Без часов как без рук. Часть II.

brother_737

brother_737

Местный
FW когда проектировали очередные часы, взяли за основу кварц из-за его точности. Массмаркет ЕТА сейчас тоже производится в Китае.
 
Реклама
Hayam

Hayam

Злобный доктор
P.S. а ещё, я бы посоветовал подумать, нужна ли функция секундомера и календаря. Обычно показание времени достаточно, зато механизм можно выбрать лучше.
Нравится мне, когда много стрелок :)
 
F

FW

.
когда проектировали очередные часы, взяли за основу кварц из-за его точности.
brother_737,
часы ценового сегмента более 6000,- Евро имеют по большей части моторы разработанные и изготовленные 100% в Швейцарии. например Rolex сам разрабатывает и сам производит моторы ко всем своим часам.
К слову, часы имеющие скромную надпись "сертифицированы хронограф" COSC (Contrôle officiel suisse des chronomètres) имеют гарантированный толеранц точности примерно (если без подробностей) в 2 секунды в день, в зависимости от условий.
Массмаркет ЕТА сейчас тоже производится в Китае.
в сегменте за мотор от 15 до 100 долларов, да это скорее всего Китай, но есть ЕТА и за 500 долларов, их делают в Швейцарии. ЕТА разная бывает.
 
F

FW

.
Нравится мне, когда много стрелок :)
много стрелок может и красиво, однако, зачем платить за функции, которыми не пользуешься. Лучше выбрать часы для показания времени, с более солидным и точным мотором, который будет по цене таким же, как и более простой мотор, но с разными наворотами.
У меня Longines с функцией секундомера. Использовал пару раз, когда варил яйца :).
 
F

FW

.
С механикой так не выходит.
brother_737,
есть и у механики варианты. Разные калибры имеют иногда один базис с расширением функций. Получается другой калибр, но с идентичной базой в основных элементах (массовость требует).
И конечно есть например механические калибры с двойным ходом подзавода, есть только с одним. Количество стрелок тоже сильно варьируется, да разные люнеты с функциями логарифмических линеек и т.п.

В плане поиска часов, я бы советовал хорошо всё проверить и почитать инфу прежде, чем покупать, особенно дорогие часы. У Брайтлинга есть например модели с ЕТА мотором (довольно таки дорогим около 1000 Евро только за мотор), но такой же мотор будет стоять и в часах другой марки, может даже и дешевле по общей стоимости, т.к. например другой производитель делает не так деталировано элементы циферблата, стрелок и использует другие, недорогие материалы. Было бы обидно иметь скажем Брайтлинг с ЕТА механизмом, который стоит ещё и в других часах.

Поэтому, лучше всего выбирать уникальные/ мануфактурные механизмы. Конечно за 500 или даже 1500 Евро такие часы не найдёшь, но уже за 6000-7000 Евро вполне. И брендовые хорошие часы, всегда стоят денег, их можно продать, в крайнем случае.

Вообще, это бескрайняя тема. :)
 
F

FW

.
Hayam, как вариант, очень приличный японец "Grand Seiko".
Это не те Сейко, что носят все, Гранд Сейко "GS" это эксплюзив, видя такие часы на руке, знаток оценит.

https://www.grand-seiko.de/quartzkaliber-9f.html

https://www.grand-seiko.de/mechanische-kaliber-9s.html

https://www.grand-seiko.de/spring-drive-kaliber-9r.html

https://www.grand-seiko.de/spring-drive-chronograph-kaliber-9r86.html

Может кто-то заинтересуется :)
скромные часики Сейко за 60 тыс. Евро. Точность 1 секунда в день, запас хода 8 дней (!).
https://www.grand-seiko.de/detailansicht-uhr/product/SBGD001.html
 
Последнее редактирование:
brother_737

brother_737

Местный
С разрешения владельца форума публикую информацию об авиационной серии часов НИКА TO/GA V1.
Сделали в трёх вариантах. В планах женская серия, хотя женщины с удовольствием покупают белые.
По промокоду brother будет скидка, с каждой покупки по этому промокоду будет перечислена помощь Монинскому музею.
 
Реклама