Было такое относительно недавно. Кажется в Японии, и тоже в первом полете после ремонта. Есть видео, правда очень издалека, видно было, как что-то отлетает и планер камнем идет вниз
Потеря ротора
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Было такое относительно недавно. Кажется в Японии, и тоже в первом полете после ремонта. Есть видео, правда очень издалека, видно было, как что-то отлетает и планер камнем идет вниз
Потеря ротора
Моё предположение: разрушение вала и автомата перекоса с разницей по времени в доли секунды.Если честно - не могу понять, что может заставить лопасти так резко отмахнуть вниз, как это случилось перед самым отделением НВ....
Моё предположение: разрушение вала и автомата перекоса с разницей по времени в доли секунды.
Вероятно вал отломился примерно в том месте, где он из редуктора выходит . В этом случае освобожденных винт идёт вверх, на долю секунды его задерживает тарелка, увлекая тягами лопасти на обратный угол. В этот момент лопасти отмахивают вниз, но НВ по инерции продолжает движение вверх, либо обрывает тяги, либо срывает и тарелку.Моё предположение: разрушение вала и автомата перекоса с разницей по времени в доли секунды.
Вроде как именно так. Если не ошибаюсь визуально то взмах лопастей и обрыв тяг где-то примерно одновременно. А в принципе, какая теперь разница, если оторвало вал.Вероятно вал отломился примерно в том месте, где он из редуктора выходит . В этом случае освобожденных винт идёт вверх, на долю секунды его задерживает тарелка, увлекся тягами лопасти на обратный угол. В этот момент лопасти отмахивают вниз, но НВ по инерции продолжает движение вверх, либо обрывает тяги, либо срывает и тарелку.