Boeing 737МАХ - обсуждение новостей и перспектив

Sidor, а320 это все же самолёт другого поколения, по сравнению с 737. А вот снижение цен, что на 737 , что на а320 меня прямо пугают, ведь думаю только о МС 21, как он же опередит старый Боинг и более молодой а320 по качеству, стоимости, надёжности?

Невозможна ситуация сговора производителя и "проверяющих-контролирующих". Невозможна ситуация "самосертификации"-профанации.
А сравнивать нормы 1967 года с нормами 2017 года ИМХО глупо.

В России не возможен сговор с проверяющими?

Куда вдруг исчезла?

ЭпиВакКорону по нормам какого года населению кололи?

Бревно, которому 50-60 лет? Которое было, когда на кульманах чертили и на логарифмической линейке считали? Ясное дело, были ошибки, которые, в основном, обусловлены уровнем развития науки и технологий.
Я всё-таки надеялся, что современный самолёт, весь такой без бумаги спроектированный и на суперкомпьютерах посчитанный, не пойдёт путём прадедушек.
И да, Вася, очевидно, имел в виду не ошибки проектирования как таковые, а коррупционный сговор производителя и сертифицирующего органа.

Вася вертится как уж и несёт что-то малосвязное. Но речь не о том. Я тоже не имел в виду ошибки проектирования, а коррупционный сговор. Только в случае с СССР коррупция строилась не столько на желании обогащения (хотя желание получить премию играло большую роль), сколько на " административной бронебойности" отдельных личностей.
Врядли Туполев раздавал взятки и сулил прибыли. А вот угрозы и продавливания через высшее руководство страны - факт.

Определение из словаря: "КОРРУПЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. К. государственных чиновников. К. во властных структурах."
Извините, но я не понимаю, что означает ваша фраза "коррупция строилась не столько на желании обогащения", ибо коррупция без обогащения не существует по определению.
А вот угрозы и продавливания через высшее руководство страны - факт
Допустим. Мотив какой?

А можете показать, что Вася использует слово "коррупция" именно в этом смысле?