Завидовать надо млча! )))У кого то зарплата посивольная.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Завидовать надо млча! )))У кого то зарплата посивольная.
У Фиата тогда была на конвейере переднеприводная машина, Аутобьянки Примула, и такой же по приводу 128-й в стадии проекта. Главный разработчик Фиата Данте Джакоза упоминал что советские специалисты высоко оценили Примулу, но глава Фиата Валетта для локализации выбрал 124-й. Причина в том что его база, передняя двухрычажка и задний мост, и задний привод без угловых шарниров, была отработана в производстве и лучше подходила под грунтовые и каменистые дороги.Touring, еду по Анкаре на светофоре попались фиат 124 и Лада 2110 (да, десяток в Турцию было экспортировано много) и возник вопрос, может лучше было выбрать предложение французов и переднеприводную платформу нежели задний привод фиата?
ссылкаКомпания Horse Powertrain, основанная Renault, Geely и нефтяным гигантом Aramco, представит в Шанхае новую разработку в области силовых агрегатов. Это компактный блок под названием Future Hybrid Concept, включающий в себя компактный ДВС и спроектированный для применения на электрокарах. С помощью этого блока можно будет без лишних затрат превратить электрокар в гибрид.
Советы купили завод именно у Фиата по причине того что он мог гарантированно оборудовать и запустить производство подобного масштаба, к тому же его 124-й был Логаном тех лет, предлагая простор и решения класса D по цене С, с не самой примитивной но при этом отказоустойчивой механической частью. Для локализации класса Е у себя Советам нужно было решение с такими же параметрами, но этот класс всегда был более сложен и Логанов там не было. Модель 20/30 от Рено класса Е была слишком сложна для локализации.Хотя, для ГАЗа вполне могли купить Renault 20/30 на переднеприводной платформе.
"Волга" - по большому счету "коммерческий автомобиль" (такси, "членовозки", скорые). Соответственно требования к ним - простота обслуживания и большой ресурс обеспечиваемый в т.ч. капремонтами.Хотя, для ГАЗа вполне могли купить Renault 20/30 на переднеприводной платформе.
Представил себе совковую адаптацию тразакселя и твинкама Джульки. Брррр, кошмарПо этой же причине Советы в своё время отвергли предложение локализации от Альфы, её Джулии 105-й серии образца 62-го года, у Альфы не было опыта создания производств масштаба выпуска под миллион машин в год, она сама тогда только переходила от бесконвейерного к конвейеру.
Да, так и есть, масла и смазки, проводка, уплотнители, стёкла, шины, аккумуляторные батареи, элементы фильтров, стартеры и генераторы, лицензии вместе с оборудованием по производству всего этого закупались по импорту вслед за сборочным заводом.Слишком много сложностей для нищих строителей коммунизма. Читал воспоминания строителей завода в Тольятти, там там к автозаводу еще и индустрию запчастей пришлось строить. Ни шин, ни электрики, ни стекол не было требуемого качества и количества.
Слишком много сложностей для нищих строителей коммунизма.
Читал воспоминания строителей завода в Тольятти, там там к автозаводу еще и индустрию запчастей пришлось строить. Ни шин, ни электрики, ни стекол не было требуемого качества и количества.
Ответ банален - а зачем? Спрос сильно опережал предложение, а импорт был закртыт.К сожалению, да. Если верить Владимиру Носакову, то 3102 была готова к серийному производству к 1984 году. Вполне могли продать производственную цепочку в какую-нибудь 3 страну, а на ГАЗ приобрести более современное.
НИИ системных исследований) Егор Тимурович и Пётр Олегович подавали надежды. Если ВАЗы активно экспортировались, до сих пор в Турции вижу живые ВАЗ 2105, 2109, 2110-11, то с легковой продукцией ГАЗ дело обстояло совсем швах.Ответ банален - а зачем? Спрос сильно опережал предложение, а импорт был закртыт.
Вопрос кто и какую модель бы продал, какой уровень технологий удалось бы поддерживать в серии, какая была бы итоговая цена и объём спроса, и выпуска.Touring, а если обсудить сферического коня в вакууме, какую машину Е класса СССР мог купить и освоить в производстве, по аналогии с фиат 124? Рено, Фиат или что-то другое?
Кстати, фиат Argenta/132 выпускался крупноузловым способом в Польше и Югославии. Вполне себе замена Волги газ-24, с инжекторным 2 л двигателем и 5 ст механикой.Вопрос кто и какую модель бы продал, какой уровень технологий удалось бы поддерживать в серии, какая была бы итоговая цена и объём спроса, и выпуска.
Насчёт спроса, Волга 21/24 выпускалась всего по 50 тысяч штук в год, большая часть из которых были ведомственные машины и такси, это отражало как производственные возможности так на деле и потребность. Даже с учётом очередей среди обывателей был гораздо больший спрос на ВАЗы, которые были существенно дешевле и удобнее в обслуживании. Дешевле они были в том числе потому что выпуск в год более чем в 10 раз больше.
Отсюда, если в покупке у Фиата для ВАЗа сборочного завода и у его поставщиков всех компонентных имелся хороший экономический расчёт, единица выпуска за счёт массовости была недорогой и вложения возвращались в том числе продажей на экспорт, то та же история с классом Е сразу же не работала. Такая машина была существенно сложнее, в частности по более многоцилиндровым моторам, коробке-автомату, более сложной системе вентиляции, электрической системе, по опциональному кондиционеру, поэтому существенно дороже. Спрос был бы существенно ниже, и окупить историю похожую на ВАЗ не получились бы даже на длинном временном отрезке, а там и купленное оборудование износилось бы.
Далее, Бенц и БМВ да и Ауди (Фольксваген) скорее всего не лицензировали бы свои конструкции класса Е, даже предыдущих поколений, так как это потеря имиджа от выпуска копий худшего качества, а он в доходном люкс-сегменте очень трудно приобретается но легко теряется. Рено Опель и Форд тоже, по тем же причинам. Фиат конечно имел достаточно отсталый 130/131-й с задним мостом на рессорах и рычажном подвесе, но он до какого-то времени тоже был лицом марки.
Судя по тому что Советы продолжали использовать для 24-й базовую конструкцию 21-й Волги образца 50-х, хотя её задний рессорный мост был архаичнее той задней подвески 124-го Фиата что купили для ВАЗа, и её нижневальный мотор, хоть и с алюминиевым блоком, тоже, самим освоить что-то сложнее в серии они не могли, и даже там была масса частных проблем от прокладок до сальников и пыльников, не беря потребовавшиеся бы необслуживаемые шарниры, дифференциалы, ШРУСы, и более продвинутую систему питания топливом.
Что до возможности, даже разработав что-то современное, поддерживать должный уровень качества, судя по трудностям с которыми выпускались в 80-х более технологичные чем 124-й Фиат ВАЗы, 2108/09, и Москвич 2141, это также было проблематично. Здесь очень много факторов от адекватного задаче производственного оборудования до сырья и субкомпонент поступающих от поставщиков, до оборудования у них, и до постановки сквозного контроля.
Поддержу коллегу!Touring, поспорю с Вами по части спроса. Была такая КП НТП, выходившая как прогнозный документ в 80-е годы. Она оценивала моментальный отложенный спрос населения (т.е. не в год, а прямо сейчас достать из тумбочки и купить) в 2,5 - 3 млн легковых машин всех типов. Причём не "лишь бы колёса крутились": Нивы и Запорожцы в середине 80-х можно было купить без очереди и госцены на них снижались. А как раз "Волги" продавались с рук за 3-4 госцены.
По такси: в 80-е годы московский таксопарк был примерно 16 000 машин при советском же нормативе 40 000. А это (при 4-летнем сроке службы) спрос на 10 000 машин только в московские таксопарки. В регионах (включая черноморские курорты) дело обстояло и похуже. Так что 50 и даже 100 тысяч Волг в год - это совсем не удовлетворённый спрос.
Далее: нужна была не супермашина с наворотами (АКПП, кондей, 6-8 цилиндров и т.п.), а просто большой вместительный автомобиль. Что-то вроде Peugeot 504, который выпускался и в Аргентине, и аж в Нигерии. 4 горшка на 2 - 2,3 литра, механика, классическая компоновка.
И - мелкими сериями для царских конюшен - что-то типа Фиат-130 (та же самая Волга -3102, только десятилетием раньше). Было же и до (для первых секретарей ЗиМ, для вторых и прочих Победа), и после (3102/2410).
Вы все это всерьёз?Насчёт спроса, Волга 21/24 выпускалась всего по 50 тысяч штук в год, большая часть из которых были ведомственные машины и такси, это отражало как производственные возможности так на деле и потребность. Даже с учётом очередей среди обывателей был гораздо больший спрос на ВАЗы, которые были существенно дешевле и удобнее в обслуживании. Дешевле они были в том числе потому что выпуск в год более чем в 10 раз больше.