Летом 2011 года, мне удалось пообщатся с замом ген. директора . аэропорта Красноярск-Емельяново с Михаилом Дидоха, Отчества к сожелению не помню((( Дак вот он мне сказал что все экспонаты музея КрасЭйр бережно сохранены , и находятся на спец хранении у женщины , к сожелению я тоже забыл ее имя , но помойму он называл имя Татьяна, дак вот вся эта внушительная коллекция находится у нее дома. Честно говоря я даже удивился такому факту. Летом 2011 года мы с группой моделистов ко дню воздушного флота 20 августа хотели на территории аэровокзала сделать большой макет летного поля со всеми стоянками самолетов ,с мачтами освещения , с наземной техникой, и нашими отечественными самолетами, все это в М.1:72. и весь этот большой макет показать людям каторые приезжали на праздник, и мы уже даже успели сделать несколько мачт освещения этого летного поля, но к сожелению , все это дело так и загнулось , из-за того что площадь каторую нам выделяло руководство оказалось ничтожно мала, на ней можно было разместить всего несколько самолетов Ил-96-300 в М.1:72, Ту-154Б-2 в М.1:72, и Ил-18 в томже 72ом масштабе, и нам к сожелению пришлось отказатся от этой затеи, Вы знаете вообще пообщавшись с руководством аэропорта, лично у меня сложилось такое мнение, что им не нужен не музей , не макеты, им не чего не нужно, они сейчас видят только деньги перед своими глазами. Опять таки же повторюсь это лиш только мое личное мнение.
Вот уже несколько лет я бьюсь с нашими "УВАЖАЕМЫМИ" чиновниками и депутатами , для того чтобы они мне в городе выделили площади под музей гражданской авиации, где ябы с моими товарищами моделистами , смог воспроизвести полностью в М.1:72 ,три наших аэропорта разумется со всеми стоянками самолетов с наземной техникой И,Т,Д , СЕВЕРНЫЙ периода 83-87годы, Черемшанка 88-91 годы, и Емельяново с 80-2006годы почему по 2006годы? Обьясню , сейчас готовятся к выходу две новые модели Ту-154в М.1:72, каторые летали в расскраске КрасЭйр а именно это Ту-154Б-2 в М.1:72, бортовой 85418, он будет окрашен в цвета КрасЭйр периода 94-96 годы и Ту-154М в72ом, бортовой85708 он будет окрашен в более поздний КрасЭйр периода 2004-2006 год.
Но к сожелению наши чиновники и депутаты . могут только на камеру говорить о том какие они молодцы )) в кавычках конечно)))