Библиотека

Кто-нибудь видел что там внутри? Сильно ждали книгу эту, но лично я сильно разочаровался ещё на стадии просмотра оглавления. Не понимаю, стоит покупать или нет…

Мне уже покупают.
10 баксов не те деньги, чтобы пепеживать, даже если окажется говном.

Купил книгу, по мне - очень интересно, но это из разряда "галопом по Европам", надо понимать, что подробного описания всей линейки выпускаемой и экспериментальной техники КБ уместить в книгу невозможно, не даром у этого же издательства есть отдельные труды по конкретному типу, а по Ту-144 вообще 2 книги. Много интересных фото из архивов КБ, есть интересные истории. Но сам формат подразумевает не очень глубокое погружение. Это летопись КБ скорее, а не технический труд. Повторюсь, лично я сам в восторге от книги, но изначально понимал примерный формат.

Интересное и редкое - вещь субъективная. Давайте так, что касаемо тех типов, на которые у них по 20 страниц - есть там что-то новое по сравнению с монографиями? По тем типам, где у них по паре страниц - что? Есть ли фото, не публиковавшиеся в других изданиях? Что лично вам было интересно, оптимально конечно если бросите скан пары страниц текста о чём-нибудь раннем

Извиняюсь, быстро не ответил, надеялся на обстоятельный подход со своей стороны, но руки не доходят. Итак, попробую как есть:
О типах, о которых по 20 страниц - на первый взгляд конечно же и близко ничего нового по сравнению с Монографиями. У меня есть по Ту-95, по Ту-144 обе книги. Конечно все уже там есть и намного-намного больше. Но т.к. еще с текстом не знакомился, только фото рассматривал, листая, ничего не могу утверждать на все 100.
По паре страниц где - пара фото и схем, легкое описание, но и это интересно, там стараются дать связный стройный текст, чтобы хоть получить небольшое представление об объекте. Фото, не публиковавшихся в других изданиях есть, но это субъективно, я ведь не все успел прочитать и увидеть, но по ощущениям - преобладают именно неопубликованные, думаю авторы это намеренно делали, где это возможно. По Ту-91 например мало конечно, вроде там не сохранилось ничего, кроме кинохроники, но по многим другим типам -интересно, включая такие "банальные" самолеты, как Ту-104/134/154. Мне понравилось. Сканы постараюсь на выходных сделать. Касаемо, что лично мне интересно - пока фото, потому что до прочтения доберусь пока не знаю когда, сейчас Марка Галлая активно читаю, хатем в очереди Арсений Ворожейкин, что-то затянуло через тему испытателей в тему авиации ВОВ. Но знаете, хорошую работу ведь всегда как-то видно, когда с душой делалось. У меня по полигоновским книжкам всегда такое ощущение, люблю их основательность.

Для коллекционеров и интересующихся- разбираюсь на книжных полках, может кого заинтересует покупка этих книг:
- Туполев полёт в будущее т. 1
- Аэродинамика самолётов семейства Ту-204/214 (2009)
Издательства Полигон, тиражи соответственно небольшие. Фотографии по запросу.
Связь через лс.

Ну 3 500 крутовато за очень узкое исследование, даже с подписью автора… наверное . Впрочем, 100 экз. — раритет.

Как понимаю, текст этой книги равен или почти равен диссертации этого автора 2011 г., кою можно купить в магазинах диссертаций по ценам 250–700 руб., самый дешёвый вариант тут: Диссертация на тему "История становления и развития авиации Дальстроя в 1932-1957 гг.", скачать бесплатно автореферат по специальности 07.00.02 - Отечественная история.

Работа интересная, серьёзная, в библиотеке стоит её иметь.

Но картинок и фот в диссертации нет, интересно, сколь хорошо проиллюстрирована книга, почему-то думается, что не очень, в том смысле, что некая существенная часть возможных там фотографий публиковалась в Сети в хрониках магаданских авиаторов, и каких-то уникальных находок ожидать вряд ли стоит.

Надо сказать, что книга одно время была в Сети в виде скана, но по ссылке более не доступна: 2 - Колымская библиотека. Там же есть ещё ряд в принципе полезных сканов различных изданий, часть ссылок пока работает.

Последнее редактирование:
Добрый день! Есть ли у кого книга Мезох В. Ч. "Летчик-испытатель гражданской авиации" в электронном или печатном виде?

Ордена Ленина гражданская авиация [Текст] : Сборник статей / [Отв. редактор доц. В. Ф. Одинцова]. - Москва : [б. и.], 1967 [вып. дан. 1968]. - 560 с. : ил.; 22 см. - (50-летию Великой Октябрьской социалистической революции посвящается. 1917-1967/ М-во гражд. авиации СССР).

Если есть у кого-нибудь, просьба выставить содержание.

Последнее редактирование: