Аэропорты Архангельской области (Талаги, Васьково, Соловки...)

Что такое непонятное с онлайн-табло? На сегодня. То указан Ил-18 на Хатангу, то не указан.

Реклама
Евгений29, нормальное явление. Так же иногда бизджеты в него попадают, а потом исчезают.

Дмитрий, а смысл тогда вообще добавлять на полчаса их в расписание?) И стоит ли верить этим записям? Улетел сегодня 18-й?

Евгений29, я думаю, добавляется все это на сайт методом копипаста, а удаляется - как одумаются, что практической пользы пассажирам от этой информации нет. А может, кто-то добрый и сюда заходит, понимает наши заботы:)
Верить стоит, но осторожно. Сам факт прилета-вылета практически всегда достоверен, а вот время может сильно отличаться.
smallbox, у нас их теперь два:) Как было сказано в ветке о катастрофе в Тюмени, по поводу замены В737 с отказом движка на Ту-154 - "империя наносит ответный удар". Ну или пташки слетелись в бывшие гнезда.

c00ker, я не то имел в виду. Регулярка - та отображается корректно. Но вот всякие чартеры по определению часто задерживаются. То же и бизджеты: приехало главное тело раньше/позже - вот и фактическое время изменилось. Мы едем к 17.00, допустим - а оказывается, что он давно уже прилетел, или улетел.

Вчера увидел опять в расписании Ил-18 на Андерму и поехал скорее в аэропорт. Взлет был назначен на 10.00, но перенесен на 11.00. Я приехал, уже заводили двигатели. Когда рулил по рулежке, ко мне подъехал САБ и вежливо спросил что я снимаю. Я сказал: самолеты. Дальше произошел такой разговор:
"САБ - Вы знаете что снимать запрещено?
Я - И даже из-за забора?
САБ - А мы сами не знаем. Руководство то разрешает снимать, то запрещает.
Я - Я всего лишь из-за забора снимаю." Они так и уехали, ничего не сказав, можно или нельзя снимать из-за забора) Потом значит сел Ми-8, я стою в ожидании взлета Ил-18. Подходит сотрудник полиции.
- Здравствуйте, чем занимаемся?
- Здравствуйте, фотографирую самолеты.
- В каких целях? Хобби?
- Да, всего лишь хобби.
- Снимайте, только осторожно. Скоро приедет комиссия с проверкой, вы поаккуратнее.
Вообщем все были вежливы, полицейский записал мои данные и ушел. А Ил-18 так и не взлетел. Проехался по взлетке и зарулил на свою стоянку.

Реклама
Здравствуйте уважаемые единомышленники! Давно и с большим интересом слежу за новостями в разделе авиафото. Благодаря вам мечта приобрести достойный фотоаппарат осуществилась раньше, чем планировалось. Не вытерпел, решил поучаствовать! Итак, дело было в субботу, 14.04.2012г., с 11 до 13 часов у ближнего привода со стороны 8-го. За это время приезжали интересоваться нашими паспортными данными сотрудники МВД, которые переписав нас и посоветовавшись, видимо, с руководством по телефону, сами час просидели в машине неподалеку от нас (скрытый споттинг!))) Несмотря на "почти северный слабый ветерок" все прилетевшие борты приземлялись 261-м. Нормально разглядеть удалось, только-лишь, взлетевших тем-же курсом Ан-26 б/н 26150 и В735 б/н VP-BKV. Выкладываю на ваш суд свои первые фото.

Привет, Сергей! Отлично что ты присоединился к споттерской компании. Обычно мы созваниваемся или пишем здесь когда планируем поехать (не считая конечно спонтанных выездов), так что пиши когда в следующий раз поедешь, думаю присоеденюсь ))).

Вчерашняя программа была следующей: пока мы подъезжали, на малой высоте прямо над аэропортом с юга на север прошел ютовский В738. Через пару минут он снижался по глиссаде на фоне красивого вечернего неба. Затем, с 26-го ушел российский 735, его мне вовсе не удалось запечатлеть. Потом на посадочной прямой 81-м курсом появились почти наш нордвиндовский АТR и наш нордовский 735, которые приземлись с интервалом в полторы минуты. И в завершение, весь как люстра, еще один нордовский 735. Надеюсь, вечерние снимки кого-то порадуют, несмотря на их качество!

Да там реально условия только для статики были, вечер поздний, 21-22 часа.
Вот с ИСО 3200:
0_a1ba1_63cfe924_orig.jpg

0_a1ba2_8b67b188_orig.jpg

0_a1ba3_9a57289b_orig.jpg

Из осеннего, с мыльницы (к сожалению, статика): Як-42Д Тулпар эйр с одной фарой

Реклама
Наконец то приближаются белые ночи и можно практически без проблем снимать самолеты до самого вечера. На закате посадки особенно красивы, жаль что пока еще немного темновато и основные прилеты проходят когда солнышко уже село за горизонт, но лучшие кадры еще впереди. Вчера великолепным вечером приехал на аэродром за полосу 08, и там из-за забора наснимался вдоволь. Посадки с этого места особенно хорошо выходят, видно практически весь заход, касание и пробег. На удивление за час стояния у забора не подошло ни одного САБовца, хотя за день до этого я знатно с ними поспорил ))).
0_a3239_9f2314e0_orig.jpg

0_a323a_605fa641_orig.jpg

0_a3240_83f8be65_orig.jpg

0_a323b_c8183e22_orig.jpg

0_a323c_75da32b5_orig.jpg

0_a3241_6df87913_orig.jpg

0_a323d_624fb4ed_orig.jpg

0_a323e_6c1c7728_orig.jpg

0_a323f_d6be3947_orig.jpg

0_a3242_c9cd9bf2_orig.jpg

0_a3243_a4bf3b9c_orig.jpg

0_a3244_a6bde541_orig.jpg