Авиафото - технические аспекты

А при предполагаемой (!!) бОльшей мегпиксельности Марк5 (японцы, как известно, не любят цифру 4) и одинаковых прочих (шум в первую очередь) характеристиках
Так, на всякий случай.... у никона НИКОГДА топовые тушки не отзывались пачками в сервис с глюками АФ и прочего - в отличие от всех последних марков.
D5000 - да, было такое дело. Впрочем меня такие маленькие камеры интересуют слабо, хоть на них и приходится большая доля прибыли Н.

Единственное чем мне не нра Н в России - ценами и подходом к ценообразованию относительно хотя бы Европы. уже даже сеть недосервисов худо-бедно разворачивают - на месте мало что делают, зато в московский сервис принятое на месте доставят - достаточно большой шаг после 1,5 московских сервисов на всю страну. Представительство работает - по крайней мере по моему обращению был звонок в официальный сервис и проблема решилась.

Реклама
Mu3aHTPOn,
Молодец, Дима! Это же надо было принять такое мудрое и дальновидное решение - выбрать НИКОН! И как же повезло компании НИКОН заполучить в твоём лице такого ревностного защитника бренда! Владельцы Кэнонов разбегаются и прячут аппаратуру, чтобы не позориться...

Всё забываю спросить, сколько тебе лет. Суда по твоим постам, по юношескому пылу, с которым ты защищаешь любимый брэнд и изо всех сил стараешься обгадить конкурента - лет 13-15? Я не ошибся?

Просто детский сад какой-то с начальной школой, блин...

Чукча, почему обгадить. я просто привожу факты. возможно избирательно, но не искажая. у Н тоже есть проблемы, но они хотя бы другого плана чем перманентная проблема у К с АФ.
а так вообще - чтобы тема не сохла, можно и пофлеймить в свободное время.
а войны Н vs К мне интересны с момента как на пиво владелец следующей в линейке после F5 камеры F100 с отверточным 35-70 2,8 сделал владельцев кэноновских еденичек с 24-70 ультрасониками. жалко не осталось фотографии озадаченных обладателей eos-1rs или чего-то около этого.

ЗЫ: никогда не думал что на новость о выходе новой камеры, которую купят от силы 10% посетителей авиафорума, поднимется столько флейма.

Кстати если бы не эти войны, производители не выпускали бы новые камеры :D Так что за здравствуют пятничные баяны типа "пленка vs цифра", "intel vs amd", "bmw vs mercedes". Я уверен что маркетологи фирм-производителей читают форумы. А идеологические разборки помимо конкуренции это дает возможность людям объединяться по интересам :D

ЗЫ.ЗЫ: вас развели на флейм, а вы ведетесь.

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn, здесь все высказали свое отношение к твоим попыткам пофлеймить (которые слегка надоели), а не к самому факту выхода очередной "найки", которую на форуме купят, в лучшем случае, ты да еще один-два человека.

хоть раз подойди посмотри какая картинка на качественных мониторах и сравни с тем суррогатом в который ты пялишься каждый день

ога, Nec 2090uxi такое гавноооо

Ещё раз русским по белому - если сравнить скрининг с хронометражом в F1, то скринеры время прохождения квалификационного круга смотрят конечно не по песочным часам, но явно не по существующим системам от LG. Так, где-то по ручным секундомерам. Так вот вопрос - если скринер смотрит фото не на близком к эталону устройстве вывода, это похоже на погрешность секундомера срабатывающего от руки. А результаты в F1 очень плотными бывают - и погрешность в 0,1-0,2 секунды это очень много. В Хересе в 97м году все 3 первых позиции на старте проехали круг с РАВНЫМ ДО ТЫСЯЧНЫХ секунды временем.

я не ничево не понял... F1 смотрю только из-за SL 65 AMG

что до пользы от моих мониторов и фотобарахла - обществу от них куда больше пользы, чем думает наивный подсаженый на тромбон юноша, так как не только самолеты показывают на мониторах.

порнушку показывают?

вы даже не представляете насколько мне безразличны самолёты и поверьте мне есть чем заняться помимо этих железяк

ааааааа всё больше не магу тут спорить всё равно ничево не изменится

MAFIA, статистика на анете не в вашу пользу (ни по валовому, ни по среднему), юноша, потому вирши о родстве с ван Гогом ваших oversaturated творений пока стоило бы приберечь.

Mu3aHTPOn, Дим, сам себя на посмешище выставляешь. Заканчивай **ями меряться! А то у меня на фликере просмотров больше!

foo_fighter, я ответил по существу на неаргументированный треп. это называется - реплика, а не измерение первичных половых признаков.

Реклама
статистика на анете не в вашу пользу
вирши о родстве с ван Гогом ваших oversaturated творений пока стоило бы приберечь
это именно
измерение первичных половых признаков

Офф закончил.

дедушка,по-моему эта мыльница приносит больше пользы обществу чем вся Ваша снаряга и мегаультраурбанические мониторы)) а главное она не вызывает рвотных позывов и не способствует завышению моего самомнения)
собственно на это я ответил достаточно мягко, учитывая что у писавшего и у меня почти одинаковый 1 монитор.

Ждем 20го, proBABLY. Хотя нет, у никона на этой неделе каждый день по анонсу

не мог на это не ответить))

статистика на анете не в вашу пользу (ни по валовому, ни по среднему)

ммммм я польщен услышать это от превеликого мастера

oversaturated творений

все видят эту жизнь по-разному;) у кого-то она яркая и сочная, у кого-то унылая и примитивная))))

Последнее редактирование:
Мужики - вопрос СРОЧНО. Взял напрокат Canon 100-400.

Зачем там переключатель 1.8 до бесконечности - 6.5 до бесконечности? Какая разница?

Чукча, удивляешь) вроде опытный человек))

ну так вот) переключатель очень полезен как раз для съёмки самолетов) просто когда ставишь на 6.5 то автофокус не ищет цель в диапазоне от 1.8-6.5м и соответственно меньше времени уходит на фокусировку;)

Человек-то я опытный. А вот 100-400 первый раз в руках держу :) . А на качество изображения это никак не влияет?

Чукча, переключатель тупо лимитер:) поскольку бОльшая часть перемещения блока линз идет около МДФ 9минимальной дистанции фокусировки), то ограничив МДФ получаем меньшее время пробега АФ от МДФ до бесконечности.

Реклама
Назад