Авиафото - технические аспекты

airman сказал(а):
можно включать-отключать сетку на экране
airman, Хотелось бы сетку в видоискателе .....
Так как всё-таки обходиться без сетки, мож кто знает какие-нибудь "ходы"?

Реклама
Сеня,
сменные фокусировочные экраны;) в топах пленочных.
а если ближе к делу - это у многих в пределах градуса по часовой стрелке при съемке поворот идет... даже сетка не спасет, если снимать не статику. даже уровень в башмак вспышки не спасет.
у многих никонов сетка в видоискателе через кастом меню включается.

Последнее редактирование:
Посмотрю завтра что можно сделать. Но второй снимок правиться достаточно просто, а вот с первым придёться немного поработать.

Вот небольшая подправочка в Лайтруме, поджал тона и добавил резкости. Было бы лучше работать с исходником в RAW. Повторяю, работа очень быстрая и без изысков. Уверен, что у других получится лучше.

Вторая. По уму на обоих сначала нужно было шумы прибрать и пятна почистить, ну да ладно, привередничать не будем. Клон железяки в левом нижнем углу на скорую руку, может быть заметен.

ПыСы. На мастерство не претендую и беспощадная критика категорически приветствуется. :pivo:

Спасибо всем большое, если будет желание могу вам подарить еще подобные фото.

Попробовал немного.
Жаль - не RAW...
Резал не очень аккуратно - на буке
Кстати, за что не люблю Nikon - на больших ISO- шумит зараза (особливо видно на хвосте)

web.jpg

Спасибо, мне было интересно узнать о возможных "неизвестных" вариантах подавления шумов. В другом примере с ТСО (сегодня после обеда рулит на вылет), что взять за уровень?

Реклама
Rolgen сказал(а):
Попробовал немного.
Жаль - не RAW...
Резал не очень аккуратно - на буке
Кстати, за что не люблю Nikon - на больших ISO- шумит зараза (особливо видно на хвосте)

web.jpg
Никон? Шумит? Какой?? D70/50/40/200/80/300/3??? :))

uuee сказал(а):
Для примера выкладываю две необработанные фотографии. Если у кого-то есть желание обработать их и примеры обработки выложить на этой ветке, то оригиналы находятся по ссылке:
http://photofile.ru/users/uuee/115100052/118007639
http://photofile.ru/users/uuee/115100052/118007661
Моя попытка

Ну вот, любезный UUEE все и выяснилось...

foo_fighter сказал(а):
Вообще никоны все шумят больше чем соответствующие по классу и дате выпуска модели кэнон.
Вы просто купили неправильную камеру. Настоящие профессионалы снимают кэноном. :)

Алексей Матвиенко сказал(а):
Вы просто купили неправильную камеру. Настоящие профессионалы снимают кэноном.
Ну это вы сказали =)))

Но про шумы - это даже заядлые никонисты говорят...

Rolgen сказал(а):
... за что не люблю Nikon - на больших ISO- шумит зараза (особливо видно на хвосте)
]

Не хочу обидеть, но такому профессионалу стоит видеть разницу между "шумом" и "jpg артефактом". А не нравится "шум" в Nikon, купите D3.

Реклама
Тупейший вопрос — чем открывать RAW? И чем открытвать РАВ в фотошопе?

Назад