Аэропорты Архангельской области (Талаги, Васьково, Соловки...)

А какой Як-18Т установили в в аэропорту Талаги?
Вчера в аэропорту Талаги состоялось открытие памятника этому самолету. Восстановленный Як установили на постамент, вокруг оборудовали небольшую аллею. Открытие прошло весьма приятно, присутствовали много правящих и власть держащих - мэр, депутаты, директор аэропорта, ну и некоторые рангом пониже.

Реклама
Micro, СССР-81836. Фото выложу чуть позже. Но считать его таковым можно относительно условно - корпус собран из двух самолетов. Один - тот самый, чей номер нанесен. Но значительная часть фюзеляжа от другого Як-18Т, потерпевшего аварию где-то на юге России. Его номер назвать не могу. Попытаюсь узнать у техников, может кто запомнил или сфотографировал.

Последнее редактирование:
Всем здрасьте! После неудачной попытки зарядить аккумулятор фотика на даче под Херсоном накрылось зарядное. Месяц ожидал, когда-же в Архангельске или Северодвинске они появятся. Наконец, Формоза удосужилась привезти сей дефицитный товар. И, вот, сошлись воедино необходимые составляющие: ветер с востока, хорошая погода и выезд в Талаги. Встреча борта VQ-BNK Оренэйр

Попадался, но, качество...

Недостаточно освещения для моего объектива. (( И, тогда-уж, еще таможня:

Джентельмены, а не собраться ли нам на официальную фотовылазку?

Ответил :). Сегодня опять над Пинегой малая авиация прошла. На этот раз Як-18. Прошел над руслом реки вниз по течению. И хорошо так прошел, что я не успел за фотиком сбегать :(. Звук у него, конечно отличный :)!

В пятницу прилетал Североморский Ан-26 . Не попадался в кадр?

Реклама
Ми-26, посмотрите в ветке Нарьян-Мара - они там частенько трудятся. Еще попадались в ветке Коми, кажется.

Ми-26, интересный вопрос. Только если через работников, и то вряд ли. Недавно просился к ним, поснимать, не первый раз уже - секретность на уровне где-то между шизофренией и маразмом.

tariel,
Где - странный вопрос, вроде в Архангельске живем.
Куда - еще более странный, не так уж и много у нас аэропортов.
Когда - ну это уже как согласуется, через недельку-две.
Собраться в кучку бы, для начала.

Ми-26, в Васьково надо революцию устроить, с выдачей индивидуального пинка половине работников, чтоб туда пустили споттеров.

Летел домой из тёплых стран, взял с собой телевик. Фотогафии, правда, не слишком свежие.

И не по теме:

Шереметьево, SSJ100

Он же

Ил-18Д RA-74296

Свежайшие фото: приезжал, чтобы снять взлет, а он точно в это-же время приземлился у нас. Вроде в 19:00 отбытие на Нарьян, если верить сегодняшнему он-лайн расписанию. С шестьдесят восьмого года летает трудяга!

Сергей С, Во сколько он прилетел? Я тоже ездил на прилет. По расписании стояло в 11.20. Никакого не прилетело:(

Реклама
Евгений29, дело как-раз в том, что я приехал на его вылет по плану, к 13:30, а получилось, что он в это время прилетел. Вообще, за весь сегодняшний день ни разу не обновлялось онлайн-расписание. Вечером на его плановый прилет из Нарьяна приехали, но встретили только Ту-204, при уже слабом освещении.

Назад