Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

А некоторые пока даже к лошади подойдут, уже все обвякаются. Он ещё не поехал, а ты уже устал от него.
Вот полно таких людей:)
У меня для начинашек есть тренер, она у меня научилась быть непрошибаемой, я считаю себя профессионалом, так что все капризы и страхи клиентов я стараюсь убрать, когда они еще не возникли. Но у меня все-таки люди, которые лошадей как таковых не боятся. Боятся галопом ехать или на соревнования. И я все эти страхи с успехом преодолеваю. Это часть моей работы.
С клинически визжащими и спрыгивающими клиентами, я просто не работаю. Но последнее время Бог миловал. ТТТ.
Мне тут благодарные ученики прислали)))

3d60f0e541f9.jpg

Реклама
Смысл обсуждать чужие страхи без желания помочь?
А почему без желания? Я всегда курлыкаю с соседями, если те боятся. И успокаиваю. Мое мнение и мысли, это лично мое, на благополучии граждан не отражается.
Помочь я стараюсь по мере сил и возможностей. Но здоровый мужик, который орет в кресле, что сейчас двигатель встанет, это перебор, вот прям реальный перебор, как-то надо себя контролировать.

Strela747, а Вы где тренируете? Дочь моя когда- то любительски тренировалась( не выездка), сейчас иногда мечтает просто поездить. Она лошадей любит. Так мы к Вам лучше приедем. Заодно познакомимся.

Есть люди, которые не знают по-видимому реального страха, и скорее боятся без повода выпить, вот и ищут повод. Знаем таких. Но есть же реально те, кому страшно, а начальник в командировку заслал. Ну вот страшно и все. Люди, бывает высоты боятся, или пауков... им всем просто 'надо контролировать себя'? Походу надо психологию как науку отменять. Найдено решение.

Strela747, а Вы где тренируете? Дочь моя когда- то любительски тренировалась( не выездка), сейчас иногда мечтает просто поездить. Она лошадей любит. Так мы к Вам лучше приедем. Заодно познакомимся.
Вряд ли вы поедете в такую глушь. )))
http://sport-horse.pro/topic/1463-проезд-к-кск-совиное-гнездо/

Хотя я конечно буду рада и с удовольствием вас прокачу и потренирую на совершенно безвозмездных началах.
Сейчас увидите расположение и поймете почему я езжу по городам и весям. ))) У меня клуб рассчитан на содержание, тренинг и реабилитацию лошадей, а также на стажировку людей, которые приезжают и живут неделю.
Регулярно из столицы тяжеловато, хотя есть безумцы.
Я выбирала место, чтобы много было простора. Зато у нас с конями можно вот так.

sml_gallery_1_540_1292451.jpg

Найдено решение.
Боюсь быть не первой в этом предположении, водка?

Я боюсь высоты, если надо, то иду туда, где страшно. Не ору и не цепляюсь в окружающих. Я прям не супермен.

А надо визжать и портить настроение окружающим? Я серьезно спрашиваю.

Если пойдете учиться летать, подход надо менять..
Согласен. Странная избирательность. Выпить водки за рулем.. и тапка в пол -и то, и другое нарушение. Одного вы боитесь, другого нет. Нужно быть последовательным)

А надо визжать и портить настроение окружающим? Я серьезно спрашиваю.
Вам повезло с психикой, вашему самообладанию можно позавидовать. Не каждому мужику дано. Но спрашивать по себе со всех - не стоит. Серьезно отвечаю.

Много полезного, если умный человек будет ходить и говорить: "я могу, а вы что ли нет?" или спортсмен: "фу слабаки все, ну что там стоит пробежать, взяли себя в руки и все"?

Выпить водки за рулем.. и тапка в пол -и то, и другое нарушение.
Э..я вроде так достаточно аллегорично писала, мне очень жаль что вы подумали что я выпиваю и гоняю на автомобиле без башки. Или и то и другое.
Это не так. Издержки интернета.

Вам повезло с психикой, вашему самообладанию можно позавидовать.
На самом деле нет, это кропотливая работа над собой. Я совершенно не требую такого от других, но я все-таки имела в виду крайности. А не просто напуганных людей, с которыми достаточно поговорить и они расслабляются.
Так я стараюсь делать всегда. Я про крайние проявления неоправданного страха в общественных местах.

Реклама
Mechanic, а можно вопрос про учиться летать: с чего мне начинать?? Я накачала кучу книг, по строению вс, аэродинамике и т.д. и т.п.
Прочитаю я это все, дальше как??

звиняйте за офф.

Strela747, безвозмездно не надо, конечно. Надо щедро платить за всё, что люди делают друг для друга:) За сколько дней примерно нужно позвонить, чтобы скооординировать наши графики? На регулярной основе не обещаю, потому что сейчас у дочери каникулы после сессии, а потом снова учёба пойдёт 6 дней в неделю:)

Strela747 страх потерять ребенка присущ всем, кто имеет оного. Никакое самообладание не спасет

maru, к сожалению, не ко мне эти вопросы. Я пассажир и домашний любитель, за ручку держался три раза в жизни. Вам в авиаклуб. Найдите хорошего инструктора, с которым будет контакт. Фоновые знания из книжек могут помочь, неплохо понимать почему самолёт летает, а могут и помешать (эффект 'я это знаю и кажется понимаю, можно слушать вполуха').

Strela747 страх потерять ребенка присущ всем, кто имеет оного. Никакое самообладание не спасет
Это тяжело обсуждать, потому что тема скользкая. Если и правда есть шанс потерять ребенка, то любой родитель любым проявлением страха будет оправдан общественным мнением разумных людей.
Здесь разговор о страхе, который
- не оправдан
- создает большие проблемы окружающим на ровном месте.

Я думаю, что если кому-то реально становится плохо в самолете. тем более ребенку, все нормальные люди окажут посильную помощь, если она вдруг понадобится.
Правда есть разница между реальной угрозой и фобией?

maru, я планирую посетить ближайший, который у нас в Воскресенске, могу поделиться впечатлениями.
Там не самолеты - автожиры, но я решила что мне уже в принципе все равно.

накачала кучу книг, по строению вс, аэродинамике и т.д. и т.п.
Исключительно личное мнение, если это книги наши, то они будут перегружены ненужным, слишком сухи, либо для техников, либо для проф. пилотов, либо для конструкторов. Я таких прочёл не одну. Вам нужны пособия, предназначенные для любителей - там будут нужные знания и не будет лишнего. Если есть возможность пользоваться (язык воспринимаете хорошо), поищите американские материалы, это будет называться ground school. И книг и видео масса. У нас для любителей мало что выпускается. Пообщайтесь с местными форумными летчиками, подскажут наверняка стоящее. Того же калифорнийского (stranger267)

Здесь разговор о страхе, который
- не оправдан
- создает большие проблемы окружающим на ровном месте.
Человек, умеющий плавать, спрашивает, чего неоправданно боится в воде человек не плавающий. Это страх, это не приглашение к беседе. Не решается эта проблема просто внушением 'все ок, а теперь я перестал бояться, и просто ровно молча сижу'.
Какие проблемы вам создает трясущийся от страха человек? Вам неприятно? Тогда возьмите себя в руки, это не проблема.

Реклама
Правда есть разница между реальной угрозой и фобией?
Также есть разница между лёгким тонизирующим страхом (страшновато в чужой стране с левосторонним движением на кольцо вьезжать) и фобией, когда у человека ну то что визги и писки начинаются, а мышцы сами сокращаются, давление, зрачки и все такое.

Назад