Авария самолета Airbus A-321-211 VQ-BOZ в Московской области 15.08.2019

Летчиков «Уральских авиалиний», которые совершили экстренную посадку и спасли жизни более 200 пассажиров, представят к наградам, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Речь идет о командире самолета Airbus А-321 «Уральских авиалиний» Дамире Юсупове и втором пилоте Георгии Мурзине. «Награждение госнаградой осуществляется по указу президента России, поэтому после того как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, и они будут награждены», – сказал Песков,

P.S. Ну и про свалку в Кремле прокомментировали. Короче получит кто то свое и не мало.

Выпуск возможен, отказ двигателей, как и у Китти был частичным: то-есть хотя тяги и не дает, обороты есть и электричеством обеспечивает и, в любом случае, гидравлика должна была работать полностью (левая - GREEN - от отказавшего - через PTU). Поскольку без гидравлики нет управления, то все многократно зарезервировано.
Также есть и процедура выпуска при отказе гидравлики в т.ч. - LG gravity extension. Сами вываливаются при механической разблокировке замков под собственным весом.
Но есть одно простое правило - в аварийной ситуации не начинай действия, если не уверен, что успеешь его закончить. Иначе сделаешь только хуже и можешь оказаться в самый ответственный момент со спущенными штанами в промежуточном положении. Поэтому, как я уже выше и писал - в данном случае правильная стратегия была - не дергаться. Она и сработала.
[automerge]1565933058[/automerge]
Увы, нет. Чтобы не привносить в ветку политику, просто можете загуглить, кто является бенефициаром и почему чайки так любят помойки......
На этом предлагаю данную тематику не развивать, ограничившись техническими аспектами.

Отвечу кратко - поглядим
Минприроды проверит наличие свалки в районе аэропорта Жуковский по теме как раз (но оставлю без комментариев)

Реакции: oas
2 одинаковые трансляции
краткое интервью КВС, затем интервью первого зам ген дира авиакомпании, дальше интервью старшего бортпроводника

Последнее редактирование:
Кстати , о награждении Я не спорю , но - помните ли Вы случай в Нижнеангарске ? Стюардесса там ОДНА спасла 43 человека!!! Погибли КВС и Б/Механик... Её то точно надо было наградить!...........

Плотоядно потирая руки... не просто под суд выше указанных, а взыскать убытки АК, порта, страховых и стоимость ВС. Для науки потомкам - субсидиарно.

Я смотрю у уральских грамотные пиарщики подтянулись - и тренажерный центр показали и интервью коммерческого директора, вчера видимо летный директор перед журналистами выступал. Пиар безусловно общемирового уровня, причем считай совершенно бесплатно .
#оффтоп автоудаление

Документы получены обманным путем неустановленной группой лиц. Все же пройдено прямо в столице РФ.
И ни одного подписанта не наказано.

Просмотрела, наверное, все видео по теме, за некоторые глупые вопросы и поведение журналистов просто стыдно...
травмы у пострадавших: симптомы ушибов и переломов имеют свойство нарастать во времени (вплоть до полной неподвижности)
оповещение: от момента принятия решения до касания прошли какие-то секунды, бортпроводники уже должны быть на своих местах и пристегнуты, пилотам некогда хвататься за микрофон и "трещать"
посадка: мокрая кукуруза, конечно настоящая удача, в каком-то смысле сыграла роль водной поверхности

Как я понимаю, многие обратились за помощью с целью зафиксировать ушибы, для страховых выплат. На мой взгляд, осуждать людей явно не стоит. Моральный ущерб у нас не оценивается вообще, так хоть что-то получат от страховых.

Помним. А как же быть с тем, что пассажиры выдавили аварийный люк, спасали женщин и детей, потом остальных, и потом и сами спаслись?

Никаким, от слова совсем. Вот идти и требовать возврата денег, выбравшись из сгоревшего самолета - это цинизм. А подумать о себе любимом через сутки после того, как понял, что выжил-то в общем чудом, а АК и экипаж никак при этом не пострадают, самое обычное дело.
Как говорится: я деньги не люблю, но я в них нуждаюсь.

Второй пилот аварийно севшего в поле лайнера "Уральских авиалиний" Георгий Мурзин попал в больницу, сообщает канал "360".
По словам коммерческого директора авиакомпании Кирилла Скуратова, у летчика ушибы грудной клетки, но "с ним все будет нормально".

Росавиация: