Наблюдательный сказал(а):
не знаю про какой навоз и плевки вы говорите,
Эээээ... Вы... Ну ладно. Это я так пошутил. Это был юмор. Ха-ха.
Преувеличение. Метафора.
Карточка забыта в банкомате. Возвращаюсь вечером того же дня. Обращаюсь к заведующей. Она выдвигает ящик и я вижу там мою карточку.
- О, она здесь! Могу я её плучить?
- Чтобы мы начали процедуру выемки карточки и возврата, вы должны написать заявление и предъявить паспорт.
- У меня с собой загрнапаспорт, права, и еще три карточки разных банков на мое имя. И еще чек из банкомата от сегодняшнего дня, когда я ее там забыл. Этого достаточно?
- Нет, нам нужен паспорт, заявление, и вы сможете получить карточку, если она осталась в банкомате, после окончания расследования.
- Но карточка у вас, я ее видел.
- Я про это ничего не знаю. По правилам положено расследование. И ваш российский паспорт.
- Паспорта у меня сейчас нет, оформляется новый. Но у меня несколько документов, удостоверяющих мою личность. А карточка уже у вас в столе.
- Я не знаю, что вы там видели, возможно, это не ваша карточка. Расследование необходимо. И кроме внутрироссийского паспорта, мы не принимаем никакие документы.
Проблема была решена в течение часа после звонка менеджеру, который отвечает за контору, в которой я тогда получал зарплату. То есть в качестве удостоверяющего мою личность документа они вполне смогли принять загранпаспорт. То есть существуют правила и другие правила. И персонал может (и очень любит) использовать те из них, которые максимально осложняют жизнь клиентов.
Я не готов изучать все правила для каждой категории потребителей на личном опыте. В "Райффайзене" тоже встречаются косяки, но там нету курсов для персонала на тему "Как вывести клиента из себя и указать ему истинное место", которые в "Альфе", по-моему, пользуются большим успехом.
Это тоже шутка-метафора-преувеличение-гипотеза-юмор. Ха-ха.