Конечно интересно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в вакууме? Да ладно...В данном случае часы могут быть вообще тупо негерметичные
Вай нот? Главное чтобы смазка не попробовала испариться, но ИМХО гораздо страшнее то, как они нагреться могут на солнечной стороне, притом что с отводом тепла не ахти, плюс не уверен, не будет ли и по намагничиванию ситуация интереснее.в вакууме? Да ладно...
Марк Галлай, "С человеком на борту"Дело дошло до того, что начались — правда, преимущественно среди специалистов нетехнического профиля — споры о том, будут ли работать в космосе часы. Обыкновенные пружинные часы! А это, между прочим, дело весьма существенное: часовой механизм может найти применение во многих элементах конструкции космического корабля и его оборудования.
Доктор Абрам Моисеевич Генин — по профессии авиационный медик, в силу чего и занимался в те годы преимущественно существами живыми: начиная от мушек дрозофил и кончая космонавтами. Вопрос о том, будут или не будут работать часовые механизмы в невесомости, его, как говорится, прямо по службе ни в малейшей степени не касался.
Но, тем не менее, когда корабль-спутник облетел по космической орбите земной шар, благополучно приземлился и из его кабины была извлечена оказавшаяся в добром здравии Чернушка, на ней были обнаружены... часы. Обыкновенные наручные часы марки "Победа" с потертым кожаным ремешком, на скорую руку приметанные к собачьей попонке.
Установление личности хозяина этих контрабандных часов ни малейшей трудности не составило, привлекать к расследованию Шерлока Холмса оснований не было: на задней часовой крышке невооруженным глазом легко читалась четко выгравированная дарственная надпись. Часы принадлежали Генину.
Проехав незаконным образом 9 марта 1961 года вокруг нашей планеты и пробыв более часа в невесомости, они продолжали бодро тикать — ничуть не хуже, чем до своего экзотического путешествия.
Для чего предпринял Генин такой самодеятельный эксперимент? Прогрессивная общественность космодрома усмотрела причину этого в том, что доктору очень уж набили оскомину бесконечные дискуссии на тему о работоспособности часов и вообще всякой техники в невесомости.
Через несколько лет, когда я напомнил Генину об этой истории, он сказал: "Я просто хотел от них избавиться. Они мне надоели..."
Чтобы постоянно не корректировать.Вот думаю - а нафига мне хронометр с точностью до секунды в месяц, если у меня под рукой нет секстанта?![]()
Мобила это конечно мило, но на бегу посмотреть на запястье, или выудить из кармана мобилу, разблокировать, посмотреть, заблокировать и запихать не уронив - разница есть. А с часами на стенах - это же еще знать надо, как конкретно те, которые перед тобой, идут. А то попадались такие, которые забыли перевести с последнего перевода. Сколько там, пара лет как стрелки не переводятся?точнее зачем они в столь быстродоступном месте как запятье? мобил, часов повсюду на столбах и стенах недостаточно?
О, кстати, батарейку у Tissot поменять - лучше в авторизованный сервис или не обязательно?Очень часто приносят после неквалифицированной замены элемента питания, в некоторых часах это не очень простой процесс.
Сам хожу без часов, телефона хватает
А ведь реликвия получилась просто обалденная!Когда спутник облетел земной шар, приземлился и из его кабины была извлечена Чернушка, на ней были обнаружены... часы
<...>
легко читалась дарственная надпись: "Генину".
Kwispel, Юра, механику нужно держать в постоянном взведенном состоянии, иначе масло густеет, всё приходит в упадок, механика должна идти без остановки, даже если не носишь. Если честно, то от Брайтлинга не в восторге, ни по технике, ни тем более по цене. Единственная модель- "Нaвитаймер" (белые), те роскошные часы, но баланс цена-качество,в свое время подарил себе на первое соло Breitling, но давно не ношу.
есть небольшой нюанс в этих "глубоководных метрах" - дело в том, что указанное значение рассчитано на статику.
есть даже нормы по этому поводу.
100м, в Вашем случае, 10атм, Вы можете в таких часах плавать, не ныряя.
Для погружения на глубину в 100м, нужны специальные часы подводников.
Часы у которых стоит 50м или 5атм, "для душа", те которые с "глубиной" 30м или 3атм, только защищены от брызг воды.
Вот такая она реальность, если по стандартам часовых дел. "все нырялки" и погружения, на собственный риск 50/50 может и повезёт, часы останутся сухие внутри.