Перенесу в эту тему, несколько фотографий с этого же, форума. Надеюсь, Борисыч и Pit на меня не обидятся.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот фотография, тоже с этого форума,утверждается,что это - Северный. Сколько я не прикидывал,что это за стоянки, так и не сфантазировал какие, местность совсем не стыкуется.Если это второй или третий ряд стоянок от вокзала, почти напротив ангара, то почему не видно ангар? Поле слева и растительность за зданиями тоже не стыкуется, в 80-м уже был построен жилой дои, где располагался магазин "Зенит",но тут совсем "дикая местность какая-то. Может, пояснит кто?
Спасибо. Только вот с ссылками беда... Фото есть даже:авиакомпании, оао, самолеты, «сухой», войти, sukhoi, компании, superjet...
Как сейчас помню до Домодедово добирались на нем за 5час 45 мин из Красноярска,а не за 6,5 как пишут некоторые. У нас в парке им Горького стоял до 8 июня 1992 года ИЛ-18 СССР-75783,в нем было детское кафе Карлсон,так зимой 1992 года какие-то...
rintew.ru›_aviainfo…commercial-aircraft/Il-18.html Москва копия ещё
Немного не в тему, но все же: Не знает ли кто, какие бортовые номера были у Ил-18-х, что стояли в парке им. Горького и у кинотеатра "Победа"(в роще) где летали и т.д.
Буду очень признателен.
Да, на площади перед кинотеатром Победа (сейчас - "Чайка") - стоял один. Отец говорит - видел, как его тащили с обрезанными крыльями по дороге(сейчас улица Ястынская) и через ул. Быковского.В Роще стоял Ил-18? Честное слово, не знал. Но, если не ошибаюсь, был еще один "восемнадцатый", в Комсомольском сквере.
mars_208: Наличие рядом отделения милиции - наталкивает на мысли о кинотеатре Победа, поскольку РОВД Советского Района - находится практически впритык к нему. Хотя, я могу ошибаться, я не знаю,где жил Ершов .
авиакомпании, оао, самолеты, «сухой», войти, sukhoi, компании, superjet...
Как сейчас помню до Домодедово добирались на нем за 5час 45 мин из Красноярска,а не за 6,5 как пишут некоторые. rintew.ru›_aviainfo…commercial-aircraft/Il-18.html Москва копия ещё
у кнотеатр Победа не было. Был привезен в Комсомольский парк (напротив завода телевизоворов что на проспекте свободный) неподалеку от кинотеатра Мир (там сейчас телекомпания) Ил-18. В детстве это было году в 1986 в марте я его как раз наблюдал. Привезли его напрямую из Северного поскольку в это время там много Ил-18 пускали в расход. Хотели сделать что типа Карлсона, но не успели, подпалили. Та же участь в начале девяностых досталась и Ил-18 в парке Горького как результат неразделеного имущества.
Vala,точно в Кедровом? Может имеется в виду тот, что стоял на постаменте в Емельяново?
Про разделку Ил-18 в Северном рассказывали очевидцы. Интересно, что по их словам самолёты порезали, а металл... просто зарыли в землю. Где-то в районе недостроенного здания краевой администрации. Так что будущих геологов в этом районе ждут месторождения не только авиационного керосина, но и авиационного аллюминияВидимо Ил-18 пилили еще в Северном, а вот как уничтожали Ил-62 в Емельяново отлично помню,
При всём уважении, я живу в советском районе с рождения, а мой отец - с 72-го года. Поэтому не нужно так уверенно заявлять, если вы в нашем городе бывали только проездом. Тем более, стоял он там совсем недолгое время - пару лет. А вот Ил-18 в парке Горького - был мой самый любимый "аттракцион". Жаль, так и не свелось в кабине сфотаться, там такая услуга была,вроде.у кнотеатр Победа не было. Был привезен в Комсомольский парк (напротив завода телевизоворов что на проспекте свободный) неподалеку от кинотеатра Мир (там сейчас телекомпания) Ил-18. В детстве это было году в 1986 в марте я его как раз наблюдал. Привезли его напрямую из Северного поскольку в это время там много Ил-18 пускали в расход. Хотели сделать что типа Карлсона, но не успели, подпалили. Та же участь в начале девяностых досталась и Ил-18 в парке Горького как результат неразделеного имущества. Парк Горького находится возле кинотеатра Луч. Был Ил-18 на постаменте у Емельяново. Стоял рядом с Ан-2 и Ил-14. Куд делись неизвестно.