Какие объективные параметры вы предлагаете оценивать? Обороты N1? N2? Не поможет, они могут быть в норме (как и EGT) при этом не будет тяги. Срабатывание сигнализации о вибрации тоже ни о чем не говорит.Получается, что нет скороподъемности и немного падает скорость, а пилот грешит не на себя, а на двигатели, даже не оценив их ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры ?
Опять таки - это маловероятно именно на семействе А320. Есть подсказки и находятся они на PFD, то есть там, куда в основном и смотрит PF. Да и не видно "кривого руления" на видео.А может просто пилот растерялся и "рулит криво"?
TOGA - это взлетный (максимальный) режим работы двигателей. При том, что взлет производился на режиме FLEX 46, то есть с тягой процентов на 10-15 меньше максимальной. Устанавливается или вручную (крайнее переднее положение РУД) в случае необходимости (а падение скорости это оно и есть) или автоматически, при срабатывании Afloor - подрежима автомата тяги защищающего самолет от падения скорости.Увеличение режима до TOGA это что такое и когда делается? Делается автоматически или пилотом?
Это не пустяк.Неуборка шасси в данной ситуации - это пустяк не достойный особых обсуждений.
Аргументы про "звиздец" будут?Это не пустяк.
Это - звиздец!!!
Чей-то? Курим FCOM - там иначе написано. При их массе, метеоусловиях и т. д. на одном исправном двигателе должны били набирать минимум 1500 футов в минуту.Не летает самолёт на одном двигателе с выпущенными шасси.
Такой набор при выпущенном шасси там подтвержден? Это при каком тангаже? Взлететь тоже на одном можно?Чей-то? Курим FCOM - там иначе написано. При их массе, метеоусловиях и т. д. на одном исправном двигателе должны били набирать минимум 1500 футов в минуту.
Нужно, это условие сертификационных требований.Взлететь тоже на одном можно?
Конечно, еще как летает. Даже при предельных условиях (жара, масса близкая к максимальной) performance это вполне себе учитывает. Не сказать, что прям вот пулей в небо, но гребет потихоньку..... в обсуждаемом случае условия были далеки от предельныхЧей-то? Курим FCOM - там иначе написано. При их массе, метеоусловиях и т. д. на одном исправном двигателе должны били набирать минимум 1500 футов в минуту.
И что? Я тоже "примерно знаю в каком интервале оборотов мой авто" и так далее. Ваш вопрос был:Даже я, не занимаясь автоспортом, примерно знаю в каком интервале оборотов мой авто выдает мах момент, а в каком мах мощность.
Нет, тяга ни в тоннах, ни в процентах не выдаётся. Только обороты (в обсуждаемом контексте).Тяга, например в тоннах, выдается на монитор и в % от номинальной еще?
Конечно же я прав: в Ф-1 у пилота нет информации о текущей реально выдаваемой мощности двигателя. За ненадобностью. Только обороты двигателя, как на практически любой машине с ДВС.Так что про Ф-1 вы не правы.
Но как то же он наскреб высоту? Посчитайте сколько ему прнадобилось времени и вычислите скороподъемность. Примерно так и получится скорее всего.Такой набор при выпущенном шасси там подтвержден?
Какая разница? Управление по тангажу идет по командам SRS. А у нее довольно интересная логика.Это при каком тангаже?
Разумеется. После V1 отказ одного двигателя не является основанием для прекращения взлета.Взлететь тоже на одном можно?
Надо-то надо, но ведь бывает всякое. В любом случае А321 на одном двигателе с выпущенными шасси высоту набирает.Шасси надо сразу после взлета убирать или не обязательно?
Эх, уж сколько раз вам пытаются донести - переговоры с диспом выполняются по остаточному принципу. Golden rules, епт.Нет расчетных оценок, нет привязок по времени к переговорам с диспом...
У турбовентиляторного двигателя обороты вентилятора и тяга в процентах от максимальной зависят от воздушной скорости и температуры воздуха, если я ничего не путаю. Характеристика эта есть, но другое дело, для пилотирования это не особо нужно.Если для Вас обороты = тяга/мощность, то это довольно странно...
Я же не знаю на какой высоте маневрируют для возврата. 800 футов =240 м? Это разве слишком высоко для разворота?А что в момент подтверждания возврата снижаться законы природы не позволяют? Только прямо?