Боюсь лететь. (Страхи авиапассажиров)

А

Аnt56

Новичок
Да смотрел конечно разные варианты,есть только доехать до Екатеринбурга,а там на самолёте малопассажирском до Уфы, с Уфы на автобусе или блаблакаром.получается часов на 12 раньше дома. А так городок мой не популярный,и рейсы все с пересадкой только. Да и цены что до Челябинска,что до меня одинаковые практически
 
Реклама
HaRIToN

HaRIToN

Новичок
Onsh доброго времени суток! По пункту 2 полностью согласен. Мне однажды просто сказали: «Ты все равно ничего не сможешь сделать, выхватишь штурвал? Сиди, расслабься, слушай внимательно экипаж и следуй инструкциям.» Пункт 1 и 3, по моему мнению, тесно связаны. Я раньше спокойно летал, после Донецкой катастрофы, что то во мне изменилось, может просто отношение к жизни. У меня появился страх полетов, ведь большая часть катастроф происходит из за ЧФ (по крайней мере официальные версии). И у меня это вызвало недоверие к пилотам, а он точно хороший пилот? А проходил он тренировки? И т.д. Я с уважением отношусь к авиации, считаю что в ней нет «лишних» людей, только настоящие профессионалы любящие небо и свою работу. Постепенно это недоверие (страх) проходит, но стоит случиться катастрофе, и опять на душе скребут кошки.
 
onsh

onsh

*****
"предварительный страх", как я его называю, действительно, ничего не изменит, сама стараюсь решать проблемы по мере их поступления, иначе мозг перегреется), могу еще посоветовать для успокоения тщательно выбирать компанию, время рейса (говорят, утром лететь лучше), тип самолета (если есть возможность) ну и т.д., но все же важнее работать над позитивным настроем, например, пойти от обратного: а вдруг мы сегодня не упадем, а я весь полет боялся, впустую потратил нервы, вместо того, чтобы насладиться "аттракционом"), у меня так подруга - прыгнула с парашютом и только на земле вспомнила, что от страха забыла полюбоваться видом с высоты))
 
Alena_

Alena_

Старожил
Аnt56, я вот не пойму, вам что даже дорогу на вахту не оплачивают?
 
Alena_

Alena_

Старожил
Ничего себе! Получается вахта за свой счет.
Тогда вам о самолете нечего и мечтать
 
2014

2014

Старожил
Аnt56, Вам на самоподготовку.

Наверняка в Оренбурге или поблизости имеется аэроклуб. Доберитесь туда, слетайте на чём-нибудь мелком ознакомительно, прыгните с парашютом - и страхи как рукой снимет. Деньги потратите не зря.
 
Reactions: VT
bendix

bendix

приземлившийся
Аnt56, у вас есть друзья в Оренбурге? Узнайте, не собирается ли компания затусить в Москве или на пляже. И присоединяйтесь. Большая компания никогда не разобьётся. Весело время проведёте, а полёта вообще не заметите.
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Зачем ему лечить фобии, если ему оплачивают проезд на вахту только 3 тыс. Руб. Он за свои летать будет?
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Если его преодолеть до прыжка, то да...
Не то, чтобы я боялся летать, но после перерыва в 11 лет первый полет был на Ан-2.
Видимо, все зависит от психики конкретного человека и его умения справляться со стрессом.
Т.к. этот первый полет на Ан-2 был заодно и первым вылетом на прыжки.
Помню, что панически страшно было только 15-20 секунд непосредственно перед прыжком (и то, без мысли отказаться).
 
bendix

bendix

приземлившийся
Зачем ему лечить фобии, если ему оплачивают проезд на вахту только 3 тыс. Руб. Он за свои летать будет?
Вы знаете зп вахтовиков янао на секундочку? Эти ребята моя основная клиентура. Кроме рыжих бумажек, других отродясь невидели. Наш новоиспеченный аэрофоб слетает всей семьёй на свои, не поперхнувшись, еще и iЛетун а оплатит в качестве успокоительного)
 
Alena_

Alena_

Старожил
Знаю. У меня там клиент, у которого вахтовики работают. средняя зарплата 60 тыс.
 
Последнее редактирование:
Реклама