Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Psisa Kivi, Ваш страх иррационален потому что есть много других причин бояться (где вероятность катастрофы более вероятна), а Вы боитесь именно полета. Не уверен, что Вы пьете любимый сибазон перед поездкой на автомобиле или автобусе (про маршрутки я вообще молчу). Также не уверен, что Вы сидите и боитесь, когда вокруг Вас летают осы или пчелы. Знаете, сколько людей в мире погибают от укусов пчел ? Или от укуса любимой кошки. Поинтересуйтесь на досуге.

Реклама
AndyM, Ну почему иррациональные? Вполне реальные страхи и объяснимые.
Страх в этом случае именно иррационален. Рационален страх бойца под обстрелом. Страх перед вооруженным бандитом. Страх перед опасной хирургической операцией, когда пятьдесят на пятьдесят. Но полет в пассажирском самолете куда менее опасен, чем многие привычные житейские ситуации. Это медицинский факт.

Знаете, я с детства боялся темноты. Я в упор не помню, чем или кем, и как именно пугали меня в младенческом возрасте, но напугали крепко. И знаете... есть один угол во дворе родительского дома, страх перед которым мне удалось окончательно одолеть только после 40 лет. Именно это место ночью. Вот ведь. А Вы говорите, рацональное...

Страшилки для взрослых раздувают журнализды. Это такие люди, которые ни черта не смыслят в предмете, который описывают. Им нужны сенсации. Чем живописнее, тем лучше. Классический пример из недавнего - "свиной грипп". Да и "птичий" туда же, хотя там действительно, умерло несколько сотен человек. Мизерный процент от ежегодной смертности, которую ежегодно дает грипп самый обыкновенный.

А уж авиакатастрофа для них такое сладкое событие, что слюной изойдут. Поубивал бы гадов.

klepsy, не переживайте, у вас был обычный полет. Я тоже 15 числа летела из Геленджика и тоже сильно трясло (стюардесса чуть не упала).
Мне интересно, как вы могли определить, что летели низко?
Верхние панели достаточно часто отрываются и висят на проводах.
При полетах вечером в МВЗ можно видеть как по кругу летят до 5 самолетов одновременно. Я часто такое наблюдаю. Уход на второй круг у меня тоже был недавно во Внуково.
AndyM, вы упомянули, что при определенных заболеваниях полеты противопоказаны. А какие это заболевания? ТЭЛА?

Гипертония сейчас у каждого третьего. Или вы имели в виду высокие показатели (250/150, например?)

Alena_, знаю несколько людей с гипертонией. Полеты им противопоказаны. Цифры точные сказать не могу.

klepsy, не переживайте, у вас был обычный полет. Я тоже 15 числа летела из Геленджика и тоже сильно трясло (стюардесса чуть не упала).
Мне интересно, как вы могли определить, что летели низко?
Верхние панели достаточно часто отрываются и висят на проводах.
При полетах вечером в МВЗ можно видеть как по кругу летят до 5 самолетов одновременно. Я часто такое наблюдаю. Уход на второй круг у меня тоже был недавно во Внуково.

Насчет того что мы летели низко, потому что взлет был очень быстрым, обычно он занимает больше времени, также и снижение, и в течении всего полета хорошо было видно землю, наверное мы летели на низком эшелоне. А вообщем да наверное все было не так плохо как мне показалось, просто когда я писала первый пост, была под впечатлением) все мои полеты до этого проходили гораздо спокойнее). Но теперь все хорошо, уже снова готова к полету)))

Реклама
при определенных заболеваниях полеты противопоказаны. А какие это заболевания?

Alena_, вот перечень таких заболеваний, в соответствии с Руководством по производству полётов.
Лихорадочные и острозаразные заболевания.
Столбняк.
Полиомиелит (бульбарная форма с нарушением дыхания).
Стеноз гортани с нарушением дыхания.
Перитонит острый.
Газовая гангрена.
Шоковые состояния.
Острые черепно-мозговые и спинальные травмы в течение всего периода клинической симптоматики.
Прекоматозное, коматозное состояние на фоне сахарного диабета.
Острый сепсис.
Уремия.
Приступы стенокардии с признаками предынфарктного состояния.
Гипертонический криз.
Острое нарушение сердечного ритма.
Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации (3 стадия).
Состояние после инфаркта и инсульта в течение 5-6 месяцев.
Острый лейкоз и болезнь Верльгофа.
Гнойный менингит.
Дабиринтит и симптомокомплекс Меньера в стадии обострения.
Опухоли задней черепной ямки (поражение 4 степени).
Активный туберкулез легких с явлениями СЛН 3 степени.
Искусственный и спонтанный пневмотеракс.
Глаукома в стадии субкомпенсации, декомпенсации (с отслойкой сетчатки).
Эклампсия.
Психические больные, опасные для себя и окружающих.
Онкологические больные 4 степени с явлениями нарушения кровообращения и дыхания (выпотные плевриты со смещением органов средостения).
В перевозке может быть отказано как для обеспечения безопасности самого больного, так и для обеспечения безопасности других пассажиров, в зависимости от обстоятельств и болезни в каждом конкретном случае.

Для обобщений не очень много ;)

Да я как раз и не хотела обобщать) сугубо ИМХО, только по-моему личному опыту и я понимаю что его мало, вообщем всем спасибо!) успокоили меня) теперь я знаю что ничего страшного не произошло)

Раз ветка до сих пор столь актуальна, мой мини-рецепт от страха. Для нервных и боящихся попутчиков (от кого можно ожидать бесконечного потока фраз "а что это он так сильно крыльями машет/мы жуть как накренились/что-то так странно шумит/резко набирает высоту" и пр.), а также просто для расслабления и удовольствия всегда беру с собой подобную музыку. Если Вы боитесь, но еще не дошли до состояния вцепиться зубами в подлокотник соседнего кресла, или просто устали и хотите расслабиться, включите нечто похожее, проверено не раз, помогает ;)

[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/f7lj-t-hx3o&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/f7lj-t-hx3o&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5l4cx4z97SM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5l4cx4z97SM&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9aBAMnIUi8Y&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9aBAMnIUi8Y&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]

ОЛЬГА, сайтик - феерическое дерьмо, пардон за мой французский.

Лечу я завтра на Крит, на HER (с) ... И сказал я себе: "Хватит пугаться!"... ;)

Реклама
Дионисий, отчет о Крите не забудь в студию.

Просьба проверить: в Малеме (это на западе острова) было немецкое военное кладбище 1941 года. Сохранился ли там беломраморный орел со свастикой? В 1995 году был цел, только расписан ругательствами.

Назад