Авиафото - технические аспекты

Аналог STF - по применению DC. А софт-фокус приведенный был совсем не в тему. Аж одно стекло, если сравнивать по наличию буковок.
Автофокусные цайсы - это косина. С тем же успехом можно писать - у сони нет автофокусных элек и никкоров. На мыльницах Панасоник тоже эльмарит написано, но ляйка там близко не лежала.
Цайс - это на контакс, лейкоподобные дальномерки, ролляй. Там и цены другие.
А по поводу линейки сони - почитать 2 поста выше. Ущербная система, но возражаете.

Расставлю точки - я снимаю репортажку, и только её за деньги. Все ваши домыслы оставьте в Канаде. В студии я снимаю, как и самолеты - под настроение. И на стоках меня нет. Так что свои частные измышления, не экстраполируйте, или делайте это аккуратнее. Или в Канаде все кто снимает грибы, уже считается художественным критиком?
По делу есть что? Вашу систему аргументированно назвали ущербной, опровержения будут?
Для тех то в танке - система с 1 макрушником, 2мя телевиками, 1 полтинником не является системой.

Mu3aHTPOn сказал(а):
Расставлю точки - я снимаю репортажку, и только её за деньги.
Да и фиг с ней, В сети её не видно. А вот
Mu3aHTPOn сказал(а):
В студии я снимаю, как и самолеты - под настроение.
как раз в сети и есть, и Вы эти свои работы пропихиваете как нетленку, причём ещё и обижаетесь, что не принимают доя всеобщего внимания. Разве не так?
Mu3aHTPOn сказал(а):
что на фото.ру - то не за деньги, и снято более 2х лет взад
Имейте уважение к собеседнику, поделитесь свежачком.
Mu3aHTPOn сказал(а):
Вашу систему аргументированно назвали ущербной, опровержения будут?
неа, не будут. Аргументов не хватает, аргументёрам неплохо бы изучить первоистоникики начиная с Коники-Минолты.
Но это не суть важно. Не система делает картинку .....

Имейте уважение к собеседнику, поделитесь свежачком.
не вижу причин, равно как и за нетленку не выдавал, не передергивайте.
я про нынешнее и будущее системы которую загнет теть соня. тешьте себя клееными цайсами на радость маркетологов сони, снимайте китовыми стеклами и будет вам большое канадское щщщастье.
Можно утешать себя что хорошие минольтовские стекла ещё доступны на барахолках, но как полуторагодовой опыт изучения инджапана показывает что предложение в разы меньше, чем у других систем.

Mu3aHTPOn сказал(а):
и будет вам большое канадское щщщастье
Вот это всем аргументам аргумент. Вопросов больше не имею. Можно расслабиться, вольно.

Mu3aHTPOn,
Сеня,
мужики, вам не надоело? Вы ведь на одни и те же вещи смотрите совершенно по разному, ваш спор не ведёт никуда, вы никогда не сойдётесь во мнениях. Каждый по своему прав и не прав, и истине в этом споре родиться не суждено .

Чукча,
Пусть оппонент научится аргументированно спорить, не переходя на не относящиеся к делу аспекты. Если ему все стекла одинаковыми кажутся, может себе и вольно скомандовать. Сказано - система ущербная и куцая, приведены аргументы. Точка. И развитие её ожидает маркетологовое, а не прорывное.
Вроде как снимать можно, а профи не перейдут. А совсем специализированные вещи и не снять системой - пример - сьемка ювелирки, архитектуры. А что грибы снимать и самолеты - так не этим все ограничивается. Кстати так и не увидел примеры кроющие нокт.
Не вопрос, килограммы оптического стекла не правят кривые руки и слепые глаза, но раз форум технический, то обсуждается при прочих равных.

Mu3aHTPOn,
так-то оно так, но спор это начался не на техническом форуме, а был сюда перенесён уже в разгаре, со всеми издержками...

Начал-то это Пкк, и по его аргументу я вообще не совсем понял, был или это наезд на камеру как таковую, или такой наезд на фотографа - "из-за угла"...

Ну а народ всегда рад повоевать за любимый бренд.

Эти споры ведь как выглядят в сути своей... Если отбросить шелуху, получится примерно так: "Я умный, и потому я снимаю Кикеном". А оппонент: "Ах, поскольку я снимаю Нинеком, значит, я дурак?!" И понеслось ...

Чукча,
я редко солидарен с Пкк, но это тот самый случай Вообще занятно как наезд на камеру и её систему выливается в межличностные разборки. Я всегда за холивар, но без тыканья пальцем в персоналии

Вообще то, спор начался в этом же самом под-форуме. И в совершенно неподходящей для этого ветке ("Опыт а.нет").

Это был наезд, потому что ПКК любит наезжать, но это был и глум, потому что ПКК любит глумиться. Не могу не заметить, что провокация его удалась. Надо, видимо будет, несмотря на седины и медали, сносить такие темы сразу, в зародыше. Или выносить их в отдельную ветку, с условным названием "легализованный срач"
Чукча сказал(а):
Ну а народ всегда рад повоевать за любимый бренд.
Я не готов. По крайней мере бесплатно. Но я - циничный участник рекламного рынка - навреное у меня дефомрировался подход.

В остальном же я где-то согласен с Мизантропом. Клацательница из Сони м.б. и вышла, но я никогда не советую (а спрашивают часто) её брать. Советую я, как легко догадаться - Кэнон или Никон, так как существенной разницы я не вижу между ними - просто кто-то сделал свой выбор и пошёл в стриме. Конечно, могут быть ньюансы...

С Sony, видимо, тот редкий случай, когда кэнониты готовы объединиться с никонианами, чтобы сообща побить ...

Зачем? Само рассосется, то бишь помрет.

Vovanko,
я имею в виду экстремально настроенных.

Чукча, я совершенно не экстремально настроен и не готов ни с кем объединяться и уж тем более - делиться

Я просто полагаю, что если человек настроен серьёзно на фотографию и хочет добиться результатов - эксперименты с новыми камерами, со всеми их огрехами, короткой линейкой оптики, проблемами поддержки и т.д. - неразумное решение. Как только (по крайней мере здесь - в России) Сони эти проблемы решит, я буду говорить, что надо брать Кэнон, Никон или Сони. Пока не готов.

Fyodor,
да я не защищаю Sony, я никогда не собирался приобретать этот бренд, меня Canon вполне устраивает. Трое моих знакомых пользуются и довольны - за что, так сказать, купил, за то и продаю. Один - фотограф c Анет, другой снимает свадьбы, третий любитель без особых амбиций... Посмотрим, как долго их "счастье" продлится...

Mu3aHTPOn, я конечно понимаю, фанатизм и все такое... Но может быть стоит быть аккуратнне со словами, не передергивать. А то ведь могу проийтись по каждому твоему утверждению и доказать твою ложь

Не забывай про объективы Minolta которых осталось очень и очень много.

Я не понимаю такой реакции по отношению к системе Сони. Они тебе денег не заплатили? Или как то по другому обидели? Я снимал/снимаю 3-мя системами, и в этих пределах могу судить о плюсах/минусах, но до такого как ты я не опускался...

Насчет Цейссов - что ты считаешь из производимых сейчас настоящими цейсами? Кстати, тут ты тоже облажался в пылу своего фанатизма - соневские Цейсы ни разу ни Косина

Все ваши домыслы оставьте в Канаде.
будет вам большое канадское щщщастье.
Я всегда за холивар, но без тыканья пальцем в персоналии
Mu3aHTPOn, и это ты говоришь что умеешь аргументировано спорить? Ты ведь даже не перешел по ссылке что я тебе давал на примеры...

Зачем? Само рассосется, то бишь помрет.
Помрет, помрет и причем скоро. Что это за дискуссия когда оппонент не знает ничего про систему

Краткое содержание предыдущих серий :

1: Система Сони - гавно
2: Почему гавно?
1: Потому что Сони. Объективов нет
2: Вот есть объективы - 1, 2, 3, 4, ...
1: Это не такие. Они не правильные. У меня круче.
2: Каких не хватает и чем хуже?
1: Сони - гавно