Прости,Sony,но вы сами виноваты!Задолбали.И не только меня...
Всем привет!Вот решил написать тут несколько своих соображений.Никаких холиваров устраивать не собираюсь,просто захотелось поделится мыслями.
Сейчас жду выставки Photokina.Хочу убедится,какие тренды фотоиндустрии проявят себя.Всё итак понятно,но во время выставки,всё будет скреплено гербовой печатью,так сказать.Кроме того,в начале следующего года хочу отправить в отставку верно служащую уже пятый год Sony Alpha A-65,перейдя на полный кадр и сменив систему.
И никаких больше экспериментов!Это утомительно.Мой выбор-Canon.Ибо это просто неизбежно.
Грустно признавать,что купился на красивые обещания и был обманут Sony.И уже поздно метаться,что эта компания "кидала через колено" и других людей с другими видами техники.Я уже давно всё понял,просто хотел посмотреть,куда пойдёт беззеркальная техника(у всех производителей).И вот время настало.
Никаких беззеркалок.Эта техника по целому ряду причин мне не нравится.Слишком много минусов и натянутых плюсов.Да и по маркам,делающим ставку именно на "беззеркало".Панасоник-для оригиналов.Думаю,уйдут скоро ребята с фоторынка,как это сделал Самсунг.Олимпус я никогда не любил как марку вообще.Фуджи выглядит хорошо,особенно X-T2.Да и линейка оптики у них неплоха.Но не ФФ,ценник для APS-C зашкаливает,только недавно освоили 24 Мп(я не фанат пикселей,но однако-ж),хочешь скорострел-присоединяй батарейную рукоятку,если с постоянным фокусом-максимум 5 кадров в секунду,время работы от стандартной батареи-швах.А на фоне Canon EOS 7Dmk2,покупка Фуджи смотрится странно.
Сони-да ни за что!Эдакий почти Эппл от фотоиндустрии.Почти,ибо похожа ценовая политика,но,нужно отдать должное,сенсоры и процессоры делают сами.Цены зашкаливают,встречаются недоработки,стёкол мало(только,в основном,свои,за нереальные деньги,мало кто из сторонних производителей хочет с ними связываться).
Ну а после того,как они взяли,и,честно говоря,забросили(хоть и отрицают это) A-Mount,как до этого забросили DSLR в пользу DSLT,верить им...Есть А-68,где всё сделано так,чтобы ты купил их беззеркалку,поэтому,можно формально вещать,что система жива.Но думаю,ни А-77mk3,ни А-99mk2 мы уже не увидим.Я вот думаю,что они ещё скоро забросят?Не удивлюсь,если всё фотоподразделение.И будут делать сенсоры,ибо это хорошие деньги.
А-65 показала себя очень недурственно.Хорошие характеристики,отличное качество сборки и т.д.Плюсов больше,чем минусов.Встроенная в тушку стабилизация тоже радует.Но должен признать,что электронный видоискатель,надежд не оправдал.Идея классная,конечно.Всё в нём,нет необходимости,на мой взгляд,в служебном LCD.Но лаг,даже после обновлений ПО никуда не делся,а в сумерках начинается жуткий "шум".Это здорово раздражает.И хоть у Лейки видоискатель на 4 миллиона точек,а у Фуджи высокая частота обновления картинки в новом флагмане,шум-это проблема,о которой скромно умалчивается.Оптика форева,короче.
И вот три фирмы,делающие зеркалки.Пентакс...Увы,при всех достоинствах К-1,её автофокус разочаровывает(в этом Пентакс,в лице "мамы" Ricoh,не силён).Сенсоры используют,правда,хорошие,Сони.Но...Рискованно.Есть ощущение,что компания может уйти с фоторынка,если К-1 "не пойдёт",(хотя,цена "вкусна").Тягаться с Canon и Nikon сложно.
Nikon-просто делает отличные камеры.Однако не производит сенсоры.Ценники повыше кэноновских(на родную оптику,так точно) и в последнее время были серьёзные нарекания по качеству.
Поэтому,Canon.По совокупности характеристик это для меня самый оптимальный вариант.Кроме того,была возможность протестировать разные модели.Будущее компании и системы выглядит стабильно и солидно.И несмотря на то,что своей А-65 я в целом очень доволен и она ещё будет служить второй камерой "до самой смерти"(не хочу продавать и всё тут),жаль,что в 2012-м я развесил уши и не купил что-то от лидеров рынка.
Я знаю,что на моё решение,Сони,конечно-же,плевать.Но по капле наполняются океаны.Может и несколько сумбурно,но как-то так...