Наблюдательный,
Полностью согласен. Офисы АФЛ - это позор. Система списывания миль - аналогично.
Но судя по инсайдерской информации скоро все изменится, т.к. технически уже все готово к оформлению бонусных билетов на сайте. Осталось лишь дать отмашку, но когда она будет - неизвестно.
В эти выходные забирал бонусные билеты. Это было шоу
Началось все с того, что в понедельник отправил заявление на передачу премии (везу с собой супругу и дочку в штаты). В субботу решил забрать билеты. Звоню им, спрашиваю, списались ли мили. На что мне отвечают: "у вас подпись на заявлении не сходится с подписью в паспорте". Я бы еще понял такую бдительность, если бы человек с фамилией Иванов вдруг выписывал премию какому-нибудь Кикабидзе. Но тут человек с фамилией, условно, Петров, выписывает билет двум Петровым (ну т.е. фамилии совпадают)! Но нет, надо было проявить бдительность.
Время поджимало, пришлось ехать на Фрунзенскую, отдавать заявление лично. В 13:30 я взял талон номер 88. У стойки бонуса при этом горела цифра 55. В очереди пришлось простоять час! Правда я узнал, что обладатели золотой карты могут подходить без очереди. Но узнал я об этом поздно.
Вопрос решился быстро, через час мили списались, но заехать в офис, чтобы выписать билеты, я смог только в воскресенье. Около 14:30 я зашел в офис и нажал, ради эксперимента, по очереди на 3 кнопки: талон в Бонус, и два талона на выписывание билетов: один бизнес-класс (т.к. летят мои бизнесом) и второй талон - обладателя золотой карты АБ (теперь есть и такое). Сделал я это ради эксперимента.
Прождав какое-то время у стойки бонуса, я решил воспользоваться своим правом прохода без очереди. Мне это удалось, правда пришлось получить несколько колючих взглядов в спину. Там я забрал оставленные ранее заявления.
Дальше началось родео двух оставшихся талонов на выписку билетов. Кто придет раньше - талон обладателя золотой карты АБ или талон бизнес-класса? Через 15 минут (!!!), и это в воскресенье в полупустом офисе, победил талон бизнес-класса. Интересно, будет ли столько времени в очереди стоять обычный бизнес-пакс? Я бы не стал... Забегая вперед скажу, что за полчаса, которые я провел в офисе, не подошла моя "очередь" в Бонус и талон по Золотой карте тоже не подошел.
Кстати, сборы за 2 билета в Лос-Анджелес на рейс SVO-LAX-SVO составили без малого 12 тысяч рублей. Однако...