Авиафото - технические аспекты

Да, я в Лидсе. т 07783403600.
Как в личку написать?

А вот кстати вопросец. При съемке с проводкой на достаточно больших фокусных какой режим АФ в основном пользуете? Поробовал в следящем поснимать, что то брака больше вышло.

не, я не про утопленную 80ку где-то в египте.. канонистам коты на пятаки ссут, а линзы они в варенье роняют судя по тредам на фото.ру годичной давности. :confused2:
этажжж неспроста!

предлагаю закрыть холивар, а то я что-то язвительным становлюсь чрезмерно. тем паче что никакая система не отменяет дрожание воздуха над полосой.

Почему на Кэноне 400 и на других зеркалках смотришь на монитор - кадр на поле нормально по освещенности кажется, дома на компе - чернота одна а не кадры. Есть рецепты одинаковости мониртора фотика и монитора компа? ну хоть плюс минус.

foo_fighter,
Mu3aHTPOn,
Какое отношение ваши перебранки имеют к техническим аспектам авиафото?

avro сказал(а):
Есть рецепты одинаковости мониртора фотика и монитора компа?

есть, Nikon D80 и замечу никаких плюсов\минусов. А так если у тушки монитор кривой ,то учимся читать гистограмму

Ну Никон есть это понятно....
У меня и на 350Д было такое и на 40Д есть. Почему не знаю. Чтобы добиться вида как на мониторе фотоаппарата, файл на компе ещё вытягивать нужно.

Vala сказал(а):
если у тушки монитор кривой ,то учимся читать гистограмму
Поподробнее можно? Монитор, вроде, нормальный, но для общего развития...

вообще на Nikon (не знаю как на кенон ))) есть настройка яркости монитора! ну поставить на -1, ну на - 2 .. и все)

на кэноне тоже такое есть, но если экран в "тушке" стоит дешевый то толку от этого мало

Vala,
часто на мелком экранчике тушки более шедеврально смотрится чем на большой мониторе

многие попадаются кстати, сфоткали, смотрят на экран все красиво приходят домой а там задница все тени в ауте

Может, фигню скажу. Вы все серьезные люди и снимаете в RAW. Так вот, этот формат в фотоаппарате "проявляется" одними алгоритмами, а в компьютере - другими. Отсюда разные картинки. И в этом главная причина. Можно, конечно, и экраны отрегулировать, но это ничего не решает.

YB,
навряд ли производитель камеры пишет разный софт для камерного жпг и для конвертора, вернее он разный, но алгоритм схожий, а вот разная степень достоверности отображения цвета-полутонов жк камеры и настольного монитора - точно будет иметь место.