Авиафото - технические аспекты

А кольцо же ослабляется или вы говорите о тех моментах, когда забываешь его ослабить и не можешь выдвинуть? А кто мне что ответит на мой вопрос с 40Д и 400Д?

Клади ты на эти сайты и снимай для души))

Мне надо как-то делиться фотками) не могу я для личной коллекции снимать...))

MAFIA, photosight.ru, например.

на днях там зарегался)) а толку то) 1 фотка за 5 дней и там не только авиацию приходится выкладывать)

Никто тебя не ущемляет. Хочешь делать - делай.

неправильно я выразился сделать то я могу) но гдеее как можно больше людей это сможет увидеть?)) правильно! на этих двух сайтах) а туда пробивать такие фотки ох как сложно((

Ну тогда ты звдаёшь риторический вопрос, поскольку сам знаешь, что нигде больше ты такого количества просмотров не получишь.

MAFIA,
Есть отличное место - flickr.com
Он построен по принципу социальной сети, и если разобраться - там можно найти отличную аудиторию. И никто тебя не ограничивает в творчестве. Впрочем, других тоже не ограничивает))

@ntuan,
В самые интересные моменты про кольцо забываешь. Особенно при комбинированной технике съёмки.

MAFIA,
По большому счёту фотки твои нафиг никому не нужны. И это не от отсутствия в них художественных достоинств, а исключительно потому, что уж очень стало много в сети фотографий, трудно сейчас привлечь внимание к собственному творчеству. Ну, посмотрят на том же фликре или твоём собственном блоге фотографии твои друзья и пара-тройка забредших праздношатающихся, ну и всё, это раньше время люди тратили, чтобы фоточку хорошую найти в сети, сейчас всё, дай Бог отбиться от того, что предлагают тебе только любимые и избранные форумы и сайты.
Время изменилось, фотографов много развелось, фотографий очень много появилось и траффик подешевел.
Ну и фотофлуддеров, - как собак нерезаных.
Расслабляйтесь.

это раньше время люди тратили, чтобы фоточку хорошую найти в сети
Да, помню, всего несколько лет назад на мог найти пару толковых фоток Як-18Т и Як-52, позарез нужно было...

А вот кабы ещё и качество пропорционально развивалось ...
Когда народ на плёнку снимал, авиационные фотографы не плодились как саранча. Если, отсняв 24 кадра на, плёнке не оказывалось ни одного толкового кадра, желание экспериментировать в этой области быстро пропадало. А цифровая фотография предложила нескончаемую "плёнку".

С другой стороны, не всё так плохо - тем, у кого для этого были данные, это только помогло. Вот только разыскать их непросто за обилием "фотофлуда". На такие сайты, как Анет или JPнет, многие из них никогда не пробиваются. Познакомился пару лет назад с одним новозеландским фотографом, у парня глаз-алмаз, талант, он с аэрошоу в Авалоне такие фотки привёз - заглядение. Но как он ни бился - на Анет так и не пробился, его снимки всегда "на волосок" не дотягивали до Анетовского "качества". Ну, и опять таки, пресловутый "мотив" часто их не устраивал...

По большому счёту фотки твои нафиг никому не нужны.
Именно. Строго говоря, мы все это делаем в первую очередь для самих себя.

так и там я тоже есть) там какой-то интерфейс тормазнутый:| долго не посидишь...

Да, я понимаю... В том году все говорили: "О! У тебя зеркалка! Бери с собой, пофоткаешь нас." В этом году - "Можешь не брать зеркалку, нам телефона хватит." На каждой вечерине оказывается дофига фотографов и зачастую с более крутой аппаратурой. Поэтому пробиваться через таких надо только талантом!

уууу наверное у кого много гб на жестком диске то да) а я уже давно оставляю только лучшие кадры обычно по 30-50 кадров со споттинга)

Прикольно. Я только не понял, каким образом он EF-S поддерживает?

Foxbat, там не full frame

вот фотка к новости

+ 3 новых "стекла"
EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
и
EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

А также
Canon EF 100mm F2.8L USM Macro with Hybrid IS

Nimdar, спасибо. Получается почти конкурент #0D.