Это не предрассудки. Это показатель того, насколько выше градус алчности банковской системы "во многих странах" по сравнению с Россией.Это предрассудки. И таки да, во многих странах карта = кредитная и только так
Вообще то это как я понимаю рассчитано на доходы банков и на разум пользователя.Это не предрассудки. Это показатель того, насколько выше градус алчности банковской системы "во многих странах" по сравнению с Россией.
Нет такого понятия в Израиле "кэшбэк". Во всяком случае я не знаю и не слышал о таком. Сурово тут.Думаю, в Израиле кэшбэк по картам не очень щедрый, можно на него забить
А банков много? Непонятно, как без кэшбэк за клиентов то боротьсяНет такого понятия в Израиле "кэшбэк". Во всяком случае я не знаю и не слышал о таком. Сурово тут.
Банков на такую маленькую страну много, но серьёзных-крупных только три.А банков много? Непонятно, как без кэшбэк за клиентов то бороться
Там, скорее всего, комиссии платёжных систем сильно ограничены. Не из чего платить кэшбек. Типа как у нас оплата по qr, где ставка 1% или ниже.А банков много? Непонятно, как без кэшбэк за клиентов то бороться
Это вы о чём?Там, скорее всего, комиссии платёжных систем сильно ограничены. Не из чего платить кэшбек. Типа как у нас оплата по qr, где ставка 1% или ниже.
взрослые люди же вроде , имхо после >23 лет вполне возможно правильно и рационально подходить к своим тратамя понял. Просто для многих людей, вроде меня, кредитка не подходит как класс. Я не хочу жить взаймы, хочу тратить только те деньги, которыми реально располагаю. Что, в Израиле это невозможно?
Дебетовая карта предоставляет для этого прекрасные возможности.взрослые люди же вроде , имхо после >23 лет вполне возможно правильно и рационально подходить к своим тратам
У нас тут ЦБ придумал оплату по qr коду. Продавец его генерирует, покупатель в приложении банка на телефоне сканирует. Перевод осуществляется со счета покупателя на счет продавца. Комиссия со стороны ЦБ ограничена, поэтому банк на транзакции зарабатывает мало и делиться с держателем карты (точнее - счета) ему нечем.Это вы о чём?
А не называется ли такой подход инфантилизмом?Дебетовая карта предоставляет для этого прекрасные возможности.
В отсутствие платежных систем типа Google Pay - вполне рабочий способ для оплаты в интернете, ибо сканировать код много проще чем полностью вбивать реквизиты карты.Надо ли удивляться, что второй способ, имеющий сомнительное удобство, к тому же, на фиг не сдался никому
Такой подход называется демократия. Если я не хочу брать кредит, а мне его навязывают, это тирания.А не называется ли такой подход инфантилизмом?
Терминалы уже все проапгредили. QR-код они рисуют все сразу. Как хошь так и плати. А тетки что под магазином рыбами торгуют - те вообще только что биткоин не берут, а так уже давно все в любом виде, вот это двигатель прогресса.В отсутствие платежных систем типа Google Pay - вполне рабочий способ для оплаты в интернете, ибо сканировать код много проще чем полностью вбивать реквизиты карты.
На кассе в супермаркете да, не могу представить.
Блин, ну где.. в Калининграде у нас много рыбов разных..Блин, ivaskld, где тётки под магазинами рыбов продают? Мне такое нада.
Не берите.Такой подход называется демократия. Если я не хочу брать кредит, а мне его навязывают, это тирания.