а почему все обсуждают только одноговсе остальные борта тут же после взлета отварачивали кто куда, а он один полетел стандартную схему выкручивать и еле вернулся оттуда.
Х.З. Когда стояла 12-САМ-55(Ту-134), на электрощитке был выклучательу меня неприятные случаи были только с НКБН-ми, и saft и варта таких проблем не приносили, может потому, что были помоложе. Вот кстати не помню, на нкбн-ах были термодатчики?
16.08 UTC, ВПП35.X-Pilot, примерно и я так думаю. Но все же лучше воздерживаться от "суда без следствия". Не знаю, что там будет после расследования и какие будут выводы. Может, как-то и вывернется веская причина попадания под мощную Cb. И потом еще, как видится, и вход.
Думаю, и метеолокатор в Стамбульском аэропорту имени Ататюрка должен быть. Все же третий по пассажиропотоку аэропорт в Европе и 11-й в мире, если Вики не врет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аэропорт_Стамбул_имени_Ататюрка
Кто может уточнить время, в каком часу это было? Дата - вроде 27 июля? Но мне интересно время, чтобы посмотреть METARы.
Ну, что бы так рассуждать нужно иметь информацию об этом "пекле"(сектор и удаление). В том то и дело, что в "пекло" лезть дурных нет, да и град, величиной с теннисный мяч не образуется на высоте 1-1,5км. при температуре у земли +30*С. Оставим комиссии возможность разобраться и возможно экипажу повезло, что в ней не будет представителей бывшего СССР..., которые "слонов" раздавали еще по пути к месту происшествия.а один борт взлетает и мчит прямиком в самое пекло грозы чтобы потом оттуда героически вернутся.
Со слов, на нем тоже ничего смертельного не наблюдалось на момент взлета.у АТС также установлен погодный локатор.
Иногда лезутВ том то и дело, что в "пекло" лезть дурных нет,
Но иногда вроде и до земли долетаетда и град, величиной с теннисный мяч не образуется на высоте 1-1,5км. при температуре у земли +30*С.
Долетать - легко, но все же там не образуется.Но иногда вроде и до земли долетает
Из Ваших слов следует (ну или подразумевается), что если попал - однозначно геройствовал, но не может ли и осторожный пилот попасть в такой переплёт в 1 из 10000 случаев?Все же, как было не раз отмечено, далеко не все в тот день получили медали за героизм...
Вы, что по ночам из-за этой медали не спите? Пора уже успокоиться.Все же, как было не раз отмечено, далеко не все в тот день получили медали за героизм
Не понял Вашей грубости.Вы, что по ночам из-за этой медали не спите? Пора уже успокоиться.
А я не понял при чём здесь "медали за героизм"!Не понял Вашей грубости.
Им дали медали вроде, не? Или пресса раздула?А я не понял при чём здесь "медали за героизм"!
Наверное сначала нужно поинтересоваться у прессы. И потом, какая разница. Пусть разбираются турки.Им дали медали вроде, не? Или пресса раздула?