Аэродромы Забайкалья

Точно не могу сказать про ливрею на embraer (50 на 50), а вот на Airbus однозначно удачно вышло. Boeing-737MAX интересно было бы увидеть, вроде бы поставки в 2018 г. ожидаются?

Boeing сфотографировал там где стоял распиленный Ан-28?

Да, с той стороны, но чуть подальше того места, где он стоял =)

Да, с той стороны, но чуть подальше того места, где он стоял =)
Тебе повезло, что на глаза ни кто не попался, было время я пошёл туда ради этого Ан-28 ну и соответственно попались мне работники ну и пошли вопросы . А в феврале, как только уехал с того места появилась буханка с САБом. Так что, я не рискую там светиться. Как-то так .

Красавец. Интересно остальной флот будут перекрашивать, или такая ливрея только на новых будет?

На самом деле мне САБ попался, когда я уже к терминалу шёл. Проехали, остановились, начали гнать, что я через колючую проволоку перелез на территорию аэропорта, и при их виде быстрее перелез обратно Была серая буханка с дедом и ментом, предположительно по внешности он бурят. А я начал под дурака косить и чемодан с багажной биркой показывать, мол прилетел рейсом S7 из Москвы, вызвал такси и заплутал, думал, что по той дороге, что там проходит мне надо выйти. Поверили, сказали, мол возвращайся назад к терминалу, и заодно спросили, что я вообще забыл в Чите. В общем, было весело.

Плюс я решил вспомнить Домодедовские подзаборы, и по пути к месту съёмки 737, залез на дерево, чтобы заснять стоянку Ан-2. А до дерева у грузового склада залез на заброшенное здание для того , чтобы заснять Ан-26 ИрАэро, Лки аэросервиса и оба туполя

Думаю, что потихоньку начнут перекрашивать как Россию.

Последнее редактирование:

Весело получилось , ладно хоть так обошлось. Мне раз и на всегда запомнилась встреча с собакой на бугорке возле терминала, как то желание тоже отпало там быть, зато понял, что быстро бегаю.

Суровый читинский подзаборинг

Суровый читинский подзаборинг
Есть такое дело , зато на другой стороне аэропорта тихо и спокойно, жаль, что не получилось приехать в тот день на работе не отпустили да ещё машина поломалась.

Я как то позапрошлый год в Степи мимо охранников заехал на стройку новой ВПП, покатался по ней (по рулежке) на авторегистратор пофотал, самосвалы "Спецстроя" даже вежливо дорогу уступали, и назад не спеша - охранникам дела не было до меня.
А теперь там тишина - нафиг вообще эту стройку замутили, деньги зарыли и асфальт к Ясногорску ушатали напрочь, когда песок оттуда возили.

Первый санитарный вертолёт, который будет приобретён в собственность Забайкальского края, поступит в регион 10 августа, сообщил журналистам 8 августа первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков.
«Он 3 года будет в лизинге, после чего остаётся у нас, будет работать в регионе. Мы летаем на АН-2, но есть моменты, когда приходится поднимать именно вертолёты, потому что нужно вертикально спуститься. За последнюю неделю мы 2 раза привлекали вертолёт МЧС на эти вещи. В последний раз [он летал] на Линёво озеро, где было ДТП с двумя погибшими и пострадавшими, людей вывозили сюда», — сказал Кулаков.

Стоимость полётного времени региональному бюджету будет обходиться в 23 тысячи рублей в час, федеральный центр будет платить 87 тысяч рублей за час его полёта.

«Сто десять тысяч – это нормальная цена. Мы как раз такой по цене арендуем вертолёты МЧС, цена не высокая. Частные компании на тушение пожаров предлагают вертолёты по цене 180-190 тысяч рублей», – уточнил Кулаков.

А теперь там тишина -
Насколько я понял там недавно был Шойга..бродил там с генералами, которые надували шшоки и заверяли, что уже до конца года туда прилетит авиаполк на Су-25.

Я вот только не понимаю решение об открытии авиабазы в Степи когда после ухода одного министра и прихода второго принимали учитывали российско-китайский договор 90-х годов об взаимном удалении войск как помнится на 300 км от границы?
Степь ведь не по чьей то прихоти ликвидировали а по договору.
И как сопредельная сторона отнеслась к стройке ?

Коллеги, что летает реактивное над городом уже третий день? кто что знает?

На опознание - кабину от чего везет головастик? Фото сделано сегодня в Чите

Ан-28.
Надо полагать это последний земной путь RA-28703.
Или в Кадале еще один был ?

Последнее редактирование: