Авиафото - технические аспекты

Смотрю на цены Nikon D300 и D700 и тихо выпадаю в осадок.
Граждане никонисты, объясните мне на фига платить столько денег???
За те же 50 тыс, за который предлагают купить D300 можно купить практически аналог полноразмерного D700 - Сanon 5D. Сам же D700 предлагают по цене близкой к цене третьего Марка.
Хочу понять. Объясните.

Реклама
Никон он по жизни дороже Кэнона, цена-качество тоже страдает особенно вкупе непомерно завышенными ценниками у нас. Все это компенсируется широким выбором подержанной недорогой первоклассной оптики что возят из Японии.

foo_fighter сказал(а):
Смотрю на цены Nikon D300 и D700 и тихо выпадаю в осадок.
Граждане никонисты, объясните мне на фига платить столько денег???
За те же 50 тыс, за который предлагают купить D300 можно купить практически аналог полноразмерного D700 - Сanon 5D. Сам же D700 предлагают по цене близкой к цене третьего Марка.
Хочу понять. Объясните.
Вам форума foto.ru и иксбита мало что ли? Столько уже словесного поноса по этой теме вылито, что здесь разводить тот же флуд просто бессмысленно. Каждый платит столько, сколько хочет и за что хочет. Каждый фотограф использует ту систему, которая ему лично удобна и больше нравится. Опять же заход не с той стороны - тушки вторичны, главное - оптика. Если я, допустим, всю жизнь снимал Никоном и у меня приличное количество прекрасной оптики, куда мне Кэнон 5Д цеплять даже по самой наираспрекраснейшей цене? Даже даром не нужен. Все стекла Nikon - F, выпущенные с 1959 года прекрасно работают на любых никоновских коробках. А ценники опять-таки дело относительное. В разных местах все же и цены отличаются. Значительно. На B&H я заплачу 1600$ за 300-ку и 2400$ за 5Д. Если три тысячи за 700-ку - это дорого, а четыре тысячи долларов за 1Д Марк III (с кропом 1.3, кстати) - это в самый раз цена, то флаг вам в руки. Только зачем тогда спрашивать - "нафига платить столько денег?"

Последнее редактирование:
Алексей Матвиенко,
Можно было бы и "проще" и спокойней ответить. :mad: :mad: :mad:

Продолжаю выпадать в осадок
EOS-50D-FRT-w-EF-S-17-85mm-IS-USM_001.jpg

Первое на что обратил внимание из характеристик:
• 3.0 " TFT LCD
• 920,000 dots

*ушел копить денег*

Превью от DPREVIEW.COM

foo_fighter,
Я вот думаю - как можно сравнивать пятака и д700....
По картинке - обмусолили, выяснили что все в пределах погрешности измерений, но по шумам никон примерно на стоп лучше. По эргономике и прочему - пластиковому кастрату 5ку до д700 ой как далеко. Собственно за это и платят. Заодно за внемняемый автофокус, пылевлаго, пылетряс, HDMI, выросшую скорость работы с CF, бесполезный для многих live view, большой качественный ЖК.
Огрубляя - картинка рядом, удобств работы много больше. По поводу цены - пятак уже на излете, канонисты зафлеймили все ожиданием его приемника, поэтому предсказуемо стоит дешевле горячего д700. Выкатывая новый пятак, цены канон будет согласовывать с оглядкой на д700, который через месяц-два будет стоить в районе 72-75 привезенный. Потом будет предновогодняя истерика, цены начнут падать не раньше середины февраля.

Цитата с одного ресурса:
"Вчера встречался с одним профессиональным фотографом — естественно, не просто так, отдавал ему 580 EX II. Встречаюсь с ним не первый раз, мы друг друга знаем, и всегда есть повод поболтать немного на тему фототехники. Информация, полученная таким образом, тем ценнее, что товарищ на самом деле профессионал, — т.е. известен, много снимает и за хорошие бабки, следовательно, знаком с топовой фототехникой не понаслышке, эксплуатируя ее в хвост и в гриву. На данный момент снимает марком вторым Ds в студии и пятерочкой на выезде.

Жалуюсь ему на убогий пятерочный автофокус, мол, с 135/2L часто промахивается, в отличие от марка третьего, бла-бла-бла...

— ну, это на самом деле от объектива зависит. Вот у меня на марке 135/2 отлично работает, а на пятерочке промахивается. В то время как 85/1.2L USM Mk II наоборот — на пятерке работает идеально, а на марке очень часто не попадает.

Вопрос: таки шо вы после этого хотите от этой ублюдочной системы???

P.S. Поговорили об анонсе D3. С грустинкой в глазах этот товарищ говорит об автофокусе и эргономике: «Да, у никона, конечно, в этом плане все намного лучше». Кто бы сомневался..."

Mu3aHTPOn, Не хотел бы пускаться в ужасную полемику "у кого длиннее и круче", но все же стоит быть хоть немного объективным.
Canon EOS 5D был анонсирован в августе 2005 года.
Nikon D700 анонсирован 1 июля 2008 года.

Сколько не общался с проф. фотографами грандиозных жалоб на "Пятерку" не слышал. Скорее на Марк последний больше.

Ладно. Пойду дочитатывать обзор 50ки =)

P.S. Стоит признаться, что за постоянно "вменяемый" автофокус я завидую владельцам Никонов... (это чтобы разрядить обстановку ;))

foo_fighter,
Я и не говорю что по картинке круче. круче по удобствам пользования, что немаловажно. Почему маркетологи кванона 3 года назад выпустили камеру с очень хорошей картинкой, но максимально кастрировав в остальном, ответил никон, выпустив д700. Жалующихся пятакоидов хватает в части конструктива и непредсказуемости АФ, для менее спешной и влажно-пыльной работы кому надо покупали марки.
А что есть в 50д, было год назад в д300. Кроме лишних 3 мп. Мне они реально лишние, как и многим. Дань маркетологам.

Реклама
Mu3aHTPOn,
Настоятельно советую прочитать превью 50ки. И ждем нормального ревью с фотографиями. Надеюсь, что 4ый DIGIC себя еще покажет (как когда то DIGIC 2)
И, пожалуйста, не надо городить ерунду про "пластик" - даже в 30ке основная часть корпуса - сплав. Типа вот такого:
skeleton.jpg

А вот и "скелет" 40ки: http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS40D/Images/sidebyinwhite.jpg

Mu3aHTPOn сказал(а):
А что есть в 50д, было год назад в д300
И было в 40Д также год назад, за исключением "нормального" экрана. + "дань маркетологам" в виде 2ух лишних пухелей у никона.

Это не закончится никогда. Давайте прекратим бесполезную "войну". Я никого ни в чем не хочу убеждать. Вопрос о цене не предполагал "чрезмерной" реакции. Мне просто непонятно (Д300 и 40Д - одноклассники же).

P.S. Pixel density у 50ки - 4.5 MP/cm2. Вопрос - на что это влияет.

P.P.S.
4.gif

DPREVIEW.COM сказал(а):
An area where the EOS 40D was really starting to lag has been addressed in the EOS 50D with a new 920,000 pixel (VGA x RGB) screen that from our initial comparisons seems to be even better than the one found on the Nikon D3 (by virtue of its lower reflectance and wider viewing angle).

foo_fighter сказал(а):
P.S. Pixel density у 50ки - 4.5 MP/cm2. Вопрос - на что это влияет.

P.P.S.
4.gif

На получаемый результат - никак не влияет, на сознание некоторых представителей человеческого сообщества - влияет очень сильно.

foo_fighter сказал(а):
Mu3aHTPOn,
Сколько не общался с проф. фотографами грандиозных жалоб на "Пятерку" не слышал. Скорее на Марк последний больше.
Зря вы так думаете, я вот никонист ( в душе :-] ) а по работе приходилось на пятерку снимать. Уверяю вас, что эта камера значительно "глупее" любого никона, раз, а два значительно проигрывает проф. никонам по эргономике использования.

Зато картинка не сравниться ни с одним никоном, она просто лучше всего что есть сейчас на рынке. И лучше марка, и лучше никона д3. увы, это так. но одной картинкой жив не будешь, еще надо много чего. По этому, никон д3! :) пока никон д3, кэнон обязательно выпустит что-то не хуже.

D3X и теть Соня о 24 мп на ФФ. С шумами будет похуже, а нечего в потемках в самолеты целиться! :-D

Вот, мои небольшие опыты с разными конверторами.
Первая фотография сделана в CaptureNX, вторая в Camera RAW. Никакой другой обработки, только конвертация:D В общем, гадость эта Camera RAW...

Как можно посмотреть экзиф фоты в сети, если конечно данные сохранены. Часто люди ссылаются на EXIF Data, а я их посмотреть не знаю как. Тёмный я ....:oops:

Сеня сказал(а):
Как можно посмотреть экзиф фоты в сети, если конечно данные сохранены. Часто люди ссылаются на EXIF Data, а я их посмотреть не знаю как. Тёмный я ....:oops:
открываете в фотошопе и смотрите file info ( в первой вкладке file )
либо через picasa, acd see или любой другой приличный просмотрщик. там есть функция просмотра данных этих

alesh.ru, т.е. мне надо скопировать картинку к себе и открыть её в редакторе (у меня GIMP)? Если конечно автор не против.
А есть ли какие-нить более лёгкие и быстрые пути, иногда пользую другие компы где редакторов вообще никаких нет.

OPERA вроде правым кликом мышки умеет смотреть информацию про картинку. а для FireFox надо скачать плагин, какой-то не помню как называется. :)

но я попросту сохраняю картинку на винт и смотрю в фотошопе. про GIMP не в курсе. :(

Реклама
alesh.ru, спасибо за идею! Для "лисы в мясорубке" есть плагин, стоит в первой же строке гугля:) , ставится в течении 3 сек и прекрасно работает.:pivo:

Назад