Black Cat
Старожил
Bingo!А у Ансата вроде PW двигатель, не?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Bingo!А у Ансата вроде PW двигатель, не?
Это пропагандистский миф. Или ложь.У Украины все это было. Даже больше чем у России.
Запорожский комбинат был продан российским инвесторам.еоторые взыли на себя обязательство построить в Украине завод по призводству профилей. Но российские инвесторы обманули и завод не построили.Алюминиевая промышленность Украины:
Николаевский глиноземный завод (1,0 млн тонн глинозема), Запорожский производственный алюминиевый комбинат (200 тыс. тонн глинозема, 110 тыс. тонн первичного алюминия), вторичный алюминий и сплавы (158 тыс. тонн)
Не помню, чтобы я куда-то "исчезал" отсюда. А равно и чтобы оставлял Ваши выпады без ответа (за исключением тех случаев, когда исчерпывающий ответ уже был дан другими Коллегами). Ну да ладно...Пан Black Cat, и про компетенции я ничего не писал, вы меня с кем-то путаете.
Вся дискуссия из трех строчек была изложена выше и уже удалена модератором, до вашего вмешательства она и завершилась невозвражением пана Гончарова.
Ну, справедливости ради, ув. коллега Rap, - рассчитать сравнительные ВВП союзных республик по ППС до 1992 г. (или даже до 1993 г.) невозможно из-за специфики советской статистики и советского ценообразования. Даже приблизительно - не говоря уже о "с точностью до доллара". Так что вопрос остается (и останется уже навсегда) открытым. Могу сказать, что в I квартале 1992 г. "купоно-карбованець" ("е" читать как "э") ценился на рынке выше (во второй половине января - на 20%), чем был его официальный курс.Это пропагандистский миф. Или ложь.
В Инете легко найти цифры по душевому ВВП в 1990 г. ( это кажется расчеты ВБ)
УССР - 1569 долл
РСФСР - 3485 долл. т.е. в 2.22 раза больше. чем в УССР
БССР - 2124 долл. т.е. в 1.35 раза больше. чем в УССР
И это полностью коррелируется с тем. что экономика УССР была в очень плачевном состоянии -
минимум инвестиций, нехватка рабочих мест, выживание значительной части населения только за счет
приусадебного хозяйства, значительные масштабы трудоврй миграции в другие регионы СССР
По состоянию на 24.08.1991 г. (дата провозглашения Независимости) авиапром Украины производил Ан-32, Ан-72/74, Ан-124 (производство последних уже закрывалось в пользу УАПО), КРБД Х-55СМ и двигатели: Д-18Т, Д-36, Д-136, Д-436, семейства ТВ3-117 и для ПКР - Р-95-300. Все.Не было на Украине ни широкофюзеляжных ДМС, ни сверхзвуковых истребителей или истребителей-бомбрадировщиков, ни стратегических ракетоносцев. Много чего не было.
Соответственно и двигателей таких как АЛ-31Ф или НК-32 тоже не было.
По состоянию на 24.08.1991 г. (дата провозглашения Независимости) авиапром Украины производил Ан-32, Ан-72/74, Ан-124 (производство последних уже закрывалось в пользу УАПО), КРБД Х-55СМ
Вельмишановный KRSTE, официального определения что является, на ваш взгляд, полным циклом вы так и не привели. И по прежнему оперируете только своими оценочными суждениями.Black Cat, Таким образом, буду последовательным: вы не смогли представить доказательную документацию, подтверждающую зачем-то поддержанную вами дезинформацию Сергей Гончаров по АК-1-3.
В Инете легко найти цифры по душевому ВВП в 1990 г. ( это кажется расчеты ВБ)
рассчитать сравнительные ВВП союзных республик по ППС до 1992 г. (или даже до 1993 г.) невозможно из-за специфики советской статистики и советского ценообразования.
Но российские инвесторы обманули и завод не построили.
нехватка рабочих мест ... значительные масштабы трудоврй миграции в другие регионы СССР
На самом деле у нас уже четверть века ведется вялотекущая дискуссия - чем был вызван феномен роста населения Украины в 1992-1993 гг.: тем, что это была "эпоха надежд" или "исходом "с Северов" и из Сибири"?? Но безусловно, что второй фактор также имел место. УССР действительно была (выражаясь современным языком) "нетто-экспортером рабочей силы на внутрисоюзном рынке труда".Вот как у вас это одновременно сочетается? Учитывая, что в 1990 г. среднемесячная з/п в УССР (248,40) не была в разы меньше, чем в России (296,80).
Высосано из пальца. Информация в Инете говорит о том. что ВВП РСФСР не сильно изменялся в 1988-90 г.г..,С 1989 года из РСФСР пошел всё растущий вал сырья на экспорт, а массового импорта еще не было.
Ты не знаешь. Всемирный банк знает. Но ты никто по сравнению с экпертами ВБ в этом вопросе.Как там Всемирный банк рассчитывает показатели времен Перестройки и Перестрелки, никто не знает.
Откровенная глупость. Как раз для республик СССР это считалось несложно в силу советского ценообразования.рассчитать сравнительные ВВП союзных республик по ППС до 1992 г. (или даже до 1993 г.) невозможно из-за специфики советской статистики и советского ценообразования.
Снова сосем их пальца. Стоимость э/э не возросла в разы. К тому стоимость э/э влияет на выплавку первичного алюминия,Потому что стоимость э/э вдруг выросла в разы. С иностранными, не только российскими инвесторами просто чюдеса происходють. Когда-то продали Криворожсталь российскому инвестору, потом забрали
Что не понятно? В УССР была нехватка рабочих мест, что вынуждало жителей республики ехать за тысячи кмВот как у вас это одновременно сочетается?
А знаете, я в данном случае встану на сторону Коллеги Олега Дергунцова. Почти всегда есть некие маркеры, позволяющие определить несостоятельность "экспертной" оценки, даже если ты сам не эксперт. В приводимой Вами оценке Всемирного банка такие маркеры есть - могу рассказать, какие. Кроме того, надо учитывать такой факт, как ангажированность выводов экспертизы. Ну и из личного - в 1995-м я тоже был никто (ну - почти) по сравнению с отделом маркетинга АНТК им. О.К. Антонова. Но в прогнозе судьбы Ан-70 прав оказался я, а не Кива-младший и его компания.Ты не знаешь. Всемирный банк знает. Но ты никто по сравнению с экпертами ВБ в этом вопросе.
Как раз в силу советского ценообразования это считать не просто сложно, а невозможно. Вы в курсе, что например для каждого предприятия ВПК цены на потребную ему номенклатуру изделий, полуфабрикатов и сырья, поставляемых смежниками, устанавливались Госпланом, Госснабом и ВПК СМ СССР в индивидуальном порядке (различаясь порою в разы даже для идентичной продукции одного поставщика) - и поэтому сравнение себестоимости (и соотв. - объема производства в стоимостном выражении) даже по совершенно одинаковой продукции невозможно? Что отдельной статистики по гражданской продукции предприятий ВПК ЦСУ не вело, и поэтому определить реальную долю веса собственно военного производства в экономике СССР тоже невозможно? И пр. и пр.Откровенная глупость. Как раз для республик СССР это считалось несложно в силу советского ценообразования.
А вот сейчас, да, сравнивать в лоб ВВП Украины и России по номиналу уже недостоверно. Как и дл ядругих стран.
Но для этого тот же ВБ дает ВВП по ППС.
Не понятно, почему Вы считаете осознанную миграцию в погоне заЧто не понятно? В УССР была нехватка рабочих мест, что вынуждало жителей республики ехать за тысячи км
в поисках работы.
Как раз для республик СССР это считалось несложно в силу советского ценообразования.
Информация в Инете говорит о том. что ВВП РСФСР не сильно изменялся в 1988-90 г.г..,
Укросми так много писали, что за System Capital Management стоит российский капитал, что я даже поверил. Извините за чужую дезу.Факта продажи Криворожстали российскому инвестору история не знает.
Это была политика центра напраленная на стимуляцию трудовой миграции.
Раз. компания НАЭК «Энергоатом», экспортировавшая в 2004—2005 годах электроэнергию в Россию по цене 1,4 цента за 1 кВт·час, что фактически было равно закупочному тарифу на продукцию атомщиков на внутреннем оптовом рынке.Стоимость э/э не возросла в разы. К тому стоимость э/э влияет на выплавку первичного алюминия, чем занимался купленный россиянами ЗАЛК.
Сдается мне, с ней случился роскомнадзор. Можно процитировать?Колонка некоего Володымыра Паславського на "Укроправде". Стоит почитать, поскольку она в точности отражает и расширяет точку зрения нового директора "Укроборонпрома" Айвараса Абрамавичюса. Вкратце - Мрия и мрии о бизнесджетах, расширении Авиакомпании Антонова, как бы подороже отдаться инвестору и кто такие "свынарчуки".