Pit, Моро забрал, спасибо.
EAP у меня не было, потому как с ним непросто. Естественно, надёжных источников (отчёт об испытаниях, РЛЭ и т.д.) нет. А это, по-моему, редкий случай, когда Jane's ошиблись.
В Jane's 1986-1987 p.292 даны размеры 11,17 * 14,7 м. Точнее, конечно, 36'7,75" * 48'2,75".
Но в конце 1986 г. вышла подробная книжка Gunston B. British Aerospace E.A.P. experimental aircraft programme. Linewright, 1986, ISBN 0-946958-22-X.
Обратим внимание: 4 месяца после первого полёта - и книжка с тучей схем, фотографий, рассказов об испытаниях. Явно шла с подачи либо RAF, либо British Aerospace, либо обоих. И это повышает доверие к информации в ней.
В книге размах не 36'7,75", а 38'7,75". Похоже, в Jane's ошиблись при переписывании: заменили 8 на 6 (я не говорю, что переписывали у Ганстона, могли и с другого документа). А потом это было всюду растиражировано, в том числе, в том же Aero. При этом в самом Jane's уже на следующий год (1987-1988, p.306) размах поправили и указали 38'7".
Но слово - не воробей, все уже успели перепечатать. К сожалению, большинство авторов вторичных статей если и смотрит в Jane's (что уже неплохо) - то в какой-то один, проверить данные по нескольким выпускам руки не доходят.
О длине: Ганстон даёт 58'1,5" = 17,72 м с ПВД. Но оговаривает, что размеры ПВД в процессе испытаний менялись. Но если взять схему из его книжки прямо над этими цифрами и померить длину без ПВД (в предположении. что с ПВД 17,72м), то получится не 14,7, а все 16,5 м. И 14,7 тоже вызывает сомнения.
Поэтому я решил: внести в базу данных EAP с размерами из книги Ганстона, взять картинки из его же книги в расчёте на то, что ПВД на них "правильная" и их отмасштабировать на размах 11,76 м и длину с ПВД 17,72 м. Кстати, эти размеры хорошо дают площадь крыла с подфюзеляжной частью 52 кв.м.
Длина ПВД цветного боковика оказалась такой же, как и на схеме - виде сверху, поэтому тоже взял её.
МиГ-29М уже был, дан только для сравнения, чтобы показать, что EAP - не особо маленький самолёт.
В общем, если в базе чего-то нет - то это может означать, что источниками проблемы.