Добрый день Ant56! Сам не очень люблю летать, хотя очень нравиться всё что связано с авиацией, но приходится) Лично мне жалко потраченного времени в пути, поэтому настраиваю себя с этого, 3 часа и прибыл в пункт назначения, ну побоялся чуть-чуть, хотя сам полёт очень интересен, тем более в первый раз. Если повезёт с погодой, то сидишь любуешься красотами за иллюминатором, а там есть чего посмотреть. Успокаивают спокойные улыбчивые лица бортпроводников, прекрасные девушки,которые летают практически каждый день, а я что хуже? Они вон сколько летают и ничего! Я всегда здороваюсь с самолётом, и прощаюсь с ним, говоря "Спасибо друг, хороших тебе трудовых будней". На счёт рюмки "чая", она на всех действует по разному)) да и перед соседями не удобно будет, не всем нравиться запах алкоголя. Однажды принял "рюмку" в аэропорту (ситуация того требовала), но рейс задержали на несколько часов. Толи ли "чай" был не свеж, то ли что то иное, но когда пришлось лететь, начала болеть голова, садился в самолёт уже с плохим настроением. Нет единого лекарства от аэрофобии, оно у каждого своё. Летайте и не думайте о плохом, экипаж тоже люди, их тоже любят и ждут дома.
p.s. Прошу прощения за большой текст, но как то так)))