Судя по описанию и паре выложенных страниц текста - это полный шлак и некий роман на тему как враги пытались помешать нам встать с коленAndrew88, рекламные проспекты были. Книги - вряд ли. Они сдулись еще до выхода книг о них. Хотя говорят, что в Вене логотипы AirUnion до сих пор мелькают.
Про Суперджет, похоже. 2021 год
Русский региональный самолет. Изнанка российского авиапрома
Новая книга военного обозревателя, специалиста по разведке и армиям стран НАТО, авиатора и аналитика Александра Артамонова посвящена истории борьбы в недрах современного военного и гражданского авиапрома. Как непосредственный участник многих событий...www.labirint.ru
Посмотреть вложение 796155
Нет.Siledka, там про посадки в Толмачево в 1979 году случайно ничего нет?
Судя по паре страниц - это даже не роман, а какое-то пойло.Судя по описанию и паре выложенных страниц текста - это полный шлак и некий роман на тему как враги пытались помешать нам встать с колен
А320 для России. 1993 год. Русский язык.
Совершенно шикарная книга, обязательная к прочтению любителям порассуждать о свободном рынке. Автор вытащил огромное количество материалов цру, конгресса и прочих структур и наглядно показывает какими методами американцы пытались недопустить сначала вообще появление европейского сверхзвукового самолёта, потом помешать ему полететь в срок и наконец сделать так, что проект умер. Разумеется, мнение слегка предвзятое, в том плане, что автор в Конкорд влюблён, но тем не менее весьма познавательная книга, хорошо написанная и главное содержащая доказательства, а не домыслы.
Посмотреть вложение 796252
С Оуэнсом тут сравнивать нельзя. Книга исключительно об опыте старичков из Пан Ама, которые ради идеи готовы были летать хоть в Таджикистане. Много хороших баек из лётной жизни, рассказов как сколачивали кабинный экипаж из местных, о национальном колорите в условиях гражданской войны, о самой идее летать на 747 в Таджикистане.Припоминается книга Concorde and the Americans от Kenneth Owens с аналогичными заходами. Издание, что вы описываете, какие-то новые темы и ракурсы раскрывает?
Не-не-не. Я про книжку Concorde Conspiracy хотел узнать )) Про таджикские Конкорды ещё успеем почитать))Книга исключительно об опыте старичков из Пан Ама, которые ради идеи готовы были летать хоть в Таджикистане.
А, пардон, увлёкся спросонья то-)) я пока не приволок из Москвы «Конкорд и пиндосы», потому сравнивать их мне тяжело, но думаю, про заговор в любом случае будет более подробной. Собственно там лейт-мотив о том, как американцы сначала просто пытались тормозить любое развитие европейской гражданской авиации, потом пытались всячески оттянуть разрешение на полёты Конкорда пока не полетит их ССТ, занимались откровенным шпионажем, ну а слив свой сверхзвуковой самолёт хотя бы не дали европейцам довести и свой проект до ума. Хотя помимо этого там на мой взгляд слишком подробный и обильный разбор аргументов всякой шушеры из «сознательных граждан», писавших пасквили из серии «Конкорд разрушит небесную твердь». Из нового мне вот понравился кусок в книжке про путь к Нимроду - о том, что сверхзвуковая гражданская авиация (как и авиация с ядерной силовой установкой) могла быть реализована исключительно на основе летающих лодокНе-не-не. Я про книжку Concorde Conspiracy хотел узнать )) Про таджикские Конкорды ещё успеем почитать))