Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

MikVolg, да сколько угодно таких случаев видел. Алкоголь надо употреблять в радость. Когда все хорошо и хочется это дело обмыть :) Ни в коем случае нельзя заливать алкоголем горе или бороться со страхами. Будет очень плохо...

Реклама
AndyM, алкоголь - это такое средство, которое хорошее настроение делает лучше, а плохое - хуже.

Знаю что при турбуленции не сжимаюсь в комок , а спокойно реагирую и готова действовать. При изменении режима двигателей не цепляюсь за кресло, при "проваливании" самолета в воздушную яму не делаю безумные глаза и не цепляюсь за руку соседа. А бокал шампанского помогает расслабиться, настроить себя на приятности дороги.
:eek::eek::eek:
А в чем же тогда авиафобия-то? Большинство паксов (отнюдь не считающих себя авиафобами, кстати) при перечисленных обстоятельствах давно устроили бы хаос и панику :p

А что касается вашего с AndyM спора, он не пытается вас оскорбить или унизить. Просто может так случиться, что один раз проверенный препарат подействует нестандартно (как он и описал). И так же именно в этот раз может случиться та самая один на миллиард ситуация с экстренной эвакуацией. Вероятность одновременного происхождения этих двух событий исчезающе мала, но она есть. И прав AndyM, бояться (если уж бояться) надо ее, ибо остальных признаков авиафобии у вас нет. Говорю это так, как если бы был врачом :D И алкоголь должен быть в радость.

при перечисленных обстоятельствах давно устроили бы хаос и панику

Ни разу не видел, чтобы при изменении режима работы двигателей кто-то хаос устраивал :) Да и хрен его поймешь, этот режим, приборов в салоне нет, а другим способом понять сложно :) Разве что изменение с idle на взлетный можно как-то ощутить.

В остальном все верно. Основная мысль в том, что не надо себя искусственно доводить до состояния, когда притупляется внимание. Оно может пригодиться в определенной ситуации, от него может зависить жизнь...

Впечатления от рейса Омск - Москва

Летела 15.06.10 рейс Омск-Москва, с самого начала полета началась жуткая болтанка и продолжалась до самого приземления. Летели дольше обычного почти на час, причем все время летели очень низко, перед заходом на посадку долго кружили над Москвой. Стали садится и вдруг из под нас вынырнул еще один самолет и пошел на посадку мы резко ушли вверх, сделали еще 2 круга и сели, сели вроде бы нормально, но трясло здорово. Трап подали к хвосту самолета, чем это обусловлено не знаю. Еще заметила, когда выходили из салона, что панель над сиденьями на которой располжены кнопочки для вызова стюардессы, просто болталась на проводах. Короче, впечатлений масса, летать теперь страшно, но была ли это аварийная ситуация не знаю)) Может кто-то подскажет, что это было?)

Стали садится и вдруг из под нас вынырнул еще один самолет и пошел на посадку мы резко ушли вверх
Ключевые слова "ВДРУГ" и "РЕЗКО".

Если вы думаете, что в Московской Воздушной Зоне крутится один борт - вы ошибаетесь, их много.

Мы однажды 2 часа крутились в зоне ожидания (при том, что лететь 1.25), вылетал правительственный борт.
Вот тогда я понял, что такое "Этажерка". Особенно весело смотреть, что TCAS показывает в таком случае =)

Да нет, я все понимаю, но слишком много накладок для одного полета, мне так показалось, по сравнению с моим предыдущим опытом, либо до этого мне просто везло))

Мы однажды 2 часа крутились в зоне ожидания (при том, что лететь 1.25), вылетал правительственный борт
Это он что же, два часа взлетал? :)
Или у нас МВЗ по вылету правительства перекрывают как трассы или как ж.д переезды - за час до проезда? :D

Реклама
с самого начала полета началась жуткая болтанка
Пилоты виноваты, однозначно. Специально раскачивали. Подробнее - здесь.

вдруг из под нас вынырнул еще один самолет
Кто-то плохо смотрел по сторонам (подробности).

Или у нас МВЗ по вылету правительства перекрывают как трассы или как ж.д переезды - за час до проезда?
Именно так. Литерный борт и все стоят. Кто не запустился - ждут очереди на запуск, кто на посадку идет - такая же очередность захода выдается.

Ну что вы к несчастному сибазону прикопались? (Он же валиум, он же реланиум, он же седуксен старый добрый). Очень слабенький транквилизатор. Другое дело, что сейчас существуют препараты новые, гораздо более действенные и безопасные. Но, а что вы хотите? Фармакология развивается. Это не ваша авиация. Уже сто лет одно и то же - два крыла, один хвост.)))
Да, ясно одно. Испуганные женщины пытаются найти у мужчин понимание. Но, какое там. Глупые, трусливые курицы - говорят нам мужчины. А всего-то, может быть, хочется услышать - ну что вы, ничего страшного. Все прекрасно.

Фармакология развивается. Это не ваша авиация.

Не - не так ! Это не ваши традиционные грибы и трава ! От фармакологии вставляет круче ! :)

А понимать страхи, причины которых иррациональны, очень сложно увы. Сами же говорите, что даже врачи их не понимают :)

Уже сто лет одно и то же - два крыла, один хвост
Крыло, в принципе, тоже одно :)

Глупые, трусливые курицы - говорят нам мужчины. А всего-то, может быть, хочется услышать - ну что вы, ничего страшного. Все прекрасно
Эээээ... У вас не только авиафобия, но и привычка домысливать за других? :rolleyes: Про куриц, вроде, никто не писал. Да и про то, что ничего страшного, уж 100 страниц исписано...

Последнее редактирование:
Ioulie, +100

AndyM, Ну почему иррациональные? Вполне реальные страхи и объяснимые.

AndVY, Спасибо Вам за понимание. Именно такие беседы вселяют уверенность.)

Psisa Kivi, можем вместе куда-нить как-нить слетать. Хороший попутчик - лучшее средство :D
ЗЫ. Последнее время меня периодически посещает идиотская мысль на любые выходные на три месяца вперед заказывать билеты Пулково-Шарик и обратно в Авианове (ибо выходит по 150 рэ плюс сборы) просто для того, чтобы полетать :D

Последнее редактирование:
Реклама
AndVY, Я бы с удовольствием и билет у меня уже есть. Только билеты в/из моего медвежьего угла достаточно дороги, особенно в летний период.(

Назад