"И вы направили борт в аэропорт Новосибирска, хотя буквально находились над Омском. Почему экстренно не сели там же?А вот теперь понял и несет бред, в надежде что ему поверят.
Он, явно, "уперся рогом" и правоту свою намерен отстаивать "во что бы то ни стало и любой ценой" - это его право, тем более, что он оказался от прекращения судебного преследования по истечении срока давности.Похоже, он давно понял, что прав тот, у кого больше денег и прав. Посмотрим, достаточно ли у него денег и прав.
В заключении эксперты отметили, что по расшифровке «черных ящиков» определить положение шасси не представлялось возможным.
Думается не хватит, денег точно. Да и с правами напряженка.Похоже, он давно понял, что прав тот, у кого больше денег и прав. Посмотрим, достаточно ли у него денег и прав.
Да. Последние двадцать минут полета экипаж проявил самые лучшие качества и профессионализм. Так за это Белову предлагали закрыть дело. Но нет.вышли без жертв из самими же созданной ситуации хорошо, и несколько компенсирует.
Проконтролировав уборку шасси, увидел на дисплее, что створки не закрылись и остались открытыми. Во время полета это увеличивало расход топлива. Второй пилот учел этот фактор в расчетах.
Простите, я наверное проглядел! Ему предлагали закрыть дело, а он настоял на суде ??? Я правильно вас понял?Да. Последние двадцать минут полета экипаж проявил самые лучшие качества и профессионализм. Так за это Белову предлагали закрыть дело. Но нет.
Простите, я наверное проглядел! Ему предлагали закрыть дело, а он настоял на суде ??? Я правильно вас понял?
"...Это произошло в Сочи, где живет уволившийся из "Уральских авиалиний" пилот. В начале сентября, то есть через полтора месяца после предъявленного обвинения, уголовное дело было передано в Барабинский районный суд Новосибирской области - по месту совершения аварийной посадки.
...В последнем материале мы написали, что Белову поступило предложение из Барабинского районного суда о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Он категорически от этого отказался, заявив о своей невиновности, которую намерен доказать.
...В Барабинский районный суд было направлено ходатайство об изменении подсудности уголовного дела.
...."Восьмой кассационный суд общей юрисдикции изменил территориальную подсудность уголовного дела на г. Омск, - сообщил "РГ" адвокат пилота Сергей Степаньянц. - Вынесенное решение вступит в законную силу через 15 дней, после чего уголовное дело направят по подсудности - в Центральный районный суд Омска". https://dzen.ru/a/aNu9AqNCZnqRmtlX
Потребная посадочная дистанция с таким отказом - 1348 метров, располагаемая - 2501 метр.— Посадка в Омске была рискованной: одна короткая взлетно-посадочная полоса и сильный боковой ветер с порывами.
А в чем собственно его вина, если он доверился расчётам второго пилота. Тот сказал что хватит, он и принял решение на полёт дальше.
Последние двадцать минут полета экипаж проявил самые лучшие качества и профессионализм.
А в чем собственно его вина, если он доверился расчётам второго пилота. Тот сказал что хватит, он и принял решение на полёт дальше. (Если не верить своему напарнику, то зачем тогда второй пилот вообще нужен, если командир должен всё сам лелать?) Тут наверное вопрос в этом, кто на кого вину переложит. А фактическое признание своей вины он не хочет, поэтому и отказался от закрытия дела по реабилитирующим основаниям.
Похоже, он давно понял, что прав тот, у кого больше денег и прав. Посмотрим, достаточно ли у него денег и прав.
Доверится расчетам можно, но как быть далее касательно выполнения требований п. 3.71. ФАП-128 в части " В полете летный экипаж воздушного судна должен...вести контроль расхода топлива".А в чем собственно его вина, если он доверился расчётам второго пилота. Тот сказал что хватит, он и принял решение на полёт дальше. (Если не верить своему напарнику, то зачем тогда второй пилот вообще нужен, если командир должен всё сам лелать?) Тут наверное вопрос в этом, кто на кого вину переложит. А фактическое признание своей вины он не хочет, поэтому и отказался от закрытия дела по реабилитирующим основаниям.
Тут с вами не спорю, но жто работа второго пилота, а КВС доверился ему. Да его вина в том что он доверился, но вина неправильного расчёта топлива на втором пилоте. Хотя ч точки зрения что КВС за всё отвечает, тут вопросов нет.Доверится расчетам можно, но как быть далее касательно выполнения требований п. 3.71. ФАП-128 в части " В полете летный экипаж воздушного судна должен...вести контроль расхода топлива".
Вероятно, на адвоката, он ведь в интервью говорит, что это его первый адвокат, а до этого он услугами адвокатов не пользовался.При таких раскладах на что бедолажке надеяться-то?
Тут с вами не спорю, но жто работа второго пилота, а КВС доверился ему. Да его вина в том что он доверился, но вина неправильного расчёта топлива на втором пилоте. Хотя ч точки зрения что КВС за всё отвечает, тут вопросов нет.
Ну, так-то, на басике не считать топливо ( хотя бы формально ) не получается. Ткнуть пальцем в ФМС и посмотреть, сколько там останется на посадке, тоже ведь, своего рода расчёт, да? Другое дело, что он не учитывает нюансы, а нюансы, это, как в том анекдоте, ой-ой-ой какие! Не буду анекдот пересказывать, , а то отправят опять в Баню ( хотя, мне не привыкать)Вы не читали ОО?
Вы не читаете что вам отвечают?
Не было неправильного расчета!
ОНИ НЕ СЧИТАЛИ ТОПЛИВО ВООБЩЕ!!!!