Freddy, а где можно взять служебное описание аэрофлотовского понимания бирки ограниченной ответственности?
Не знаю. В Интеренете нашёл только один документ МГА СССР, в котором описывались виды бирок, - НОМП ГА-83 ("Наставление по организации международных перевозок в ГА СССР"):
15.2.4. Багажные бирки.
....
15.2.5.
Именная адресная бирка - применяется исключительно для идентификации владельца багажа (в случае необходимости).
15.2.6.
Бирка "VIP" - отличительная бирка, прикрепляемая дополнительно к обычной багажной бирке в целях обозначения багажа особо важных пассажиров.
15.2.7.
Бирка "Групповое движение" - отличительная бирка, прикрепляемая дополнительно к обычной багажной бирке в целях обозначения и выделения багажа, принадлежащего группе пассажиров.
15.2.8. Бирка досылочная "RUSH" - используется при оформлении досылки багажа (найденного, невостребованного, засланного).
Заполнение граф бирки регулируется соответствующей инструкцией.
Удивительно, что в тексте НОМП ГА-83 нет упоминания бирок (фото по ссылкам):
"Cabin",
"Fragile",
"First Class",
"Business",
"Crew".
Полагаю, что бирка ограниченной ответственности была введена после выхода этого документа, но в каком документе МГА она упоминается, я не знаю. Вот я нашёл текст слово в слово повторяющий определения бирок НОМП ГА-83, но с добавлением определения бирки ограниченной ответственности:
"Бирка ограниченной ответственности (LIMITED RELEASE) - используется при оформлении багажа с условием ограниченной ответственности перевозчика, когда к перевозке принимается багаж: поврежденный, зарегистрированный в последнюю минуту, превышающий допустимые размеры по массе и объему, незарегистрированный багаж, превышающий допустимые размеры для перевозки в салоне самолета".
Меню периода проведения Олимпиады-1980:
Меню международных рейсов: ,
2
Две папки бортового меню ЦУ МВС (80-е г.г.)
Меню ресторана а/п Казань (1971 г.)
Меню ресторана а/п Кольцово (г. Свердловск) на 1-2 октября 1968 г.
Меню ресторана при ростовском аэропорте на 2 октября 1970 г. и 20 декабря 1974 г.
Обложки меню ресторана одесского аэропорта:
1,
2
Ресторан при Московском городском аэровокзале. Меню на 26, 27, 28 апреля 1967 года.
Меню на 3-4-5 марта 1971 г.
Буклеты ресторана а/п Шереметьево
Сахар производства Югославии периода проведения Олимпиады-1980