Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

Реклама
На ГВПП не может оказаться грунта который может попасть в низкорасположенные двигатели?
Или тогда что вы понимаете под термином "подготовленная ГВПП" где такое исключено?
На подготовленной ГВПП, зимой, после тщательного осмотра перед предстоящим взлётом, комок грунта может появиться с такой же вероятностью, как пьяный кенгуру на рабочей ВПП в Шереметьево.

Ещё десять раз натопчут. Дождаться стабильного круглосуточного минуса, а дальше по примеру Австралийских коллег, которые в Антарктику А319/А340 гоняют.
Т.е. нужно дождаться минуса, а потом уже выравнивать поле? Я вас правильно понял?

если Вы так считаете, то их нет у Вас и у всех участников форума, как же Вы без документов здесь общаетесь со всеми?
Я никогда не утверждал, что мне требуется такое разрешение.
так что я это делаю без всяких разрешений. Кстати дышу тоже без разрешений

Боинг взлетал после посадки "в поле".
А есть ссылка на это? Я нашёл взлёт 737 с гравия. Вроде там севера какие-то на видео. Ещё попадалось раньше что-то про посадку то ли боинга то ли аэробуса на береговую полосу песка , но сейчас найти не могу. Вряд-ли улетели потом.

Реклама
А есть ссылка на это? Я нашёл взлёт 737 с гравия. Вроде там севера какие-то на видео. Ещё попадалось раньше что-то про посадку то ли боинга то ли аэробуса на береговую полосу песка , но сейчас найти не могу. Вряд-ли улетели потом.
Танзания Аруша B 737-300

Нашел вот такую ссылку:

Но здесь говорится о специально доработанном самолете

Да, там похоже вовсю развлекаются... Ну и ладно, значит будем у Танзании перенимать передовой опыт! 8-).

Вы действительно надеетесь на что-то подобное?
Думаю, что никто никуда не полетит по простой причине - если попытка взлёта с импровизированной ВПП будет неудачной и окончится АП с потерпевшими, то кому-то придётся за это отвечать. А надо ли этому "кому-то" такое - пока вопрос.

Реклама
Думаю, что никто никуда не полетит по простой причине - если попытка взлёта с импровизированной ВПП будет неудачной и окончится АП с потерпевшими, то кому-то придётся за это отвечать. А надо ли этому "кому-то" такое - пока вопрос.
Для начала надо вообще разобраться, а сможет ли он полететь. Пока техническое состояние для широкой публики неизвестно. Даже для самой компании ещё точно не известно.
Потом уже выяснять как это можно сделать с приемлемым риском.

Назад