Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

эти тут везут сотни легковых и грузовых, около 2000 пассажиров, не считая дюти фри , игровых автоматов и прочих развлечений
...пристегнитесь, щас мы со всей этой нагрузкой попробуем взлететь! (с)

Реально страшно летать мне было всего раз, когда у нас еда в печке горела, а я сначала на перевозимый опасный груз подумал :)
Все остальные разы - уже попроще воспринималось. Даже когда однажды после взлета на грузовике, пока засыпал, оборвало лопатку, и двигатель прожевал сам себя. Ну, 3 мотора - не один, в принципе, и не почувствовалось даже, что на трех зашли вместо четырех :)

Реклама
Но я все же держался поближе к борту, чтобы, если начнет опрокидываться, сушить весла, а не склеить ласты
За борт сигануть это только пол-дела. Далее насчёт акул надо будет что-то решать, они в последнее время разгулялись8-)

Первый раз в жизни проехался в междугороднем автобусе более 500 км, приличная часть пути пролегала по серпантинам, где за пару дней до этого каменюка размером с джип упала с горы прямо на дорогу. Два водителя вели посменно. Психологически и физически было некомфортно настолько, что зарекся повторять. Лучше воздухом с Мимино и овцами, чем вот так.

Далее насчёт акул надо будет что-то решать, они в последнее время разгулялись8-)
Помилуйте, там за селедку-то в Желтом море порой бои морские идут между двумя Кореями.
Акулы там есть, но не думаю, что прямо так кидаются на туристов, как в Красном море.

VirPil, я бы назвал еще короче -- "Страсти пассажиров"...
Любая ситуация где "ты не за рулём" может быть подсознательно дискомфортна.

Реклама
ситуация где "ты не за рулём" может быть подсознательно дискомфортна.
Ситуация где "ты за рулём" может быть дискомфортна не менее.
Незнакомая дорога, непривычная интенсивность движения, неблагоприятные погодные условия и т.д. и т.п.

Любая ситуация где "ты не за рулём" может быть подсознательно дискомфортна.
Однако ж мало кто на форумах пишет "боюсь ездить на автобусе, выбираю трамвай, когда приходится на автобусе, пью виски". А про самолёт сплошь и рядом

Однако ж мало кто на форумах пишет "боюсь ездить на автобусе, выбираю трамвай, когда приходится на автобусе, пью виски". А про самолёт сплошь и рядом
Потому, что много не обязательной для всех информации появляется в СМИ.

Потому, что много не обязательной для всех информации появляется в СМИ.
Дорожный патруль тоже никто смотреть не запрещает. Все ж таки полет на самолёте отличается по ощущениям от поездки на автобусе, и нет ничего общего с "да в автобусе человек не за рулём и тоже боится". Нет, в автобусе человек так не боится, дело именно в том, что ты в небе сидишь в железной скорлупке, и она екнуться может. Аналог скорее со страхомм высоты

Дорожный патруль тоже никто смотреть не запрещает.
Именно там все больше про автобусы. Они тоже не очень отличаются по "скорлупе" от самолётов. Но да, скорости другие и отсутствует чувство пустоты под собой. Зато есть столбы, стенки и другие авто. Не припомню, чтобы в СМИ обсасывали прокол колеса у автобуса, фуры и пр. А здесь это "мелкие проишествия".)))

Аналог скорее со страхомм высоты
Я как раз читал, что страха высоты в самолете нет, т.к. нет связи с Землей. То есть высота не воспринимается так, как на крыше, скале и т.д.

Дорожный патруль тоже никто смотреть не запрещает.
Там не муссируется по несколько дней каждая катастрофа. Ну и одна катастрофа на 200 человек воспринимается гораздо сильнее, чем 100 по 2.

Что тут читать, по моему, разница в ощущениях между самолётом и автобусом очевидна. Можно вообще читать не уметь, а летать бояться.
Абсолютно все знают тезис о том, что самолёт безопасней автотранспорта

Реклама
Что тут читать, по моему, разница в ощущениях между самолётом и автобусом очевидна. Можно вообще читать не уметь, а летать бояться.
Абсолютно все знают тезис о том, что самолёт безопасней автотранспорта
А я боюсь в метро езить в Копенгагене. Там водилы нету. А мы знаем этих погромистов…

Назад