А сколько стоит бензин в ваших краях?

Yur
по теме, сегодня в питере на некоторых лукойлах 95 уже не заправляют. Хотя сам вчера там заправился за 26.95-50 копеек - 3% по карте.

Реклама
МиГ-31, вчера заправлялась 4,05 за галлон у себя в Джерси
4,11 в пенсельвании видела 87
Оба ценника на лукойле

во Владивостоке вообще практически не было пару дней 92-го бензина, 95-ый сразу подскочил до 28 - 30 рублей...
сейчас и 92-ой появился, но ценник держится в районе 27 рублей..

Немного в сторону
поняв, что в полученных 7-15 рублях доля бензина всего 15-25%
на одном форуме подсмотрено (машины у нас одинаковые)
"...30000 километров и год использования позади...
В итоге за год сгорело 3075 литров ДТ, на 63860 рублей.
Страховка КАСКО + ОСАГО, на год, обошлась мне в 70000 рублей.
Если считать только эти необходимые расходы(добавим 6000 на незамерзайки и присадки), получается что за год нужно потратить на машину от 140000 рублей..."

Не знаю, учитывал человек расходы на ТО (1 - прибл. 15000 р, 2 - 20000 р) и на резину (от 25000 р и выше) получается (с учетом ТО и резины) 1 км - 6.6 руб, стоимость горючки - ~ 32%.

Без Каско и Осаго - почти 50%

Последнее редактирование:
Амортизация не учтена.
Плюс мелкие ремонты (да шиномонтаж тот же), мойки, стоянки...

Въедливый Вы :)
Шиномонтаж - 2 раза в год (4000 р), мойка (пусть 2 раза в месяц) - 9600, гараж (у меня почти даром) - 1200: 30% и 44%.
мелкие ремонты - каско.
А вот амортизация - это я не знаю как учесть (это 10% которые в год страховые списывают?)

Прицел, а черт его знает - сколько надо будет добавить для покупки такой же машины через сколько-там-планируется лет с учетом, что нынешняя в целости и сохранности дожила до срока и будет продана? Страховые для простоты свои 10% считают, а так новая машина сразу теряет много, потом медленнее, а конкретные потери еще и от марки зависят, некоторые мало дешевеют 8-).
Может и правда проще заложить 10 или 8% стоимости в год.
Мелкие ремонты - ну, на гарантии и под каско в общем-то они редки, согласен.

(но это все относится к полным расходам, к отдельной поездке надо применять только переменные издержки).

---------- Добавлено в 17:55 ----------

и это, кстати, с довольно приличным годовым пробегом.

http://money.cnn.com/2011/06/23/pf/gas_prices/index.htm?hpt=hp_t2

News that the Department of Energy will tap 30 million barrels of oil from its Strategic Petroleum Reserve to alleviate Libyan supply disruptions sent oil prices sharply lower Thursday. Many consumers hope that means gas prices -- now averaging well above $3.50 a gallon -- will quickly decline.

Радиво сказала что департмент по энегретики собираетцо "слить" на рынок 30 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва что возможно снизит цены на 50 центов за галон, правда это может быть длительным процессом...

...всё это связано с сокращением добычи из за ливии и это всего третий случай в американской истории предидущие два были когда затопило Луизиану с Новым Орлеаном и во время кажись первой иракской войны...

...похоже обамской администрации страшно стало от возможных народных недовольств по поводу дороговизны бензина.., да и выборы уже на носу

Реклама
maTT
Это обычный лукойл, а если ЭКТО , то 27,35
дай адрес офиса. :pivo:
Везде уже 27.55.
Не берите это лукойл, он подозрительный. Есть мнение, что он евро-2. Посмотрел на Жукова, действительно 27,55 итого за 2 недели 40 копеек.
Мне вот интересно, в мае тов. Путин сказал, что будет лично контролировать цены на бензин. Литр стоил 25.10, сейчас после контроля 27,55.

У нас здоров подешевел бензин. Процентов на 15-20 точно за последний месяц

Kwispel, у нас кажется падения больше чем на рубль (<5%) в последние годы и не было... это ж как - цены на нефть растут - бензин растет, а цены на нефть падают - бензин растет, т.к. надо "компенсировать убытки"... )

На прошлой неделе, 92-й был только по талонам. А 95-й свободно.

Добавление: Если заправка вообще работала

knots, в нашей глуши 92-го даже по талонам нет. Радуйтесь.

:) Ну в паспорте написано - лить 92-й, я его и искал. Но те заправки, где у меня была дисконтная карта - не работали. Пришлось в Кудепсте развернуться, и ехать обратно в Адлер. А тут как назло пробища 2-х часовая. Ну, благо эта безымянная заправка – там полный бак 95-го, и разворачиваюсь обратно на Сочи, правда минут через сорок после движения в обратном направлении.

Реклама
В Катаре вместо октановой классификации применяют более рыночно-рекламный вариант.
Super по-моему это аналог 97 (на других заправках - Platinum)
Premium - 95 (Gold)
Литр Super после многих лет вздорожал с 5 руб (в эквиваленте) до 8. Это при том, что страна частично покупает бензин, частично производит его химически из природного газа. Т.н. технология GTL (Gas To Liquid)

В Дубае, говорят бензин в три раза дороже. Т.е. где-то российские цены.

Назад