировке медикаментов и медицинских принадлежностей из США в Таджикистан на безвозмездной основе.

В гуманитарный груз вошли препарат амоксициллин, а также такие медицинские принадлежности, как шприцы, иглы для инъекций, иглы для забора крови, внутривенные катетеры, дренажные сумки, спонжи, пробирки и т.д. Груз, предназначенный для бесплатного использования, будет распределён между 12 медицинскими учреждениями Таджикистана.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания «Сомон Эйр» открывает рейсы из Худжанда в Сочи

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 30 марта 2012 года



Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет об открытии нового направления. С 1 апреля компания начнёт выполнять полёты из Худжанда в Сочи и обратно. Полёты будут осуществляться еженедельно по воскресеньям.

Вылет из Худжанда – в 08-00. Прибытие из Сочи в Худжанд - в 17-30 по местному времени. Время в полёте – 4 часа.

Стоимость билета в одну сторону составляет от 180 евро. Туда-обратно – от 360 евро. Полёты осуществляются на комфортабельных самолётах Боинг.


---------- Добавлено в 15:19 ----------


Авиакомпания «Сомон Эйр» приступает к выполнению рейсов по маршруту Душанбе-Киев-Душанбе

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 30 марта 2012 года



Авиакомпания «Сомон Эйр» приступает к выполнению рейсов по маршруту Душанбе-Киев-Душанбе. Первый полёт по новому направлению состоится 4 апреля. Полёты будут выполняться еженедельно по средам.

Время вылета из Международного аэропорта Душанбе - в 04-00. Вылет из Киева - 19-00 по местному времени. Прибытие в Душанбе в 01-00.

Стоимость билета эконом-класса в одну сторону составляет от 220 евро, туда-обратно – от 440 евро. Стоимость билета бизнес-класса составляет от 530 и 1060 евро, соответственно. Полёты осуществляются на комфортабельных самолётах Боинг.

Открытие данного рейса позволит авиакомпании сократить для пассажиров расстояния по многим направлениям. «Сомон Эйр» в процессе подготовки к открытию нового маршрута подписала интерлайн-соглашения с ведущими украинскими авиакомпаниями «Аэросвит» и «МАУ». Теперь и авиакомпания «Сомон Эйр», и украинские перевозчики могут продавать пассажирам билеты по направлениям друг друга.

Для пассажиров этот шаг во многом сократит процедуру приобретения билетов по дальним маршрутам. Так, пассажир, вылетающий из Душанбе, может приобрести билет не только до Киева, но и через стыковочные рейсы - по всем имеющимся у компаний «Аэросвит» и «МАУ» направлениям, в числе которых города Нью-Йорк, Амстердам, Тель-Авив, Берлин, Тбилиси, Брюссель, Мадрид, Лондон, Хельсинки, Лиссабон, Варшава, Сидней, Бухарест, Париж, Стокгольм, Ницца, Вена и многие другие.
 
Алексис

Алексис

Антисоветчик
Время вылета из Международного аэропорта Душанбе - в 04-00. Вылет из Киева - 19-00 по местному времени. Прибытие в Душанбе в 01-00.
Богато живут. Стоит в Киеве целый день.
4J221/222 B-733 ДУШАНБЕ 04:00 КИЕВ 07:30 19:00 ДУШАНБЕ 01:00
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" пополнила авиапарк самолетом Boeing 737-300

ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» увеличила свой авиапарк. В Международном аэропорту г. Душанбе приземлился самолёт Boeing 737-300.

Авиалайнер взят в финансовый лизинг, переговоры по приобретению самолёта велись между компаниями «Сомон Эйр» и Boeing Capital Corporation.

Самолёт Boeing 737-300 рассчитан на 149 посадочных мест. Руководство авиакомпании, следуя доброй традиции, приняло решение назвать авиалайнер именем Национального героя Таджикистана Нусратулло Махсума.

В настоящее время в авиапарке «Сомон Эйр» уже имеются 6 самолётов (два Boeing 737-900, два Boeing 737-800 и два Boeing 737-300).
 
avro

avro

Модератор
Был на борту 737 весной. В кармашке обнаружил неплохой путеводитель по Таджикистану на английском. Издание от Somon. Рекомендую при случае. Правда, это мог быть бизнес-класс (не помню).
 
avro

avro

Модератор
На прошлой недели авиакомпанию «Сомон Эйр» возглавил специалист из Великобритании Ллойд Пакстон. При этом, как ранее сообщало «АП», согласно статье 54 Воздушного кодекса Республики Таджикистан гражданам иностранных государств запрещается возглавлять авиационные предприятия в РТ, созданным при участии иностранного капитала.
Как отметил в интервью «АП» замминистра Ф. Хамроева, назначение иностранного гражданина в качестве руководителя частной национальной авиакомпании «Сомон Эйр» связано с решением совета директоров компании, а также с требованием Эксимбанка США.

http://news.tj/ru/news/mintrans-tadzhikskoi-aviatsii-nuzhny-inostrannye-menedzhery
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Душанбе - Алматы теперь трижды в неделю
Авиакомпания "Сомон Эйр", 10 сентября 2015 года

Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о запуске третьей частоты по направлению Душанбе-Алматы. С сентября 2015 года Сомон Эйр начала осуществлять полёты из Душанбе в Алматы трижды в неделю – теперь по понедельникам, средам и субботам. Время вылета из столицы Таджикистана – в 11-35, из Алматы в Душанбе – в 15-55.

Все рейсы будут осуществляться на самолётах Боинг 737.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в направлении таких стран, как Германия, ОАЭ, Турция, Китай, Россия и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.
 
avro

avro

Модератор
Меняют гендиректора. В очередной раз.
 
avro

avro

Модератор
«Сомон Эйр» открывает полеты по маршруту Душанбе – Ташкент, раз в неделю.
 
Bluetooth

Bluetooth

Микрорайон Щ.
А 737-900 не хотят в Новосибирск запускать? Вроде и у нашего и у аэропорта Худжанд есть допуски.
 
JamesBond

JamesBond

заблокирован
Авиакомпания Somon Air заказала новый самолет Boeing 787
20 ноября 2017 ATO.ru


Передача машины состоится в рамках предварительного соглашения, подписанного на авиасалоне в Дубае :: Somon Air

Частная авиакомпания Somon Air (Таджикистан) станет эксплуатантом широкофюзеляжного самолета Boeing 787-8. Воздушное судно планируется поставить перевозчику в 2018 г., сообщил оператор.

Передача машины состоится в рамках предварительного соглашения, подписанного на авиасалоне в Дубае. По данным агентства ASIA-Plus, самолет позволит Somon Air расширить географию полетов авиакомпании. В частности, с получением этого борта перевозчик рассчитывает соединить Центральную Азию с Европой и Дальним Востоком, а также приступить к выполнению прямых рейсов из Душанбе (Таджикистан) в США.

Somon Air — первая таджикистанская авиакомпания, получившая членство в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Сейчас парк оператора состоит из шести узкофюзеляжных самолетов Boeing 737CL/NG. Предыдущие ВС были поставлены непосредственно с завода производителя в 2011 г. (речь идет о ВС Boeing 737-900ER).

Среди других стран СНГ эксплуатантами Boeing 787 выступают "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и Uzbekistan Airways. AZAL разместила заказ на дополнительные ВС этого типа в рамках авиасалона в Дубае. Изначально предполагалось, что Boeing 787 также получит российский "Аэрофлот", однако затем оператор отказался от этих планов.
 
avro

avro

Модератор
Таджикский авиаперевозчик Somon Air со 2 апреля приостанавливает полеты в несколько российских городов по требованию Росавиации. Об этом «Интерфаксу» сообщили в авиакомпании.

Будут приостановлены рейсы Somon Air из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Санкт-Петербург. ...Рейсы между Душанбе и Москвой и Новосибирском, а также из Худжанда в Новосибирск и Краснодар и из Куляба в Москву будут выполняться согласно расписанию.

https://www.kommersant.ru/doc/3591504
 
avro

avro

Модератор
«Сомон Эйр» пополнит в 2019-2021 годах авиапарк восемью Embraer E190 для внутренних и региональных полетов.
 
Реклама