Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Vala, информация есть на сайте в новостных разделах весьма завуалированно . . .
 
Наблюдательный сказал(а):
сервис в Альфе портится

Портится -- это когда было хорошо, а стало плохо. Хуже "Альфы" вряд ли будет даже "Сити"... Хотя они ОЧЕНЬ стараются. И с какого бодуна "Аэрофлот" выбрал их в партнёры?
Я из этой лужи дерьма вылез лет пять назад, и вернусь разве что будут приплачивать... достаточно много, чтобы я был готов это терпеть.
Когда я при закрытии счета оказался должен USD 8,13, то устроили хоровод: валютную мелочь не принимаем, в рублях по курсу нельзя, платежи только в валютной кассе и пожалуйста, приготовьет купюры на точную сумму, а то у нас сдачи не будет. И ведь не было. Сожрали мой доллар с мелочью и не поперхнулись. Не удивился бы, если бы у них и с сотни сдачи "не оказалось" бы.

Эта обдираловка с феерическим затратами на рекламу может СТАТЬ хуже? Что, уже разливают навоз у входа в отделения или плются в клиентов? Я бы не удивился.
 
Последнее редактирование:
VT, не знаю про какой навоз и плевки вы говорите, но я за 3 года юзанья ничего подобного не обнаружил . . . да и мои френды, которых я привел в Альфу, и которых под 10, никто не жалуется . . . говорят там какой то плохой консультант, но я туда за 3 года звонил 1 раз . . . что само по себе говорит о банке не с самой плохой стороны . . .

кстати у Сити нарисовалось одно громадное преимущество - СитиФон . . . ниразу не ждал, моментальные ответы на все вопросы . . . так что не все так плохо . . .

кстати поюзал и СБРФ, тоже вроде не так плохо как малюют . . . но это если по отдаленным отделениям ходить . . .
 
Vala сказал(а):
обьяснение было простое техническая особенность системы

Техническая особенность системы также заключается в проведении конвертации ночью. По "случайному" совпадению именно в тот период, когда "неожиданно" курс банка превышает курс платежной системы на 4,5%. Днем, когда большинство клиентов пытаются проверить курс конвертации, он выглядит вполне адекватным. Но так уж получается, что именно в эти часы банк платежи не проводит. Такое. понимаете ли, странное совпадение. О котором в банке никто почему-то до сих пор не знает.
 
Наблюдательный сказал(а):
не знаю про какой навоз и плевки вы говорите,

Эээээ... Вы... Ну ладно. Это я так пошутил. Это был юмор. Ха-ха.
Преувеличение. Метафора.

Карточка забыта в банкомате. Возвращаюсь вечером того же дня. Обращаюсь к заведующей. Она выдвигает ящик и я вижу там мою карточку.
- О, она здесь! Могу я её плучить?
- Чтобы мы начали процедуру выемки карточки и возврата, вы должны написать заявление и предъявить паспорт.
- У меня с собой загрнапаспорт, права, и еще три карточки разных банков на мое имя. И еще чек из банкомата от сегодняшнего дня, когда я ее там забыл. Этого достаточно?
- Нет, нам нужен паспорт, заявление, и вы сможете получить карточку, если она осталась в банкомате, после окончания расследования.
- Но карточка у вас, я ее видел.
- Я про это ничего не знаю. По правилам положено расследование. И ваш российский паспорт.
- Паспорта у меня сейчас нет, оформляется новый. Но у меня несколько документов, удостоверяющих мою личность. А карточка уже у вас в столе.
- Я не знаю, что вы там видели, возможно, это не ваша карточка. Расследование необходимо. И кроме внутрироссийского паспорта, мы не принимаем никакие документы.

Проблема была решена в течение часа после звонка менеджеру, который отвечает за контору, в которой я тогда получал зарплату. То есть в качестве удостоверяющего мою личность документа они вполне смогли принять загранпаспорт. То есть существуют правила и другие правила. И персонал может (и очень любит) использовать те из них, которые максимально осложняют жизнь клиентов.
Я не готов изучать все правила для каждой категории потребителей на личном опыте. В "Райффайзене" тоже встречаются косяки, но там нету курсов для персонала на тему "Как вывести клиента из себя и указать ему истинное место", которые в "Альфе", по-моему, пользуются большим успехом.

Это тоже шутка-метафора-преувеличение-гипотеза-юмор. Ха-ха.
 
Последнее редактирование:
ну че вы бредите и сочиняете всякую туфту ) ) )
или у вас такой странный юмор ? ? ?

у многих транзакции проходят ночью, и далеко не у всех курс превышает на 4.5%
Шити Банк предупреждает об этой обдираловке и здесь он формально прав . . .
не хошь, плати картой Альфа Банка, что я собсно гвря и делаю, у них курс ЦБРФ (хоть ночью, хоть поздним вечером) . . .

а паспорт гражданина РФ - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, удостоверяющий личность на территории РФ . . . так что не пойму что вас так вывело из себя . . . загранпаспорт удостоверяет вашу личность за пределами территории РФ . . . ЛЮБОЙ БАНК обязан проверить соответствие ваших паспортных данных тому, что вбито в систему, вдруг вы Иванов Иван или Петров Петр . . . и таких как вы еще множество персон . . . так что в данном случае ваша писанина ни к чему, банк формально прав . . . и я его поддерживаю . . . я не хочу чтобы мои документы и карточки переходили моим однофамильцам и тезкам ) ) )
 
1. Туфта.

2. http://www.banki.ru/services/responses/ - тыкайтесь таблицу и наслаждайтесь рассказами клиентов. некоторыми можно зачитаться. А потом говорите, какой банк хороший, а какой плохой.
 

VT прав, я уже давно зарекся оплачивать валютной картой Шити рублевые счета поскольку спишут по такому курсу что любой барыжный обменник позавидует. Проверено уже не раз и сказки продавцов шити о таком внутреннем курсе визы закончились когда ради эксперемента расплатился в один день в одной точке за 2 разных товара валютной картой шити, а потом райфа, разница в курсе была ровно рубль не в пользу шити конечно. Жулье подзаборное так обычно поступает, а не то что прикрывается известным брендом, между прочим при операциях с картой сити за рубежом такого безобразия нет, все даже очень выгодно получается.
 
Последнее редактирование модератором:
Юрьич, это не туфта, это закон ) ) )

кстати вспомнил еще одну историю Альфы . . . он отказался иметь дело с потенциальным клиентом из-за того, что у него в паспорте гражданина РФ был написан какой то номер, следовательно, он оказался недействительным . . . тут по-разному можно относится, но формально банк прав . . .

кстати вдоволь посмеялся над этим рейтингом . . . первые места там занимают никому неизвестные банки . . . а в конце - все известные и крупнейшие . . . просто проявляется обычная человеческая черта: о хорошем я расскажу троим, о плохом - сотне . . . понятно, что у банков с огромной клиентской базой и недовольных больше ) ) ) это никого не защищая и ни на кого не нападая, это недостаток всех рейтингов . . . массовый продукт всегда проигрывает уникальному по показателям качества . . . учебник ! ! !
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный сказал(а):
это не туфта, это закон ) ) )
Нет. Это туфта.

Если обратитесь к закону о паспорте, то узнаете, что паспорт является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность. Основным. Но не едиственным, как Вы смели утвердать. А если пороетесь в законах дальше, то узнаете, что другими удостоверяющими документами могут быть, например, даже справка об освобожении из мест не столь отдалённых, или (о боже!) свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, и многие другие "документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации или международными договорами в качестве документов, удостоверяющих личность".

По поводу же банков могу сказать следующее: человек вдумчивый, не делающий скоропалительных выводов, конечно же почитает отзывы, и только тогда сможет сделать выводы о том, что ждёт его в банке и какой именно ряд проблем у каждого из них. Несмотря на известность или неизвестность банка. Например, увидите, что плохие отзывы о Райффе появились после объединения с Импэксбанком и негативные отзывы идут о деятельности новоприобретённых отделений. И т.д.
 
Последнее редактирование:
Юрьич, не придирайтесь к словам ) ) )
это все документы, действительные на короткий срок . . .
до момента получения паспорта гражданина РФ . . . или во время там его изготовления, перевыпуска и т.п.
также как и всякие там справки о том, что ваш паспорт забрали для прописки . . .
или справка, о том, что вы его посеяли . . .

как это все назвать, я сказать затрудняюсь, но в 95% мест они ничего не удостоверяют, а то слишком просто бы было получать кредиты и т.п.
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный,
Считайте, что я не придираюсь, а просто поправляю Ваще несколько некорректное заявление.

Кстати, банки занимаются не только кредитами, но, например, и карточками. И я уже который год имею возможность лицезреть в отделении банков курсантов училищ, которые отлично удостоверяют свю личность в шинеле военными билетами. К слову, учатся они по 5 лет - это я к Вашим словам по поводу "коротких сроков".
 
Юрьич, ну да, документом удостоверяющим личность для военнослужащих является военный билет . . .

поправим . . . единственным документом, удостоверяющим личность VT перед Альфа-Банком является паспорт гражданина РФ . . . ну если он конечно тогда не служил в армии ) ) ) я просто до конца не понял зачем придираться к банку, когда он формально прав . . .
 
если курс выше ровно на 4.5%, то банк формально прав (хотя я понимаю, что это обдираловка), если на какую то другую произвольную сумму, то это да, это беспредел, обычно решается звонком в Шити Банк . . .

пару раз в Шити дублировались операции (вот так вот случайно снималась 2 раза одна сумма) - это беспредел . . . но все решалось за 1 день, быстро деньги возвращали . . .
 
Наблюдательный сказал(а):
ачем придираться к банку, когда он формально прав . . .

А вот представьте: Приходите Вы к чиновнику, он смотрит Ваше заявление и говорит: "А вот в этой графе Вы не написали. Выйдите за дрерь, допишите, и милости прошу снова к нам". А за дверью очередь. Длин-н-н-н-н-ная.... А ведь чиновник формально прав.
 
Юрьич, это не совсем одно и тоже . . .
ладно, тема гнилая, пора заканчивать ) ) )
 
Други, пользователи M&M, подскажите:

1) как скоро ЛХ присылает постоянную карту?
Я на прошлой неделе слетал DME-VIE-ODS...KBP-VIE-LED (к слову, заплатил за тикет 14 тыс руб), перед этим зарегился и внес номер в бронирование, 3000 милей на счету (респект - мили пришли быстро), когда теперь ждать карту?
2) при регистрации выдали номер формата 9999ХХХХХХХХХХХХХХХХХ; из расговора с поляком в их колл-центре понял, что это вроде бы временный номер, который во многом ограничивает участников, отсюда 2 вопросика:
2а) как выглядит Ваш постоянный номер (сколько в нем цифр в смысле и не начинается ли он с 9999)?
2б) как ограничены обладатели временных карт, по опыту?

Спасибо большое заранее!
 
Chilee,
2а) номер на постоянной карте выглядит 9920 хххх хххх ххх (у меня так)

ответить на остальные вопросы не могу, так как у меня была миграция из Swiss Travel Club
 

так-то оно так... но инструкциями Банка Росии прописано, что документом, удостоверяющим личность может быть и загранпаспорт (!). Пример: гражданин России, постоянно проживающий за рубежом, не имеет/может не иметь общегражданского паспорта .
На самом деле все завязано на внутренние инструкции самого банка: у некторых прописаны и другие документы, некоторые зациклены только на общегражданском паспорте
 
Mavr, попытаюсь попонятней мысль сформулировать . . . если у вас обязан быть паспорт гражданина РФ, то именно он единственный документ, удостоверяющий личность . . . если у вас его нет, то вы должны предоставить документ, ВРЕМЕННО его заменяющий, будь то справка о том что беженец, бомж, военный билет, или ОЗП если гражданин проживает за пределами страны и не имеет паспорта . . . и уже банк вправе либо принять этот документ, либо нет . . .

зачастую в базу данных банка вбит только общегражданский паспорт, там банально может быть не вбит номер свидетельства о беженстве, временное какое то там удостоверение или еще что то там . . . по крайней мере так в Альфа Банке . . . другим удостоверяющим документом является карта банка с правильно введенным номером ПИНа . . . на этом все . . . инфа от сотрудников банка . . .