А/К "СомонЭйр" - новости

Mavr

Mavr

редко летающий
ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр" о перевозке паломников из Таджикистана в Саудовскую Аравию


ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 22 октября 2010 года



ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» согласно протоколу заседания Правительства Республики Таджикистан за №7 от 28 мая 2010 года приступает к осуществлению рейсов по перевозке паломников из Таджикистана в Саудовскую Аравию. Всего согласно полученной от Комитета по делам религии заявке запланировано 19 рейсов (8 из Худжанда и 11 из Душанбе) в Джидду. Первый рейс состоится из Худжанда в Саудовскую Аравию 27 октября.

В общей сложности авиакомпанией «Сомон Эйр» будут перевезены в этом году более 3300 человек. В прошлом году данная цифра составляла 2900 человек. Полёты выполняются на современных авиалайнерах Boeing 737-800, время в полёте составляет 5 часов.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр" об открытии нового рейса

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 25 октября 2010 года



Авиакомпания «Сомон Эйр» открыла новый рейс – Душанбе-Урумчи-Душанбе. Рейс будет выполняться каждый вторник. Время вылета из аэропорта Душанбе – 19-00, обратный рейс будет выполняться в ночь на среду.

Первый полёт по новому направлению состоялся 12 октября. Из Душанбе в Урумчи вылетели 172 пассажира. Стоимость билета в один конец в эконом-классе составляет от 325 долларов, туда-обратно – от 650 долларов, в бизнес-классе перелёт в один конец будет стоить от 425 долларов, туда-обратно – от 850 долларов.

Полёты осуществляются на комфортабельных авиалайнерах Боинг 737-800. В настоящее время авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет полёты по следующим направлениям: Душанбе-Москва, Душанбе-Санкт-Петербург, Душанбе-Оренбург, Душанбе-Дубай, Душанбе-Франкфурт-на-Майне, Душанбе-Стамбул, Душанбе-Красноярск, Душанбе-Алматы, Душанбе-Худжанд, Худжанд-Санкт-Петербург, Худжанд-Красноярск и Худжанд-Екатеринбург.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" приобретет несколько самолётов Boeing 737-300


Совет директоров ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» одобрил намерение о приобретении в ближайшей перспективе самолётов Boeing 737-300, сообщили в компании.

Данное решение было принято с учётом инфраструктуры аэропортов, из которых и в которые авиакомпания «Сомон Эйр» совершает свои регулярные полёты. Приобретаемые авиалайнеры будут использоваться на новых направлениях, которые авиакомпания планирует открыть в течение этого года.

Самолёты Boeing 737-300, скорее всего, будут использоваться исключительно в качестве грузового транспортного средства. Менеджмент компании по результатам плана по расширению авиапарка намерен приобрести в период с 2011 по 2017 годы 4 воздушных судна модификации 737-300.

Поставка самолётов Boeing 737 Classic будет осуществлена посредством структуры «Боинг Капитал». Финансовую сторону сделки курирует компания «Сомон Капитал».
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Март и апрель для ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» прошли под социальными лозунгами

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 11 апреля 2011 года



Март и апрель для ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» прошли под социальными лозунгами. Авиакомпания оказала гуманитарную помощь воспитанникам школы-интерната для детей-инвалидов Гиссарского района, передав продукты питания на общую сумму 5 тысяч сомони. Это не первая акция по оказанию благотворительной помощи данному специальному учебному заведению, ранее авиакомпания «Сомон Эйр» неоднократно оказывала помощь школе, в которой обучаются 200 человек.

В марте авиакомпания также оказала поддержку в перевозке воспитанникам гимназии «Хотам и ПВ». В общей сложности из Душанбе в Москву и Санкт-Петербург, где проходили школьные соревнования в рамках международной олимпиады по научным дисциплинам, и обратно авиакомпанией на бесплатной основе было перевезено более 20 учеников гимназии. Также в апреле этого года «Сомон Эйр» помогла спортивной команде Таджикистана по боевому самбо в их перевозке из Душанбе в Санкт-Петербург, где они примут участие в V олимпиаде восточных единоборств.

Следующей группой лиц, которой была оказана поддержка в перевозке, стали 6 специалистов Управления образования г.Душанбе, которые примут с 17 апреля в Москве участие в работе конференции, посвящённой 20-летию со дня образования Международной ассоциации школьных советов. Большая группа воспитанников Президентского лицея-интерната одарённых детей, а также специалистов Республиканского центра по работе с одарёнными школьниками была перевезена авиалиниями «Сомон Эйр» в Турцию, где проходила Международная олимпиада по основам наук. Рейсом по направлению Душанбе-Стамбул-Душанбе на тренировочные сборы переправлен футбольный клуб «Регар-ТадАЗ» (30 человек).

Авиакомпания «Сомон Эйр» в настоящее время выполняет регулярные полёты по 16 направлениям, среди которых Франкфурт-на-Майне, Дубай, Стамбул, Урумчи, Алматы, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Оренбург, Худжанд и другие. «Сомон Эйр» располагает тремя Боингами 737-800.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" объявляет об увеличении рейсов по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 16 мая 2011 года



Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет об увеличении рейсов по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе до двух раз в неделю. Так, со 2 июня 2011 года авиакомпания будет осуществлять полёты в Стамбул по понедельникам и четвергам.

Время вылета из аэропорта Душанбе – в 21-30 по местному времени. Стоимость билета на данном направлении в одну сторону составляет от 284 евро (эконом класс) до 609 евро (бизнес класс), туда-обратно – от 650 евро (эконом класс) до 1218 евро (бизнес класс).

По итогам за апрель этого года авиакомпания «Сомон Эйр» перевезла 22,6 тысяч пассажиров. Это на 5 тысяч пассажиров, или на 28,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (17,6 тысяч пассажиров).

Справка: На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Германию (Франкфурт-на-Майне), ОАЭ (Дубай), Турцию (Стамбул), Китай (Урумчи), Саудовскую Аравию (Джидда), Украину (Симферополь), Россию (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск), Казахстан (Алматы), а также в Худжанд и из Худжанда в Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск и Нижневартовск.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» осуществила 19 мая 2011 года первый полёт по маршруту "Душанбе-Симферополь-Душанбе"

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 20 мая 2011 года



ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» осуществила 19 мая 2011 года первый полёт по маршруту Душанбе-Симферополь-Душанбе. Таким образом, компания налаживает воздушные пути Таджикистана с различными странами мира. Первым рейсом по новому направлению из Душанбе в промышленный центр Украины вылетели 142 пассажира.

Полёты по данному направлению будут выполняться по четвергам еженедельно. Время в полёте составляет 4 часа 30 минут. Из Душанбе самолёт будет вылетать в 15-00 по местному времени, в Симферополь авиалайнер будет приземляться в 17-30 по местному времени, обратно в Душанбе самолёт приземлится в 2-00 следующего дня.

Цена билета в зависимости от класса обслуживания составляет от 250 (эконом-класс) до 530 евро (бизнес-класс) – в одну сторону, и от 500 (эконом-класс) до 1060 евро (бизнес-класс) – туда-обратно. Полёты осуществляются на комфортабельном самолёте Боинг 737-800.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Германию (Франкфурт-на-Майне), ОАЭ (Дубай), Турцию (Стамбул), Китай (Урумчи), Саудовскую Аравию (Джидда), Россию (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск), Казахстан (Алматы), а также в Худжанд и из Худжанда в Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск и Нижневартовск.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Извините, за возможно глупый вопрос, Сомон эйр заменила собой Таджик эйр или они существуют параллельно? Видел в ДМД 738 Сомон эйр, а на табло рейс Таджик.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Chilee, параллельно... часть рейсов выполняется под кодом Сомой (но их мало)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" объявляет об увеличении рейсов по маршруту "Душанбе-Стамбул-Душанбе"

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 18 июля 2011 года



Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет об увеличении рейсов по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе до двух раз в неделю.

Так, с 28 июля 2011 года авиакомпания будет осуществлять полёты из Душанбе в Стамбул по понедельникам и четвергам, возвращаясь обратно по вторникам и пятницам. Время вылета из аэропорта Душанбе – в 21-30 по местному времени, время прибытия из Стамбула в Душанбе – 9-15 следующего дня.

Стоимость билета на данном направлении в одну сторону составляет в эконом классе от 354 евро, в бизнес классе - от 509 евро, туда-обратно в эконом классе - от 708 евро, в бизнес классе - от 1218 евро. Полёты совершаются на комфортабельных самолётах Боинг.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
«Сомон Эйр» открывает рейс "Душанбе - Бишкек"

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 25 июля 2011 года



ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» открывает новый рейс, который свяжет Душанбе со столицей Кыргызстана Бишкеком. Рейсы по новому направлению будут выполняться с 24 августа еженедельно по средам. Вылет из Душанбе – в 13-30 по местному времени, обратно самолёт приземлится в душанбинском аэропорту в 18-00 того же дня.

Полёты будут осуществляться на комфортабельном самолёте Боинг 737. Стоимость билета в одну сторону составляет от 110 евро.
 
D

D.U.

Новичок
Ну да тоже взяли моду на Арубе регистрировать. Следующий будет P4-SOM.
 
Последнее редактирование модератором:
Mavr

Mavr

редко летающий
ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» об открытии рейса Душанбе-Краснодар

ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 13 сентября 2011 года



ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» открывает новый рейс, который свяжет Душанбе с российским городом Краснодаром. Рейсы по новому направлению будут выполняться с 6 октября еженедельно по четвергам.

Согласно летнему расписанию полётов, которое продлится до 30 октября, вылет из Душанбе – в 18-30 по местному времени, посадка в Краснодаре – в 20-30 по местному времени; вылет из Краснодара будет производиться в 22-10, посадка в Душанбе – в 03-40 по местному времени.

Полёты будут осуществляться на комфортабельном самолёте Боинг 737. Стоимость билета в одну сторону составляет от 240 евро. Туда-обратно – 480 евро.

Кроме того, изменились дни и время выполнения полётов по маршруту Душанбе-Симферополь-Душанбе. Теперь полёты из Душанбе на Украину будут выполняться по четвергам в 9-00 по местному времени. Обратно в столицу Таджикистана самолёт будет возвращаться в 18-00.

Стоимость билета по данному направлению в одну сторону составляет от 260 евро.

Справка: На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Германию (Франкфурт-на-Майне), ОАЭ (Дубай), Турцию (Стамбул), Саудовскую Аравию (Джидда), Украину (Симферополь), Китай (Урумчи), Россию (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск, Краснодар), Казахстан (Алматы), а также в Худжанд и из Худжанда в Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Оренбург и Нижневартовск.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Компания Boeing поставила первый самолет 737-900ER для авиакомпании "Сомон Эйр"


Компания Boeing [NYSE: BA] передала первое воздушное судно Next-Generation 737-900ER с салоном Boeing Sky Interior таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». Это первая прямая покупка компанией «Сомон Эйр» самолета Next-Generation 737, сообщили в компании.
«Новый интерьер станет отличительной чертой «Сомон Эйр» от других региональных перевозчиков, предоставив нашим пассажирам новые несравнимые ощущения в полете, - сказал Джамшед Рахмонбердыев, генеральный директор компании «Сомон Кэпитал», владельца «Сомон Эйр». - Ключевыми факторами также являются надежность и экономичность. 737-900ER внесет вклад в нашу финансовую эффективность, а также поможет поддержать высочайший уровень безопасности в соответствии с международными стандартами воздушных перевозок».

«Мы поздравляем компанию «Сомон Эйр» с тем, что она первой из авиаперевозчиков Центральной Азии предложила пассажирам преимущества нового интерьера 737, - сказал Марти Бентротт, вице-президент по продажам компании «Boeing – Гражданские самолеты» по Ближнему Востоку, России и Центральной Азии. - Мы надеемся и далее играть важную роль в развитии парка «Сомон Эйр», по мере того, как она будет расширять географию своих полетов».
Самолет Boeing 737-900ER - новейший в семействе Next-Generation 737 с наибольшей грузоподъемностью и дальностью полета из всей узкофюзеляжной линейки Boeing.

Дизайн Boeing Sky Interior в 737 обеспечивает пассажирам абсолютно новый уровень комфорта, предлагая им более вместительные багажные полки, динамическое светодиодное освещение, новый дизайн иллюминаторов и рельефную обшивку боковых панелей фюзеляжа.

В рамках программы компании по гуманитарным рейсам, Boeing в партнерстве с «Сомон Эйр», Госдепартаментом США и Проектом «Надежда» доставит медицинские препараты в столицу страны Душанбе. 1300 кг гуманитарного груза предназначены для улучшения качества медицинской помощи наиболее нуждающемуся населению Таджикистана, а также помогут восполнить недостаток препаратов для лечения онкологических, психиатрических и инфекционных заболеваний.

«Компания Boeing рада принять участие в этой гуманитарной программе, - заявила Лиз Уормэн, директор по международной корпоративной ответственности Boeing в Северо-западном регионе. - Своевременная медицинская помощь имеет огромное значение. Деятельность Проекта «Надежда», направленная на устойчивое развитие в сфере здравоохранения по всему миру, а также совместная поставка лекарств поможет достичь эту цель в Таджикистане».

AEX.ru
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" презентовала свой новый самолёт Boeing 737-900


Авиакомпания «Сомон Эйр» презентовала 29 сентября 2011 года свой новый самолёт – Boeing 737-900.
Новый авиалайнер стал четвёртым в парке молодой компании, начавшей свои полёты в 2008 году. Самолёт был собран на заводе-изготовителе в американском городе Сиэтле специально по заказу авиакомпании «Сомон Эйр».

"Новый самолёт вмещает в себя 184 посадочных места. Boeing 737-900 - это пассажирский самолет, аналогичный 737-800, но имеющий удлиненный на 2,8 метра фюзеляж. Стоит также отметить надёжность и топливную экономичность самолёта", - заявили в авиакомпании.

Этот авиалайнер будет использоваться на дальнемагистральных направлениях. Это, в первую очередь, Душанбе-Франкфурт-на-Майне, Душанбе-Дубай, Душанбе-Стамбул, Душанбе-Джидда, Душанбе-Урумчи, Душанбе-Москва, Душанбе-Санкт-Петербург, а также планируемые нами маршруты Душанбе-Бангкок и Душанбе-Сеул.

Кроме скай-интерьера и внутреннего интерьера салона, выполненного в национальном стиле, пассажиров на борту самолёта приятно удивит мультимедийная система. Таким образом, теперь наши пассажиры смогут приятно проводить своё время в полёте за прослушиванием музыки, просмотром новых фильмов или играми.

Авиалайнер по традиции был назван в честь Национального героя Таджикистана Шириншо Шотемура. Напомним, уже имеющиеся в парке три самолёта носят имена Исмоили Сомони, Садриддина Айни и Мирзо Турсунзаде.

К концу этого года авиакомпания «Сомон Эйр» ожидает прибытие ещё одного самолёта Boeing 737-900.
 
Dimaoz

Dimaoz

Местный
Второй девятисотик P4-SOM в состоянии передачи заказчику
 
Реклама
D

D.U.

Новичок
первый полёт 31.10.11, скоро прибудет...