Банковская карта для путешественника

А на каких условиях он у них ?
При обслуживании по пакету "Премиальный". Зимой у них была акция, когда они этот "Премиальный" бесплатно предлагали даже тем клиентам, кто по формальным признакам не проходил (ну т.е. у кого не было 1 млн. в остатках на конец месяца).

---------- Добавлено в 13:20 ----------

AndreiB писал, что у него unlimited карта и ничего не списывается со счета. Вот это уже интереснее. Сити дает такую карту в составе пакета CitiGold - он бесплатен, если на счету больше 2.5 млн. рублей или списывается 2800 рублей в месяц.

http://www.raiffeisen.ru/retail/package/premium/
PriorityPass выпускается вот к этой карте: http://www.raiffeisen.ru/retail/package/premium/cards/
Похоже на CitiGold, но тарифы немного другие: пакет бесплатен, если остатки на счетах на конец месяца 2 млн. рублей и больше, или если остатки больше 1 млн. и были расходные операции по кредитной карте на общую сумму от 25 тыс. рублей. Если условия не выполняются, то 3 т.р. в месяц. Ну и выше я писал, что прошедшей зимой они этот пакет предлагали бесплатно, чем я и воспользовался :).

Реклама
AndreiB, а потом надо делать даунгрейд до обычного тарифа или будут каждый месяц списывать деньги ?

AndyM, ну да, нужно или отказаться от пакета, или будут списывать деньги.

Единственная серьезная претензия к Ситибанку -- они не выпускают кобренд с Miles & More с чипом.
Уже выпускают. Уж не знаю, когда начали, но на сайте указано, что карты M&M оборудованы чипами EMV и Paypass. Заявление на замену своей я уже подал, за три дня обещали сделать, при этом действующая карта не блокируется (Citi в прошлом отличался нехорошей привычкой блокировать старую карту при подаче завяления на новую).

От карты с чипом польза сомнительная на самом деле. Если по обычной карте можно отбить любую транзакцию, где нет подписи или она подделана, то с чипом все существенно хуже. Достаточно подсмотреть пин (в любом магазине, это совсем не проблема), а потом украсть карту. Не успел заблокировать - все транзакции считаются авторизованными. И пин светить приходится постоянно. Я например для своей карты Сити пин вообще не знаю, он мне не нужен, для банкоматов у меня другая карта.

От карты с чипом польза сомнительная на самом деле. Если по обычной карте можно отбить любую транзакцию, где нет подписи или она подделана, то с чипом все существенно хуже. Достаточно подсмотреть пин (в любом магазине, это совсем не проблема), а потом украсть карту. Не успел заблокировать - все транзакции считаются авторизованными. И пин светить приходится постоянно. Я например для своей карты Сити пин вообще не знаю, он мне не нужен, для банкоматов у меня другая карта.
Дело не в том, обеспечивает ли чип безопасность или нет, а в том, насколько картой без чипа вообще возможно пользоваться. Во Франции, к примеру, с трудом. Есть куча мест, в которых карты без чипа просто не принимают, и еще больше тех, в которых их теоретически принимают, но которыми продавцы, в силу редкости нечипованных карт, просто не умеют пользоваться. Этим летом у меня отказались принимать карты без чипа: в баре TGV, в кафе Haagen Dazs в Довилле, а в кинотеатре UGC Les Halles продавец ее вертел-вертел, прокатывал-прокатывал через свой терминал - и ничего у него не выходило. Карты без чипа невозможно использовать вообще ни в каких автоматах продажи билетов (железнодорожных, кино, метро и пр.) на территории Франции. В UK и Италии с нечипованными картами лучше, но тоже далеко не идеально: поскольку в Европе вообще все карты с чипом, другими продавцы просто не умеют пользоваться, либо требуют от тебя предъявить документ (соотв. его приходится носить с собой).

Последнее редактирование:
После того, как украли деньги с карты "Связного", как раз таки нечипованной, получил чиповую в "Уралсибе", нл при покупках всегда нажимаю красную кнопку на пинпаде и транзакция проходит без пин-кода.После расписываюсь в чеке. Хоть какая-то гарантия, так как магнитную полосу проще подделать, чем чип.

Много раз пользовался во Франции нечипованной картой - никаких проблем. Почти во всех местах ее надо самому через терминал прокатывать а потом ОК жать. В автоматах были проблемы и с чипованными картами, логику их работы я так и не понял. Иногда и нечипованные карты в автоматах проходили.

При подделке магнитной полосы транзакция без проблем отбивается. Не знаю как с этим у Связного, у нормальных банков все ОК.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Реклама
Автоматы нечипованные карты не принимают.

Ты уверен, что именно нечипованные ? Я уже писал - там сложно понять алгоритм, по которому они принимают или не принимают карты. Возможно просто принимают от "доверенных" банков. Если автомат читает на карте чип - пин надо вводить в тот момент, когда карта вставлена. Валидация пина идет через чип. Если автомат говорит "вставьте карту", а затем тут же "выньте карту" - он читает только магнитную полосу. В метро в Париже у меня работала нечипованная карта. Причем в одном автомате работала, в другом нет. В Швейцарии в автомате с кофе отказались работать и чипованная и нечипованная карта.

при покупках всегда нажимаю красную кнопку на пинпаде и транзакция проходит без пин-кода.После расписываюсь в чеке.

А это означает, что банк просто не использует чипы так, как они должны использоваться. Например чипованная карта чешского Райфа такого не позволяет - авторизация всегда через пин, если терминал умеет читать чипы.

Держу кредитку Альфы нечипованную (пин код не помню) и дебетовую райфайзена чипованную. так вот райф пригодился сегодня один раз, когда покупал билет на автобус в Варшаве просто потому, что автомат по продаже билетов требует пин вводить. Из Альфы тут же позвонили и осведомились о моем местоположении, райф мою карту в турции забанил за попытку снять 100 лир, вот это была пичалька (Стамбул, 4 часа утра, до вылета 3 часа аэропорт в азиатской части города я без налички в европейской части).

Нечипованную карту у меня не принимали в Амстердаме (продажа билетов на поезд в аэропорту, Лондоне - метро и еще где-то), в общем лучше иметь две карты а то и больше :pivo:

на вокзалах голландщины автоматы по продаже проездных могут и вовсе не помочь, даже с чипованной карточкой так как заточены только под местный Маэстро.

maTT, cовершенно верно. Кредитки не возьмут скорее всего даже в кассе.

на вокзалах голландщины автоматы по продаже проездных могут и вовсе не помочь, даже с чипованной карточкой так как заточены только под местный Маэстро.
пополнял свою OV-chipkaart с российской карты Visa.... правда лишь в одном месте нашел соответствующий автомат - в окрестностях Amsterdam Centraal... в других местах с автоматами порой совсем печально...((((
т.е. в туристических местах еще можно встретить...

Разрешите посеять добро. Курочка по зернышку... Очень хочется, чтобы о таком поведении Альфы узнали как можно больше людей.
http://www.banki.ru/services/respons...39#nav_start_4
вафля-банк в своем репертуаре, не позорились бы уж вовсе с таким "ответом банка"

Лень читать много букв про Альфу, но уже несколько лет наблюдаю, что это банк-кактус. Колются, плачут, но продолжают его жрать :) На Украине есть похожая сущность: Приват банк. Та же фигня.

Реклама
Назад