Авиация в едином масштабе: развлечение для зимних вечеров

Реклама
redstar72, красота! Спасибо.
Последняя цитата в посте 1001, действительно, забавна :)

Вот ещё один двухбалочный пушер-истребитель. А откуда картинка Б-10? Вроде, в статье Маслова в АиК 1-1994 такой не было?

Последнее редактирование:
Ой какое я чудо нашёл! Это реально летавший самолёт. Кто отгадает? Четырёхмоторник, не хухры-мухры.

А откуда картинка Б-10? Вроде, в статье Маслова в АиК 1-1994 такой не было?
Панатов, Удалов "Иллюстрированная энциклопедия самолётов ТАНТК им. Г.М. Бериева". Том 1, 1935-1945 гг. Москва, Авико-Пресс, 1998. Вся глава оттуда - в прикреплении.

Вложения

• be-b10_avico.RAR
    1,5 МБ · Просмотры: 22
И ещё один представитель семейства "пушеров". На сей раз - действительно штурмовик.

БШ-МВ Можаровского и Веневидова, он же МоВ-2. Длина - 11,26 м, размах - 13,85 м.

Вложения

• BSh-MV_25pxs.rar
    27,7 КБ · Просмотры: 4
Похож на какой-то Short.
Не, это более редкий пуэрториканский Ahrens AR 404
А вот несостоявшийся отечественный рекордный самолётик. Под ним - два послевоенных планера Шереметева.
Рядом - начало экспозиции "Продукция Московского планерного завода".

начало экспозиции "Продукция Московского планерного завода".
Только не Г-8, а Г № 8. Г-8 - это вот что:

g8-i.jpg

Это Грибовский, а то, что у Вас - Грошев. У Грошева обозначения были с "номером".
Вот только вряд ли он, четырёхместный, был меньше двухместного Г-14. Мне кажется, для одного из них длина указана неправильно: возможно, это Г-14 с его 7,8 м (для его дальнейшего развития Г-18, который в основном отличается закрытой кабиной, длина даётся 7,1 м).

Кто бы помог с приличными картинками DC-8?
вот могу такими помочь, старался придерживаться вашего масштаба, 1х25
MD-8-73

Вложения

• DC 8-73.zip
    568,1 КБ · Просмотры: 9
Реклама
А Вам известно про "Продукцию Львовского планерного завода" образца первой половины 1941 года и конкретно про планер "Саламандра"?
Ну, мне кое-что известно :) ...

Тренировочный планер WWS-1 Salamandra, конструкции Вацлава Червиньского. Длина 6,45 м, размах 12,5 м.

Ярослав, большое спасибо! Но есть засада: движок форума уменьшает большие картинки и ухудшает качество jpeg. Посмотрите - у того, что лежит на форуме длина всего 1131 пиксель, а нужно 1428. Поэтому большие картинки кладут в архивы. Не могли бы вы прицепить архив .rar c боковой и верхней проекцией DC-8-73 (в подборку идёт только по одной проекции каждой модификации).

redstar72, а разве на Ш-13 Cherub ставили? Он и с 46-сильным Salmson 9AD еле летал, а с 32-сильным Cherub III (не говоря про менее мощные Cherub I и II) вообще бы от земли не оторвался.

Вот только вряд ли он, четырёхместный, был меньше двухместного Г-14.
Почему нет? Он же летал только на буксире, это не паритель. И площадь крыла у Г-14 на 20% больше

а разве на Ш-13 Cherub ставили? Он и с 46-сильным Salmson 9AD еле летал, а с 32-сильным Cherub III (не говоря про менее мощные Cherub I и II) вообще бы от земли не оторвался.
Ставили-ставили. Кстати, Cherub III - 36 л.с.; 32 л.с. - это как раз Cherub I:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bristol_Cherub
А вот Сальмсон, если верить статье В. Егорова в журнале "Крылья" 1-2008 (откуда и схемка), на Ш-13 был 40-сильный. Кроме того, он был старенький, с почти выработанным ресурсом; так что не факт, что он вообще был мощнее Черуба. (Хотя допускаю, что 40 л.с. - это как раз реальная мощность именно этого экземпляра).

А вот и подтверждение, что Черуб действительно на нём стоял. Смотрите на капот:

Pit, чудесная подборка. Хотя сам видишь, увеличенные чёрно-белые картинки выглядят грубовато. Но лучше и у меня нет.

redstar72, спасибо за статью.
А неизвестно, Cherub стоял до Salmson 9 или позже? И какой Cherub? Наверняка, самолёт мог взлететь с таким мотором только почти пустым.
Кстати, Cherub III - 36 л.с.; 32 л.с. - это как раз Cherub I:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bristol_Cherub
Не соглашусь. Flight 20-х годов даёт для Cherub I 18л.с., Cherub II - 26л.с., Cherub III - 32л.с.

Бойтесь.
Авиетка "Внук Октября" размах 5,4

Вложения

• Vnuk_Okt.rar
    24 КБ · Просмотры: 15
Пкк, класс! А откуда характеристики "Внука Октября"? Техника-Молодёжи писала о размахе 4,8м
http://www.technica-molodezhi.ru/preview.php?MODE=TEXT&PATH=/Archive/TM_03_1968&PAGE=16&WORDS=
Октябрёнок есть (все 3 с Cherub'ом, боковик с Salmson'ом, с Dunne нет). CP500 вообще в базе нет.

igormich, спасибо, эту статью я знаю. Б-10 - гидросамолёт выглядит вообще монструозно.

Реклама
Назад