B-737 глазами чайника

Кто нибудь может подсказать, чем регламентируется выпуск/включение/выключение фар на 737 (и на остальных боингах тоже)? Где-то есть информация, что фары надо выключать/убирать на 10000', где-то убирать те которые убираются сразу после взлета, а встроенные на 10000'. Когда она выпускаются и включаются?
Кроме этого, что такое Runway turn-off lights? Это когда полоса мало освещена? Чем регламентируется их включение? Где про это почитать?

Как правило, все эти вещи регламентируются SOP конкретной компании. Встроенные (inboard/fixed) обычно включаются на 10000ft при снижении и выключаются при пересечении 10000ft вверх
outboard или выпускаемые/retractable включаются у кого как предусмотрено процедурой - у кого на взлете и посадке, у кого-то на посадке. А могут вообще не включаться, если не нужны или мешают.

Runway turn-off lights установлены в носке крыла рядом с фюзеляжем и подсвечивают чуть чуть в стороны, чтоб видеть соответственно, что находится сбоку.

ну изначально показывали -800ки,а красили и выкатывали -700ку...

подскажите с какой высоты начинается отсчет высоты при посадке.

Зависит от опций данной системы. Есть целый ряд вариантов этих докладов. В одном из вариантов доклады начинаются на 2500 футах. Затем 1000, 500, one hundred to minimums, minimums, 50, 30, 20, 10. Бумс.

Теперь мы можем быть уверены, что avionikfromaga при случае правильно доложит о высоте, когда будет сажать самолет

Подскажите пожалуйста, существует ли какая-нибудь литература, описывающая полёты в условиях QFE (кроме слёзок в FCOM и FCTM)

Возможно и существует. Я не встречал. А зачем?

Одно дело я рассказываю, а другое дело Учебник

На В-737-400, при переводе автопилота в полете, из одного режима в другой, допускается погасание основных приборов, в том числе ПНП, до тридцати секунд, для перезагрузки?

Подскажите pls, нужно знать напряжение и мощность духовых шкафов (Oven), на 737, а именно, кто что знает, или подскажите, где узнать, вот партийные "микроволновок" :
67251
8203-11-0000А
72067002
72036300
72066000В
8201-11-0000
8001-16-005В

Заранее спасибо

Доброго времени суток
Тоже есть вопросы по 737.
1. Видел ролик про репетицию посадки на тренажере в ручном режиме - там на рудах маленькие рычажки дёргал пилот ещё в воздухе. Мне показалось, что они, сори, выполняют функцию кнопок на ручнике в автомобиле. А в реале?
2. Про звук на взлёте было, просто уточню.
Сидел на балконе у товарища (Химмаш, Екатеринбург), расположение таково, что ВС прямо на его дом отрываются от ВПП и берут левее, в общем видно и слышно хорошо.
На взлёте после отрыва у 737 движки слышно умеренно, потом их становится почти не слышно, но появляется "пильно-вентиляторный" эээ тонкий звук, причем основной "басовитый" и "пильный" могут меняться независимо друг от друга.

Это система управления работает по необходимости частотой вращения и углом атаки лопаток?

Кстати у Туполя "пилёжный" звук есть на посадке, а на взлёте стоит такой суровый звук типо как в ухо воздухом сжатым.

Ну и не совсем по теме вопрос Дэнокану: в подписи теперь в место ЗКАЭ, ст. пилот-инструктор - повышение по чину или смена специфики работы?

там на рудах маленькие рычажки дёргал пилот ещё в воздухе.
Посмотрите внимательнее видеоролик, скорее всего пилот выпускал реверсы. На РУД-ах есть ручки управления реверсом.

Лопатки вентилятора не регулируются. Просто такая "звуковая особенность" этих двигателей, которая зависит от ветра и внешних погодных условий .

Такой шум бывает при выпуске реверса

Вряд ли пилот боинга дергал реверс в воздухе, т.к. это категорически запрещено (может привести к грубой посадке) AFM (РЛЭ по-русски).
Звук превращается в пильный при определенном отношении уха к плоскости звука, я думаю. Но такой звук присущ двигателю CFM56 этих серий, особенно ощутимо это на А-32х.

Можно сказать, что меня повысили, теперь мой непосредственный начальник - командир летного отряда, а не командир авиаэскадрильи. Да и сфера задач и обязанностей стала именно той, к которой душа лежит - обучение.

Спасибо за разъяснение.
Денису - поздравления и удачи.

а если у производителя запросить? или у него же на сайте посмотреть?
Просто чтобы это глянуть, надо сдернуть ее с кухни, открутив два винта и с дальнего торца поглядеть.