Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так уже дали:
Самолёты, Небо, Полёты.
Ежели серьезно, то человек сначала должен сам разобраться что он (именно он, а не Google) называет аэрофобией, что её вызывает, с чем она связана именно у него.
По большому счету естественными страхами, еще как то связанными с условиями полёта в современном самолете, можно считать боязнь замкнутого пространства и высоты, а всё остальное надуманное, от головы.
karry, а в каком транспорте вы можете контролировать ситуацию?
Вот у меня проблема с гиперконтролем.
Поэтому, я, например, не езжу на междугородних автобусах.
Я ни в коем случае не сравниваю пилота и водителя пазика Более того я ИТшник, соответственно тяготеющий к точным наукам, и понимаю абсурдность своего желания "контроля". Что вдвойне рвет мне шаблон и вызывает взаимоисключающие параграфы... ))
Более того - я люблю авиацию. И все, что с ней связано. Я спокойно летаю на всяком, кхм, дельтапланах, парапланах и тп. "стремных" конструкциях.
Но, после полета на самолете - я выжатый лимон. У меня пот порой с пальцев капает. В прямом смысле.
Да, выпивать я себе не позволяю. Мама в молодости была бортпроводником и мне хватило рассказов, как с алкоголя у настоящих аэрофобов в полете крышу сносит...
Вот так и летаю в отпуск и по работе
Бред.В сравнении с самолетом — то конструкция стремная
Вы находитесь на высоте кресла.Пугает меня мысль, что я нахожусь на большой высоте
А надо? Попробуйте просто спать.не могу контролировать ситуацию
Бред.
"Стрёмность" конструкции определяется только подходом/квалификацией тех, кто отвечает за её проектирование/постройку/эксплуатацию.
Вы находитесь на высоте кресла.
А на "большой высоте", находится самолет.
Вас пугает высота расположения квартиры, гостиничного номера, рабочего кабинета?
А надо? Попробуйте просто спать.
В авто не боюсь совсем) ваш товарищ спокоен, когда сам контролирует ситуацию (насколько это возможно на дорогах).Мой товарищ тоже боится пассажиром на авто, но когда сам рулит - страха не ощущает. Может это такой же случай?
Это самый крутяцкий момент. Честное слово.Боюсь взлетов, ненавижу момент отрыва от земли и набора высоты.
Ну, это то как раз нормально. В данном случае Вы как бы имеете непосредственный "контакт с высотой" и включается инстинкт.Если выглядываю в окно - пугает, так как я боюсь высоты.
Это самый крутяцкий момент. Честное слово.
Ну, это то как раз нормально. В данном случае Вы как бы имеете непосредственный "контакт с высотой" и включается инстинкт.
Достаточно положить руки на подоконник/перила, чтобы понимать:
- между Вами и "высотой" есть барьер;
- Вы можете контролировать своё положение относительно этого барьера;
- Вы контролируете ситуацию.
И вообще Вы в "домике".
Возможно требуется небольшая тренировка вестибулярного аппарата.
У нас тут кто-то из девушек писал, что в окно смотрит, чтобы крыло контролировать, чтобы не оторвалось)))
Ташка вроде?
Так что ничего опасного, у нас все под контролем, кучер есть, за крылья отвечают. Все надежно)))
На самом деле фото у Вас очень красивые, я не могу себя заставить брать фотоаппарат, у меня фобия перед вещами в дорогу, поэтому мой удел телефонные картинки)))
А еще зимой, если задерживается вылет, я начинаю переживать, что "противообледенительная" жидкость уже не действует и его нужно еще раз обработать)
Лихой телефон)))
Я могу Вас успокоить только тем, что Вы не одиноки. Тут я стала свидетелем легкого конфуза.
Вчера со мной сидит тётенька через кресло, она у прохода, я у окна. Пришла тётенька сразу ногти очистила, губы накрасила, начесалась, соседнее кресло заняла сумкой, платками ИТП. Угнездилась на хорошем месте одним словом. Сидит, карты тасует на телефоне, на меня позыркивает и к окну шею тянет. На первом ряду эконома два окна, в принципе даже если я своё лицом закрываю, в первое видно что там творится.
А она нервно назад оборачивается. Не пойму в чем дело.
Тут мы запустились, порулили, встали на исполнительный, я телефон готовлю, взлет снимать.
Тётка ёрзает. Камеру только выключила, тётка кнопку жмёт БП вызвать. На видео даже слышно.
Барышня приходит глаза круглые, вообще-то, говорит нам на наборе вставать не положено, что у вас стряслось?
Тётка говорит, я вообще по срочному делу, у нас говорит с двигателями проблема, я слышу они трещат.
Я калачиком свернулась, потряхиваюсь со смеху, шутка ли дело лететь рядом со спецом по авиационным двигателям. Да ещё и по звуку диагностика.
БП зубом скрипнула, говорит тётке, у вас вон рядом девушка веселая,у нее спросите, а я пойду пристегнусь всё-таки.
Надо отдать тётке должное, она поняла наш сарказм и дальше молча косынку раскидывала. Не ела не пила правда, а это долгая дорога.