Цель данной рекламы - самолётом быстрее, чем поездом.Здравствуйте. На рекламных плакатах советского периода часто можно увидеть лозунг — «Летайте самолётами Аэрофлота».
Такая формулировка намекает, что есть и другие самолёты, неАэрофлота. И цель данной рекламы — агитировать нас летать самолётами именно Аэрофлота.
Другие были в международных аэропортах СССР.Но разве были другие?
Угу, а формулировка "Слава КПСС!" означает, что какую-то другую партию славят какие-то ещё люди, и что другая партия таки есть? ))Такая формулировка намекает, что есть и другие самолёты, не Аэрофлота.
Это какие такие? Извините, если это ирония, то я что-то не догоняюДругие самолёты, конечно, были. Но их пассажиры летали на них бесплатно, да ещё и зарплату за это получали. А пассажиры "Аэрофлота" за свои полёты сами платили деньги.
Регулярные воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты могут совершаться только воздушно-транспортными предприятиями (воздушными линиями) Главного Управления Гражданского Воздушного Флота, а в районе деятельности Главного Управления Северного Морского Пути - и воздушными линиями названного управления.
Воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты могут совершаться только воздушно-транспортными предприятиями Главного управления гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР.
Другие предприятия, организации и учреждения, имеющие воздушные суда, могут осуществлять перевозку пассажиров, багажа, грузов и почты лишь для обеспечения своих нужд.
Международные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты могут осуществляться также и иностранными воздушными судами.
Здравствуйте. На рекламных плакатах советского периода часто можно увидеть лозунг — «Летайте самолётами Аэрофлота».
Такая формулировка намекает, что есть и другие самолёты, неАэрофлота. И цель данной рекламы — агитировать нас летать самолётами именно Аэрофлота.
Но разве были другие?
Не назову точно названия ведомств, но как минимум транспортная авиация Минобороны, Полярная авиация и т.д. и т.п. И пассажиров возили, но только своих. У меня родственники работали на севере, так приходилось возвращаться из отпуска и на вертолётах, которые обычных пассажиров не возили, но попутных брали.Это какие такие?
Как может быть более длинная фраза более лаконичной?Мне кажется, что ответ намного легче. Фраза "Летайте самолетами Аэрофлота" более лаконична и целее, чем просто "Летайте самолетами ".
Были:Это какие такие? Извините, если это ирония, то я что-то не догоняю)))))))))
Скорее более ритмичная ))Фраза "Летайте самолетами Аэрофлота" более лаконична и целее, чем просто "Летайте самолетами ".
Ищите по словам Airline memorabilia.может быть, подскажете сайт?