А сколько стоит бензин в ваших краях?

Реклама
Покидаешь пределы Московской обл.- ценник резко меняется.
На Роснефти в Смоленской обл.95-й стоит 27,40 (ровно месяц назад было 27,05)
 
Владивосток - цены на 92-ой стали в основном по 29, 30 рублей. но некоторых заправках по 30-31 рублю не стесняются брать.
 
Сегодня в МСК залил 92-й по 26.80. На прошлой неделе на той же заправке был 27.30, к чему бы это?..
 
вчера, Гомель: ДТз (без приставок евро, афро, нано) - 6300 br (23.77 rur по курсу обменников)
 
Сегодня в МСК залил 92-й по 26.80. На прошлой неделе на той же заправке был 27.30, к чему бы это?..
Совершенно непонятные вещи происходят. Буквально на моих глазах дело было... Предыстория - видел, как происходит смена ценника на светящейся стелле на Лукойловской заправке. Тогда же... уставший был, в Химках на обочине придремнул. На Лукойл, что перед Макдональдсом, подъехал аккурат перед "нулями". Въезд на АЗС перекрыли турникетами. Пришлось стоять "до победного", поскольку подпирало, что надо с трассы уходить, и по пути с учетом заранее выбранного места для ночевки (машинка молотить будет, а в баке... на ночевку не хватит) заправок уже не будет. И вот ценник поднялся на 50 копеек с литра, если не на 70 - на все виды топлива. В этом и был смысл закрытия АЗС - снятие остатков, "закрытие" кассы и работа с чистого листа по новым ценам. Девочки к светящейся стелле раза три подходили, но ни разу так до нее и не дошли. Но на входе в магазин ценник все-таки был сменен.
Так интересно то, что потом Лукойл отработал в минус, т.е. снизил цену. Чет гвоздь в голове сидит, что тогда пришлось заправляться по 27.57, а сейчас 26.97. Ну, семерка - это уже "типа выпендреж". При этом стоически выдерживается закономерность, что цены на всех АЗС одинаковые (чего не скажешь про ТНК, Транс-АЗС, Татнефть и Газпромнефть) с поправкой - на АЗС в области, а такие чудным образом встречаются даже не МКАД-е (где-то в районе Ховрино есть, ессно понаружу МКАД-а), бензин стоит либо на 20, либо на 30 копеек дешевле, чем в Москве. На ленинградке подряд две Лукойловские заправки. Одна - перед Химками, еще внутри МКАД-а, вторая - на выходе из Химок, которую и описываю. Мне она роднее - там магазин есть, а так исторически сложилось, что в мини-системе, в которой я работаю, мы в свои машины льем масло Лукойл вполне конкретного сорта. Т.е. во все машины одно и то же масло, что облегчает жизнь. И если уж приперло, то это масло в любом количестве всегда можно экстренно купить, тем более что по характеру работы мимо этой АЗС, как и собственно через Химки, ездим регулярно. И вот разница в цене прикалывает. И еще... Третье кольцо, нутро от Рижской эстакады до Русаковской, две АЗС Транс, и разная цена. Пусть 27.10 и просто 27.00, но... разная. Роснефть вроде бы стабильно ценник держит где-то на 27.20. Вроде бы копейки - 26.97 или 27.20, но если 5 дней в неделю заправляться на 500-700 рублей в день, то за месяц разница выльется в 10 литров. Ну хотя бы в 5. Самый дорогой в Москве бензин - на BP, Shell и Agip. ТНК, Транс-АЗС, Газпромнефть - подешевле. Но замечен еще один феномен - горьковское шоссе. По горьковке дальше Ногинска-Электростали я не езжу, но на этом промежутке... Даже ТНК ломит еще покруче BP, там сейчас наверно уже за 28 перевалил 92-й. Лукойл там когда-то был, теперь нет.

Смотрю на другое. Солярка несколько лет назад была дешевле 80-го, сейчас дороже 92-го... А солярка - это фуры. А фуры - это товары на потребительском рынке. И цены на эти товары...
 
Реклама
А солярка - это фуры. А фуры - это товары на потребительском рынке. И цены на эти товары...
Не надо преувеличивать влияние солярки на стоимость товаров.
Намеренно упрощаю, но рефрижератор на 20 тонн стоит в среднем 35 рублей за км, при этом за километр он сожжет примерно 0.35 литра соляры (если не меньше).
А вот то, что транспортный налог на коммерческий автотранспорт в несколько раз ниже, чем на легковой, ИМХО, несправедливо.
 
Последнее редактирование:
Транспортный налог вообще надо в цену топлива включить. Как в США.
Тем более он уже и так там есть в виде налогов,акцизов.
Его хотели отменить,но регионы не захотели. Им нужны эти деньги,как они сказали на ремонт и новые дороги. Хотя по идее они могли эти деньги получить из федерального бюджета.
Просто доят автовладельцев.
В Чечне кстати транспортный налог на мощные машины очень мал.
В Москве очень велик. 150 рублей с лошади,если мощность мотора более 250 л.сил.
Получается-300 лошадей-45 тысячь рублей в год налога.
Кстати большой транспортный налог приводит к увеличению смертности на дорогах. Так как на трассе мощный джип по любому безопасней,чем малолитражка.
Но там наверху им плевать на это.
 
Лучше налог отменим. Тогда люди пересядут на мощные хорошие машины,а не на кредитные малолитражные мыльницы.
Мы в России живём,где в регионах дороги часто очень плохого качества.
 
Лучше налог отменим. Тогда люди пересядут на мощные хорошие машины,а не на кредитные малолитражные мыльницы.
отличая мысль! Ведь бОльшую часть россиян от приобретения X5 или Q7 останавливает только высокий транспортный налог! :confused2:
 
БМВ-х5 можно купить и б.у,за недорого.
Некоторые кредитные мыльницы стоят дороже.

Солярка не должна стоить дороже 92 бензина. По крайней мере в Европе так.
Фактически владельцев дизельных машин подставили. Солярка ещё совсем недавно стоила меньше 92 бензина,а теперь часто наоборот.

А вообще за последние десять лет цена топлива в три раза увеличилась!
Помню в начале двухтысячных 92 бензин стоил 12 рублей за литр.
А что интересно рубль-доллар примерно теже соотношения.
Так что доят нас по полной.
Ну Путин же как то сказал-Имеешь автомобиль-плати!
Надо же кого то доить.
Тех осмотр после Нового года в три раза становится дороже. В Москве около 2000 рублей официально будет стоить.
Спасибо большое властям!:mad:
 
Не надо преувеличивать влияние солярки на стоимость товаров.
Намеренно упрощаю, но рефрижератор на 20 тонн стоит в среднем 35 рублей за км, при этом за километр он сожжет примерно 0.35 литра соляры (если не меньше).
Не меньше. 35-40 литров на сотню. Как минимум 10 рублей. Треть всей стоимости перевозки. А раз сказал про реф, то еще 100 литров в сутки независимо от пробега. Наконец, кроме фур еще масса развозных автомобилей есть, и из них немало дизельных. А еще погрузчики на складах...

А вот то, что транспортный налог на коммерческий автотранспорт в несколько раз ниже, чем на легковой, ИМХО, несправедливо.
Поясни, в чем видишь суть несправедливости. Не забудь для корректности ставки налогов привести.

---------- Добавлено в 20:45 ----------

Целых ДВЕ!!! ТЫСЯЧИ!!! РУБЛЕЙ!!!!!!!
Тем не менее, для меня вот это десятая часть месячного заработка. Сопоставимо с месячным подоходным налогом. Это лишь ТО... не считая осаги.
 
Последнее редактирование:
Поясни, в чем видишь суть несправедливости.
в том, что коммерческий автотранспорт это в первую очередь, инструмент для зарабатывания денег. Да и дороги (на ремонт которых идет траспортный налог) портят в основном тяжелые грузовики.


Как минимум 10 рублей. Треть всей стоимости перевозки.
Угу. А сколько составляет эта треть стоимости перевозки, скажем, в пакете молока?
 
Реклама
в том, что коммерческий автотранспорт это в первую очередь, инструмент для зарабатывания денег. Да и дороги (на ремонт которых идет траспортный налог) портят в основном тяжелые грузовики.
То то я смотрю, колея в первую очередь появляется в пятом ряду МКАД-а... Там одни грузовики... особенно они чаще других летом шипами по асфальту клацают. Можешь описать механизм разрушения асфальта шиной? Я могу. Это кавитация при отрыве резиновой шашки протектора от асфальта. Вот и прикинь, у кого она больше. Масса тут ни при чем - играет роль скорость движения и диаметр/радиус колеса, сопоставленные с пятном контакта, соответственно с углом между перпендикуляром к дорожной поверхности и радиусом к линии отрыва. Интуиция подсказывает, что у малоразмерного колеса легковушки скорость отрыва значительно больше. Да и самих легковушек куда больше, чем фур, и даже с учетом количества осей на один автомобиль/автопоезд. Плюс шипы.

В стоимости же молока в в магазине доля перевозки... вот прямо так, в лоб данных не дам, нет их. А про ставки налогов ты дипломатично умолчал. К чему бы это?
 
Назад